DSC_9478 by Ivan E1DA, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42174 сообщ.
|
Показаны 27541 - 27560
Re[D600]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[GEORG]:
от:GEORG
Снято в жпег с последующей обработкой1DXL7516 by Georg Georger, on Flickr
Подробнее
Вот что делает подобранный свет... прям как СФ.
Игорь тоже,красоту за красотой выдает.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Я вот не пойму, зачем после этого*(!), Пентакс 645D....видно же что он проигрывает Никону,"в вашей обработке".
неее, размер имеет значение, если не торопишься и свет позволяет - конечно сф.
Re[DmSC]:
реально надо брать сигму, таких кадров просто не помню с чего-то другого..
Re[_andy_]:
от: _andy_
неее, размер имеет значение, если не торопишься и свет позволяет - конечно сф.
вот именно, вчерашняя картинка снята в сумерках на исо1000 и f1/2.8, да со стабом в линзе. Что бы я делал в такой ситуации с 645д? Просто ново-CMOSы позволяют щелкать направо и налево, не парясь о наилучшим освещением, ибо высокие исо вполне реальны, но в этом и главный косяк - обрабатывать снятое впотьмах, против света, или сидя в траве, надо уметь. Предлагаю эксперимент, снимайте на современный малошумный CMOS ТОЛЬКО на исо100 и с -4EV поправкой, чтобы чуть-чуть потянув тени у вас вылез шум. Посмотрим, как вы дисциплинируете себя снимать только в идеальных условиях ;)
Re[Борис Коло]:
Re[IVX]:
от:IVX
вот именно, вчерашняя картинка снята в сумерках на исо1000 и f1/2.8, да со стабом в линзе. Что бы я делал в такой ситуации с 645д? Просто ново-CMOSы позволяют щелкать направо и налево, не парясь о наилучшим освещением, ибо высокие исо вполне реальны, но в этом и главный косяк - обрабатывать снятое впотьмах, против света, или сидя в траве, надо уметь. Предлагаю эксперимент, снимайте на современный малошумный CMOS ТОЛЬКО на исо100 и с -4EV поправкой, чтобы чуть-чуть потянув тени у вас вылез шум. Посмотрим, как вы дисциплинируете себя снимать только в идеальных условиях ;)Подробнее
да понты это всё про "плёнка дисциплинирует", великие тоьлко ролики успевали вставлять, а знаем мы их по единичным кадрам.
я наоборот, другой опыт всё хочу попробовать: по моим размышлениям, чтобы "света тянулись" экспонометры современных кмопов откалиброваны так, чтобы тупо недодерживать, потом кмоп тянет тени для нормальной экспы, ибо тянутся годно, и в светах еще дырки нет. у ПЗСа запаса в светах почти ноль, вот так и поэкспонировать и кмоп и поглядеть. Засада опять в профилях, у Адоб есть понятие вариантных и инвариантных профилей. Должны быть вторые.
Re[_andy_]:
от:_andy_
я наоборот, другой опыт всё хочу попробовать: по моим размышлениям, чтобы "света тянулись" экспонометры современных кмопов откалиброваны так, чтобы тупо недодерживать, потом кмоп тянет тени для нормальной экспы, ибо тянутся годно, и в светах еще дырки нет. у ПЗСа запаса в светах почти ноль, вот так и поэкспонировать и кмоп и поглядеть.Подробнее
Андрей, к этому твоему эксперименту рекомендую добавить СС30М фильтр, чтобы экспозицию красного и синего каналов подтянуть к зеленому. Красный обычно делают самым слабым, чтобы при съемке с лампами накаливания не вылетал, но при дневном свете там стоп или даже больше разницы с зеленым. НЯЗ, кроме кодаков только у пропятки сильный красный канал за счет запаса в мелких пикселях. Как бы там хорошо не тянулись современные кмопы, лучше всего снимать с максимумом информации, особенно в канале, который за скинтон отвечает.