Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 27401 - 27420
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Неразличимость фиолетового - это обычно проблема "краевых" фильтров матрицы (ИК/УФ). Пропятка при всей своей "цветастости" тоже фиолет не различает и показывает синим.

Ярослав, привет! А фильтров ли? сам смотри

вот простое переключение профиля, смотри на цветы,
профили Адоб Стандарт и Камера Стандарт от грандов, и простой матричный от любителя, там нет их убогих лутов, там только матрица, размер профиля 516 байт.

всё нажимается, это превьюхи

д800 вполне себе годная ФФ камера с отличным железом за копейки ныне, а профили говённые в конвертерах, да и в ней самой. Жаль пока времени нет на возню, просто с ним проявляю старое и удивляюсь, откуда чё берётся. :D
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
фильтров ли? сам смотри

вот простое переключение профиля, смотри на цветы,
профили Адоб Стандарт и Камера Стандарт от грандов, и простой матричный от любителя, там нет их убогих лутов, там только матрица, размер профиля 516 байт.

д800 вполне себе годная ФФ камера с отличным железом за копейки ныне, а профили говённые в конвертерах, да и в ней самой. Жаль пока времени нет на возню, просто с ним проявляю старое и удивляюсь, откуда чё берётся. :D

Подробнее

Профилями тоже можно наворотить делов, это верно. Но вот конкретно у пропятки я не раз видел обсуждения, что там неразличимость фиолетового из-за фильтра и как раз на парных с Д800 с фиолетовыми цветами была видна разница. Мне слабо верится в то, что Борг неспособен был построить нормальный профиль для Д3.

А так я сам знатно прифигел, когда стал приглядываться к профилям Адоби к Д200, разбирая свои старые фото, которые в LR были проявлены. Мой самопальный "Mode Ia" при всей своей кривизне не в пример лучше различает цвета, адобовские просто все в кашу серую замешивают.
Re[_andy_]:
да ну, если уж что-то бу брать, так уж совсем обратное имеющемуся, типа сигмы. Хотя бы что-то новое по ощущениям будет, а взять после д600, скажем, д800-850, нафиг оно надо? Кстати, 24-70 никона 900гр, тамрон 825, 9% разницы в весе.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Отлично

Спасибо,Боря,а вот кодак P850 в тех же условиях

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да ну, если уж что-то бу брать, так уж совсем обратное имеющемуся, типа сигмы. Хотя бы что-то новое по ощущениям будет, а взять после д600, скажем, д800-850, нафиг оно надо?

С такой логикой после любой цифры только на пленку нужно переходить, иначе "те же грабли, только в профиль".

А так после Д750 я вполне понимаю взять Д810: денег не сильно больше стоит, а цвет не в пример интереснее да и эргономика (кроме откидного экрана) и АФ лучше на Д810.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
А круче Царя.

Ноно!

Царь есть царь! )

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
. Серяк со свинцовыми тучами временами может с нормальной камерой дать интереснее картинку, чем на солнце, просто потому что свет хоть и слабый, но рассеянный.

....

Или вот в такой же свинцовый серяк. Кому как, а мне цвет тут нравится. Солнце тут только бы добавило проблем из-за перепада яркостей.

Подробнее

Серяк серяку рознь. Иногда бывает такой интересный сочащийся сквозь облака лёгкий свет, да ещё если дымка немного - супер!
... а бывает тяжёлый, мрачный... но объяснить это человеку, не жившему в Питере (или рядом) нелегко.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да ну, если уж что-то бу брать, так уж совсем обратное имеющемуся, типа сигмы. Хотя бы что-то новое по ощущениям будет, а взять после д600, скажем, д800-850, нафиг оно надо? Кстати, 24-70 никона 900гр, тамрон 825, 9% разницы в весе.

Подробнее

новоникон на новоникон? нееее, я такого и не предлагал :D
согласен - нафиг оно надо, уж тогда новокенон или СФ,
но на имеющееся то времени нет, что копить-то хлам в шкаф?

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Серяк серяку рознь. Иногда бывает такой интересный сочащийся сквозь облака лёгкий свет, да ещё если дымка немного - супер!
... а бывает тяжёлый, мрачный... но объяснить это человеку, не жившему в Питере (или рядом) нелегко.

Подробнее

Серяк разный бывает, да. Но я специально привел примеры, когда на небе были свинцовые тучи, это совсем не то, когда "интересный сочащийся сквозь облака лёгкий свет" - такое вообще шикардос по свету.

Но некоторые свои фото в начале своего фотопути, которые мне нравились, я как раз бывало случайно снимал при полном свинцовом серяке и потом долго не мог понять, почему с солнцем ерунда выходит на том же сюжете в том же месте, хотя должно быть наоборот, по заветам теоретиков. С тех пор на теорию обращаю внимание поскольку-постольку.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
новоникон на новоникон? нееее, я такого и не предлагал :D
согласен - нафиг оно надо, уж тогда новокенон или СФ

Виталий вон пропятку на новоникон Д810 сменил и доволен был, пока на БЗК не перешел. :D А уж какую-нибудь жуткую Д750 тем более почему бы и не сменить на Д810, если систему менять накладно по финансам?
Re[_***_]:
D700

Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
на людях у дф нет шансов против д70 (на исо 200 :D ), увы, почти всегда узнаю дф (и д4) по едва лёгкой неестественности, химозности, пока точнее не могу сформулировать, но примерно понимаю, откуда ноги там растут. д800 тоже химозит, но иначе, если ей не помочь.

