Цитата:от: Цых
Вот не знаю, но у Ярослава с цифры мне цвет больше нравится чем с пленки. Классный цвет и с фуджа и с кэнона был выше
Сергей, моя история с пленкой пока в процессе, в основном на фликре с узкой примеры, ей чисто по техническим параметрам сложно конкурировать с цифрой, если цифра не ПЗС-кроп (в таком случае паритет).
Вот СФ - это совсем другое дело, я уже подхожу к покупке кулскана, так что в этом году будет уже интереснее, чем просто "в стол" снимать.
Пока из того, что прочувствовал, в пленке еще больше разброс между "шлак" и "вау". Т.к. накосячить можно на каждом шагу и узнать про это можно только после скана.
Плюс, по хорошему, для пленки нужна оптическая печать и скан отпечатков, остальное уже суррогат. Те же кулсканы при всех своих плюсах весьма компромиссное решение. Модная сейчас пересъемка на цифру - еще хуже из-за отсутствия готовых решений, реально заточенных под задачу, а не притворяющихся таковыми.
Чисто по кайфу от процесса, съемка на TLR лидирует для меня с огромным отрывом. Если бы была возможность, снимал бы все парой роликов (80/135). Но это очень затратно как финансово, так и ресурсно (много времени уйдет на проявку, сканирование и инверсию). Поэтому продолжаю эксперименты с цифрой.