Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42175 сообщ. | Показаны 27561 - 27580
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
неее, размер имеет значение, если не торопишься и свет позволяет - конечно сф.

А я вот сколько ни смотрю снимки с СФ, так и не могу понять, где там преимущество размера. Знакомый в прошлом году купил пень 645N II, картинка техничная до зевоты, цифра цифрой, хоть и пленка. :D Да и сама камера с полной автоматизацией, от съемки на цифру отличается только невозможностью кадр посмотреть до проявки. Еще и видоискатель паршивый, у меня на 1V в ширину такой же (не смотря на огромную разницу в размере кадра), но светлее и не такой туннелеподобный.

НМВ, оптика решает, размер сенсора вторичен. Вот БФ, там да, есть много интересных фото, но и то в основном из-за оптики по старым схемам (а не вылизанных до стерильности, как относительно современные), подвижек и длинных выдержек, что тоже на портретах сказывается.

Даже планар на хасселе V вполне техничное стекло, если бы не знаки качества в бокехе, его не отличить без экзиф от сонма других.

Не зря люди даже триотарами (трехлинзовыми объективами) интересуются, кому рисунок в портрете интересен.

Я себе тессар (4 линзы) выбирал как компромисс между стерильностью планара (5-6 линз) и характером триотара. :D
Re[YariloUA]:
как и с кроп - фф, не на всех сюжетах будет прям явно выпирать, опять же оптика,
пока сужу по чужим картинкам, своего сф нет.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Андрей, к этому твоему эксперименту рекомендую добавить СС30М фильтр, чтобы экспозицию красного и синего каналов подтянуть к зеленому. Красный обычно делают самым слабым, чтобы при съемке с лампами накаливания не вылетал, но при дневном свете там стоп или даже больше разницы с зеленым. НЯЗ, кроме кодаков только у пропятки сильный красный канал за счет запаса в мелких пикселях. Как бы там хорошо не тянулись современные кмопы, лучше всего снимать с максимумом информации, особенно в канале, который за скинтон отвечает.

Подробнее

оо, Ярослав, я смотрел все эти опыты с фильтром у одной известной дамы на клуб-никон, беда в том, что придётся тогда и профилировать, просто ББ там уже не обойтись, и подтягивать красный, на мой взгляд!!!, это всё же больше про ДД, чем про цвет, не так он сильно страдает тут, как на фовеоне, будучи на дне бутерброда. Она его для расширения дд и ставила. К тому же потеря стопа при съёмке. Но это всё такое, если честно этот онанизм пока поднадоел, хуже только парные ходить снимать :D . Нужно вдохновение на "поиски", нет его пока.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
как и с кроп - фф, не на всех сюжетах будет прям явно выпирать, опять же оптика,
пока сужу по чужим картинкам, своего сф нет.

Если взять GFX, то там обычный полтос 50 1.4 будет эквивалентен 36мм ф/1.02 на 135 формате. Такого наверное в принципе нет на 135 формат. 80мм ф/2.8 на 6х6 эквивалентен 34мм ф/1.18 на 135 формате. Современные стекла уже есть такие, но современные. При этом 50 и 80 будут планары с 5-7 линз, а ближайший аналог 35 1.4 на 135 будет уже широкоугольник с большим количеством линз. Даже старый никкор 35 1.4 AI имеет 9 линз, кенон L первой версии и цейсс дистагон уже 11. Все это влияет на рисунок.

Если же брать теледиапазон, а-ля угол 85мм объектива на ФФ и более узкий, то там вообще днем с огнем разницу между форматами искать.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
оо, Ярослав, я смотрел все эти опыты с фильтром у одной известной дамы на клуб-никон, беда в том, что придётся тогда и профилировать, просто ББ там уже не обойтись, и подтягивать красный, на мой взгляд!!!, это всё же больше про ДД, чем про цвет, не так он сильно страдает тут, как на фовеоне, будучи на дне бутерброда. Она его для расширения дд и ставила. К тому же потеря стопа при съёмке. Но это всё такое, если честно этот онанизм пока поднадоел, хуже только парные ходить снимать :D . Нужно вдохновение на "поиски", нет его пока.

Подробнее

Я с Д200 пробовал, у меня не было ощущения, что нужен отдельный профиль. С КМОП нет уверенности, что будет заметный эффект, но раз уж бороться за максимализацию экспозиции, то по полной. А вот с Д200 эффект должен быть, т.к. он и на ИСО100 шумит только в путь даже при наличии света, так что стоп разницы для него - это очень много. Плюс всякие шумодавы до записи РАВ - все это может влиять на цвет. Может не так явно и не везде, но влиять может.