Подробнее

После подарка от Ярослава (я сам не пытался профили создавать) он стал меня устраивать более чем. Да, наверное не пробек (и даже, пожалуй, не слр/н)- но вполне съедобно на мой вкус получается.

Вполне допускаю, что это субъективно, и другим людям это может быть вообще не в кайф.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Виталий вон пропятку на новоникон Д810 сменил и доволен был, пока на БЗК не перешел. :D А уж какую-нибудь жуткую Д750 тем более почему бы и не сменить на Д810, если систему менять накладно по финансам?

Подробнее

не было д750, мне кажется они одним болеют,
если брать что-то, то или такой кенон, чтоб "ничего не надо делать", лейку с парой стёкол дял души, но там где цвет, там и коррозия, и ценник негуманный для любителя, или... да хз, своя рука - владыка, пусть покупают что хотят люди.

После возни с д800, на все эти сони и никны уже не хочется смотреть, лично я второй раз не хочу. Своё любопытство удовлетворил, показал, что это реально, коль уж тот же фиолет, скорей всего, не хуже всяких древних кодаков, и возможно многое другое не хуже, парных-то никто не снимал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
После подарка от Ярослава (я сам не пытался профили создавать) он стал меня устраивать более чем. Да, наверное не пробек (и даже, пожалуй, не слр/н)- но вполне съедобно на мой вкус получается.

всё это гораздо лучше, чем то, что предлагает Адоб, имею похожий опыт, но постоянно что-то допиливаю, впрочем я и 1dx допиливал , скажи это кенонбоям, кирпичами срать начнут :D и кричать, что круче, чем неуклюжий ДПП ничего нет, но мне из Адоба сейчас больше, чем с ДПП заходит.

но лично на мой вкус, есть у тебя серия с Кубы, ничем не хуже пробэков и плёнки, вот где в кайф смотрел, НатГео, блин, свет и соня зарешали.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Серяк разный бывает, да. Но я специально привел примеры, когда на небе были свинцовые тучи, это совсем не то, когда "интересный сочащийся сквозь облака лёгкий свет" - такое вообще шикардос по свету.

Но некоторые свои фото в начале своего фотопути, которые мне нравились, я как раз бывало случайно снимал при полном свинцовом серяке и потом долго не мог понять, почему с солнцем ерунда выходит на том же сюжете в том же месте, хотя должно быть наоборот, по заветам теоретиков. С тех пор на теорию обращаю внимание поскольку-постольку.

Подробнее

На дневном солнце я практически не снимаю.
пейзажи невыносимо скучные, а жена и дети (в неё пошли) в принципе не могут не щуриться на летнем солнце.
К счастью, оборотная сторона питерского серяка - это многочасовые сумерки. И в разгар лета - тоже.

Так что море и солнце - у нас только вот в таком виде:

Мир в твоих глазах by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Ну и, раз уж залез в эту папку:

Кафе в Ливадии by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ноно!

Царь есть царь! )

класс!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
На дневном солнце я практически не снимаю.
пейзажи невыносимо скучные, а жена и дети (в неё пошли) в принципе не могут не щуриться на летнем солнце.

У меня такая же история с женой. Дома глаза нормальные, на улице, даже если чуть солнца - узкие щелочки, только в очках можно снимать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Ну вот в этих кстати все гораздо лучше, чем в тех, которые я процитировал

Шуруп

Вот не знаю, но у Ярослава с цифры мне цвет больше нравится чем с пленки. Классный цвет и с фуджа и с кэнона был выше
Re[_andy_]:
Цитата:
не было д750, мне кажется они одним болеют

Олег как-то разбирал камеры с 24МП и 36МП, вроде как 36 было интереснее. Мне по семплам Д8ХХ явно интереснее тех, что с 24МП матрицей. Основная болячка у них одна, да, но далее той болячки тоже есть нюансы.

Цитата:
если брать что-то, то или такой кенон, чтоб "ничего не надо делать"

Если не сравнивать с "цветными" камерами, то кенон вариант, да. Мне, правда, после Д200 с пядваком было тяжело по цвету.

Цитата:
лейку с парой стёкол дял души, но там где цвет, там и коррозия, и ценник негуманный для любителя, или... да хз, своя рука - владыка, пусть покупают что хотят люди.

С коррозией там относительно просто, матрицы, которые заменили с какого-то месяца 2015 года (где-то в конце) - они уже беспроблемные, так что этот вопрос отпадает. Но сама по себе лейка при всех плюсах компактности камер и оптики, решение явно для фанатов дальномерок. По фокусным лучше за пределы тройки 28-35-50 не выходить, патч дальномера только в центре, постоянно следить за ним, чтобы не сбился. И цена в 10кБ за М9 и пару стекол - она тоже явно чисто для фанатов. Сколько ни смотрел на нее, так и не смог себя убедить в разумности такого выбора для себя. Хотя сама по себе оптика лейки, ее рисунок и компактность, мне очень нравятся.

В целом, все "цветные" камеры с подвохом: или дешево и компактно, но кроп (Никон/Фуджи ПЗС) или ФФ, но коррозия и безумно дорого (М9) или просто дорого, хотя в целом доступно, но старый разваливающийся гроб с кучей потенциальных проблем (пробек/SLR).

Причисление Сони А850/900 к "цветным" я как-то не сильно прочувствовал по тому, что в сети попадалось. Кенон тем более в "цветном" рейтинге у меня не в почете, если "по абсолютной шкале" судить. Но с ним нужно еще попробовать свои профили варить, возможно изменится у меня к нему отношение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.