Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42173 сообщ. | Показаны 27501 - 27520
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
для обидевшегося за очередную погремушку, выше разъяснил - просто гаражная поговорка-присказка :roll2:

бгг мне чего обижаться? игрушки то у меня, а не у того кто с дивана изъяны выдумывает
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
бгг мне чего обижаться? игрушки то у меня, а не у того кто с дивана изъяны выдумывает

надо же, всё ждал, когда ж начнётся реальная демонстрация уровня потребления :D меня такие вещи уже давно не впечатляют.

Пелевина читаете? Вот у него:

Вкрадчивый вопрос «на чем вы ездите?», задаваемый в московских сумерках для быстрой социальной идентификации собеседника, Олег Петров в молодости уверенно отражал словами «бывает, на грибочках, бывает, на кислоте»....

Но я сильно удивлюсь и даже порадуюсь, если после ваших рук не смогу понять, где снято на никон, а где на пробэк. Пока вам удалось снять на пробэк, как на никон.
Re[_andy_]:
Все просто, могу потребить- потребляю. Впечатляет вас это, не впечатляет мне без разницы, я получаю удовольствие и лишь это важно))

А на пробэк по разному снимается, и хорошо и плохо, как и на любую другую камеру, в том числе и на никон и чо? :) Могу еще на пробэк снять как на древний сименс, ну и что тут особенного? Для вас новость чтоль, что снять говняно можно на любую камеру, или вы с пробэка ожидаете сплошь гениальных цветовых решений? А так смешно, да, кого только в тырнетах не встретишь, то обиды в постах находят, то считают что весь мир только во круг них вертится, и все только и думают как таких впечатлить

Re[Шуруп]:
Цитата:
А рассуждать о поломках ниссана, так сказать с дивана, это по нашему.
нам не надо женской писи мы купили митсубиси... вот еще бы обсуждать поговорки из начала 90х про сильно б/у машины. Вообще эти поговорки про то, что мастера были заточены только на то, чтобы ремонтировать одну, самую популярную марку (на ДВ – тоёту). если купил что-то другое - ну сам дурак, "надо было самурая брать" (тоёту марк2 в 90 кузове).

ну да ладно. а на M240 можно хоть как-то выжать jpeg из камеры? стандартные режимы выглядят крайне неправильно.
2012, 400Д
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
нам не надо женской писи мы купили митсубиси... вот еще бы обсуждать поговорки из начала 90х про сильно б/у машины. Вообще эти поговорки про то, что мастера были заточены только на то, чтобы ремонтировать одну, самую популярную марку (на ДВ – тоёту). если купил что-то другое - ну сам дурак, "надо было самурая брать" (тоёту марк2 в 90 кузове).

ну да ладно. а на M240 можно хоть как-то выжать jpeg из камеры? стандартные режимы выглядят крайне неправильно.

Подробнее

А я, откровенно говоря, не снимаю в джипЭг. Знающие люди говорят, что идеальный вариант для этого s5pro, где цвет прям из камеры вполне себе симпатичный.

На сколько мне запомнилась 240, это тем, что в целом там можно получить картинку как у м9, нужно лишь приложить усилия и иметь перед глазами образец (кадр с м9). А вот с 10ой я помучался немного, и мне она категорически не понравилась именно картинкой, или руки у меня из одного места выросли нацелившись на м9.

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
На сколько мне запомнилась 240, это тем, что в целом там можно получить картинку как у м9, нужно лишь приложить усилия и иметь перед глазами образец (кадр с м9). А вот с 10ой я помучался немного, и мне она категорически не понравилась именно картинкой, или руки у меня из одного места выросли нацелившись на м9.

Подробнее

на мой вкус – 240 обожает выдавать карамельные цвета (очень любит блестящие цветные автомобили, например), отсутствие которых мне не нравится в sl2 серии и m10r )

но мой вопрос о том, что мне иногда нужно взять пачку фото с прогулки и сразу отправить в месенджер (все равно телеграм качество зашакалит), и чтобы там был бы нестыдный цвет. никак не могу добиться результата даже близко. может быть кто-то еще поделится своими настройками жпега?
Re[_andy_]:
D700
Re[Шуруп]:
Цитата:
Все просто, могу потребить- потребляю. Впечатляет вас это, не впечатляет мне без разницы, я получаю удовольствие и лишь это важно))

кушайте на здоровье
всегда есть кто-то богаче, сильней и борзей, здесь вы - мачо, в соседней ветке просите защитить вас от feog ;)

Цитата:

от:Шуруп

А на пробэк по разному снимается, и хорошо и плохо, как и на любую другую камеру, в том числе и на никон и чо? :) Могу еще на пробэк снять как на древний сименс, ну и что тут особенного? Для вас новость чтоль, что снять говняно можно на любую камеру, или вы с пробэка ожидаете сплошь гениальных цветовых решений?