Дама с Амстердама просто портретами не занималась, вот и боролась за ДД. А в портретах борьба за красный канал, самый слабый из всех.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
так и думал, что пропятка, знакомые густые, но непрозрачные цвета, аля плёнка.
Коротко в англ, это dull, fade color, но "тусклый цвет" не совсем то, что оно есть, я уверен, что это попытка вернуть назад плёночный цвет, ибо сам сенсор пропятки совсем не тусклопленочный.

Подробнее

Сейчас бы по-другому проявил. Поярче
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Сигма

Подробнее

Красота.
У нас в этом году ни разу не было заиндевевших деревьев.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Если взять GFX, то там обычный полтос 50 1.4 будет эквивалентен 36мм ф/1.02 на 135 формате. Такого наверное в принципе нет на 135 формат. 80мм ф/2.8 на 6х6 эквивалентен 34мм ф/1.18 на 135 формате. Современные стекла уже есть такие, но современные. При этом 50 и 80 будут планары с 5-7 линз, а ближайший аналог 35 1.4 на 135 будет уже широкоугольник с большим количеством линз. Даже старый никкор 35 1.4 AI имеет 9 линз, кенон L первой версии и цейсс дистагон уже 11. Все это влияет на рисунок.

Если же брать теледиапазон, а-ля угол 85мм объектива на ФФ и более узкий, то там вообще днем с огнем разницу между форматами искать.

Подробнее

Еще надо побороть этот GFX...с его заливкой.

Вон есть в средеформатном разделе, тема 50R...там без жёстких слез не взглянуть на цвет портретов.

Я пробовал... тяжело было привести к красивому цвету кожи как у Canon.

Разница с ФФ есть. Плотнее цвет на СФ. Это сразу видно. На ФФ он уже после Исо 100,начинает сыпаться....
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
реально надо брать сигму, таких кадров просто не помню с чего-то другого..

Цитата:
от: YariloUA
Красивый кадр. Только вот имхуется мне штука с надписью «бункер» явно лишняя здесь.

Спасибо!

Это я нашел папку со старыми равками ,есть там несколько ракурсов,надо посмотреть,чем то залепить бункер,а вообще этот кадр уже не повторить,был дома осенью в отпуске,там теперь целая улица коттеджей
Re[Цых]:

DSC_3968 by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Красота.
У нас в этом году ни разу не было заиндевевших деревьев.

Борис - это 1 января 2018 года
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Борис - это 1 января 2018 года

Дим, я не к тому, что у тебя свежая. А что в этом году зима как-то светом и снегом не радовала в Питере
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Сейчас бы по-другому проявил. Поярче

аа, так это не джейпег с камеры?? Тогда видимо в их родном проявителе сделано?
Сегодня на балконе снял, всё тем же эконом набором д600+24-70, правда почистил кожу жене, чтоб не ныла, что стареет(девке 34 года, мнеб такую старость).

DSC_9489 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Еще надо побороть этот GFX...с его заливкой.

Вон есть в средеформатном разделе, тема 50R...там без жёстких слез не взглянуть на цвет портретов.

Я пробовал... тяжело было привести к красивому цвету кожи как у Canon.

Подробнее

Рецепты для всех теткиных кмоп-сенсоров схожи, так что велосипед не нужно изобретать. Просто мало кто этим заморачивается, вот и гонят жесть.

Виталий мне показывал несколько фото с разных GFX, проявленных его профилем, там все красиво. С R особенно красиво было, т.к. условия по свету/цвету сцены были самые интересные.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Рецепты для всех теткиных кмоп-сенсоров схожи, так что велосипед не нужно изобретать. Просто мало кто этим заморачивается, вот и гонят жесть.

Виталий мне показывал несколько фото с разных GFX, проявленных его профилем, там все красиво. С R особенно красиво было, т.к. условия по свету/цвету сцены были самые интересные.

Подробнее

Ну да, он мастер... это я знаю.

Re[Цых]:

_DSF0918_sm by Kolobob, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
аа, так это не джейпег с камеры?? Тогда видимо в их родном проявителе сделано?

Да, я С5 только в родном проявлял
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Да, я С5 только в родном проявлял

а больше и не в чем, что еще раз доказывает важность правильных профилей
Re[avatorikus]:
Сейчас - и Никон Д600/750/800 и т.д так же как и новые Фуджи - проявить не проблема, с новыми знаниями и опытом...
И причём - каждый автор вносит свою изюминку... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.