Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 27421 - 27440
Re[YariloUA]:
плюсану ко всему

Цитата:

от:YariloUA
Причисление Сони А850/900 к "цветным" я как-то не сильно прочувствовал по тому, что в сети попадалось. Кенон тем более в "цветном" рейтинге у меня не в почете, если "по абсолютной шкале" судить. Но с ним нужно еще попробовать свои профили варить, возможно изменится у меня к нему отношение.

Подробнее

погляди у Бориса на фликере Кубу, мне зашло,

а кенон он разбаловал свой простотой, и никто сильно и не пытался что-то искать, тем паче что плоскоземельцы жидкофильтровцы они не способны в принципе, там где есть вера, нет места поиску и размышлениям.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_

но лично на мой вкус, есть у тебя серия с Кубы, ничем не хуже пробэков и плёнки, вот где в кайф смотрел, НатГео, блин, свет и соня зарешали.

Эх, будь моя воля - я бы каждый год туда летал... но финансы поют романсы
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Вот не знаю, но у Ярослава с цифры мне цвет больше нравится чем с пленки. Классный цвет и с фуджа и с кэнона был выше

Сергей, моя история с пленкой пока в процессе, в основном на фликре с узкой примеры, ей чисто по техническим параметрам сложно конкурировать с цифрой, если цифра не ПЗС-кроп (в таком случае паритет).

Вот СФ - это совсем другое дело, я уже подхожу к покупке кулскана, так что в этом году будет уже интереснее, чем просто "в стол" снимать.

Пока из того, что прочувствовал, в пленке еще больше разброс между "шлак" и "вау". Т.к. накосячить можно на каждом шагу и узнать про это можно только после скана.

Плюс, по хорошему, для пленки нужна оптическая печать и скан отпечатков, остальное уже суррогат. Те же кулсканы при всех своих плюсах весьма компромиссное решение. Модная сейчас пересъемка на цифру - еще хуже из-за отсутствия готовых решений, реально заточенных под задачу, а не притворяющихся таковыми.

Чисто по кайфу от процесса, съемка на TLR лидирует для меня с огромным отрывом. Если бы была возможность, снимал бы все парой роликов (80/135). Но это очень затратно как финансово, так и ресурсно (много времени уйдет на проявку, сканирование и инверсию). Поэтому продолжаю эксперименты с цифрой.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
погляди у Бориса на фликере Кубу, мне зашло

Куба, я так подозреваю, чисто сама по себе +100500 к цвету дает, если камера не испортила, уже будет отличный результат. :D

Цитата:

от:_andy_

а кенон он разбаловал свой простотой, и никто сильно и не пытался что-то искать, тем паче что плоскоземельцы жидкофильтровцы они не способны в принципе, там где есть вера, нет места поиску и размышлениям.

Подробнее

Если нужна простота решения, Кенон нормальный вариант не вырывать волосы на голове, глядя на фото. Но согласен, что он ограничивает в развитии навыков работы с цветом. Никакая камера так не усиливала мои навыки теории цвета, постобработки и знаний по профилированию камер, как это сделал Д750.
Re[Цых]:

G5GN5858_PS_sm by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Да, старые камеры... слр/н как-то всё гармонично даёт. Люди, красный, зелень, небо - всё натурально выходит

Витославлицы by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Скинтон ваще чума!

Аффтапартрет by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Ещё кодак:

G5GN5480_sm by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Вот эта мне очень нравится светом, сочетанием цветов, атмосферой

G5GN5452_crop_sm by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Скинтон ваще чума!

Аффтапартрет by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Причисление Сони А850/900 к "цветным" я как-то не сильно прочувствовал по тому, что в сети попадалось. Кенон тем более в "цветном" рейтинге у меня не в почете, если "по абсолютной шкале" судить. Но с ним нужно еще попробовать свои профили варить, возможно изменится у меня к нему отношение.

Подробнее

Если весь день - режимный свет, то

Мороз by Kolobob, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

;) так работает тёмно-коричневый кафельный отражатель
Re[Борис Коло]:
пейзажик кайфец!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
пейзажик кайфец!

Положительная обратная связь всегда радует!
Re[Цых]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Снежные пейзажи - красивая тема, особенно когда тонкие оттенки солнечного света камера выхватывает.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Снежные пейзажи - красивая тема, особенно когда тонкие оттенки солнечного света камера выхватывает.

Кстати.
Про стандарты цвета Кэнона.
В своё время в "красках осени" были настоящие холивары на тему "должен ли снег всегда быть белым".
ВСЕ кэнонисты с пеной у рта доказывали, что снег белый ВСЕГДА. Я, как обладатель Сони, и Левитан с его "Мартом" были против.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
D700

Подробнее

В чем и как обработано?

Синий фон на заднем плане был в помощь при обработке?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.