Подробнее

ну судя по вашим с Цыхом постам тут - нет камеры кроме пробэка, всё остальное - шлак, я почти поверил :D

Цитата:

А так смешно, да, кого только в тырнетах не встретишь, то обиды в постах находят, то считают что весь мир только во круг них вертится, и все только и думают как таких впечатлить

взаимно смешно, я повеселил вас, вы - меня, разве не за этим мы сюда ходим?
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
взаимно смешно, я повеселил вас, вы - меня, разве не за этим мы сюда ходим?

этого не исключаю
Re[Шуруп]:
Цитата:

Удовольствие получаешь от предмета...или от обсуждения окружающих того, что ты потребляешь?
Последнее... граничит с фриками. Это они.. любят доводить до абсурда увлечение.
Да...и как можно получать удовольствие от чего-то материального? Я... не понимаю.
От мечты... Да! Можно.
А он материального? Оно же уже есть...и все состоит из кучи недостатков. Оно лишено сглаживающего эффекта от предвкушения вожделения предметом
Ну.. как если бы мечтать побыстрее прожить жизнь. Родить...хопа ...и умереть

Смысл-то...в самой жизни, а не в смерти после нее. Любое обладание чем-либо материально... это СМЕРТЬ мечте.

Поэтому... то ты и не находишь себе место. Поверил.. что чья-то зависть, это НЕОТЪЕМЛИМАЯ часть твоей МЕЧТЫ

Только... кто из умных осудит? Хоть одну твою метериализовавшуюся мечту...можно повесить на стенку?

Re[Шуруп]:
Цитата:
этого не исключаю

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Поэтому... то ты и не находишь себе место. Поверил.. что чья-то зависть, это НЕОТЪЕМЛИМАЯ часть твоей МЕЧТЫ

даже если тошнит от моргенштерна, всегда найдётся тот, кто скажет "ты просто завидуешь" :D после самовыпиливания "индуса" это место долго было вакантно.
Re[645D]:
джейпег пропятки сносен, но не более того, имхо, они действительно шли пленочным путём и истово обесцвечивали света, да и цвета вокруг скинтона сгоняли к центральному меланиновому тону. Как ни крути, но это упрощение цвета. Понимаю, что джейпеги пропятки, даже снятые 10 летним ребенком первый раз в жизни, можно напечатать и ни один из родственников не заметит никакого упрощения, что уже немалое достижение, но я то это упрощение вижу. 645д гораздо тоньше, да и д600 с соответствующими усилиями тоже.

IMGP1217 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP1207 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP1210 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:
упрощение - не есть плохо, как по мне, кто вообще сказал, что природу заботила "гармония"? регулярно слышу глупость, что "нет ничего прекрасней естественных цветов", чаще всего её несут никонисты, за естественный выдают крахмал и зелень. С момента увлечение цветным фото, я стал немного лучше видеть эти самые естественные цвета, так вот куда чаще - не на что смотреть, "золотой час" - это не просто так.

Кодахром тоже упрощал, и еще как упрощал, но... КАК красиво упрощал! :D

То же и кенон: он сильно упрощает картинку в угоду скинтону, но достаточно переключить профиль в адоб или дпп и... (барабанная дробь) на выходе никон. ;)
Re[IVX]:
первая пленочно выглядит ) Не помнишь тут лет 15 назад был ярый фанатик первопятака. Тоже Александром звали. Все время смайлы с трубками вставлял и писал "плионко" ) Я забыл напрочь ник его.
Re[Цых]:
D700 + Komura 105/2.5

Re[Цых]:
АлександрЪ, питачки и цейсы все помнят!
Re[Fat Bastard]:
Кому поп, кому попадья, кому попова дочка (с)
Re[IVX]:
Что-то раньше фотографии наряднее были....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.