Цитата:от: _andy_
не было д750, мне кажется они одним болеют
Олег как-то разбирал камеры с 24МП и 36МП, вроде как 36 было интереснее. Мне по семплам Д8ХХ явно интереснее тех, что с 24МП матрицей. Основная болячка у них одна, да, но далее той болячки тоже есть нюансы.
если брать что-то, то или такой кенон, чтоб "ничего не надо делать"
Если не сравнивать с "цветными" камерами, то кенон вариант, да. Мне, правда, после Д200 с пядваком было тяжело по цвету.
лейку с парой стёкол дял души, но там где цвет, там и коррозия, и ценник негуманный для любителя, или... да хз, своя рука - владыка, пусть покупают что хотят люди.
С коррозией там относительно просто, матрицы, которые заменили с какого-то месяца 2015 года (где-то в конце) - они уже беспроблемные, так что этот вопрос отпадает. Но сама по себе лейка при всех плюсах компактности камер и оптики, решение явно для фанатов дальномерок. По фокусным лучше за пределы тройки 28-35-50 не выходить, патч дальномера только в центре, постоянно следить за ним, чтобы не сбился. И цена в 10кБ за М9 и пару стекол - она тоже явно чисто для фанатов. Сколько ни смотрел на нее, так и не смог себя убедить в разумности такого выбора для себя. Хотя сама по себе оптика лейки, ее рисунок и компактность, мне очень нравятся.
В целом, все "цветные" камеры с подвохом: или дешево и компактно, но кроп (Никон/Фуджи ПЗС) или ФФ, но коррозия и безумно дорого (М9) или просто дорого, хотя в целом доступно, но старый разваливающийся гроб с кучей потенциальных проблем (пробек/SLR).
Причисление Сони А850/900 к "цветным" я как-то не сильно прочувствовал по тому, что в сети попадалось. Кенон тем более в "цветном" рейтинге у меня не в почете, если "по абсолютной шкале" судить. Но с ним нужно еще попробовать свои профили варить, возможно изменится у меня к нему отношение.