от:OlegDem
D800Подробнее
Ну как Вы тут друзья помолодели?
Чего молчите ?
Nikon же.
А круче Царя.
от:study![]()
Давно и внимательно наблюдаю за вашим творчеством - нравится всё- свет, композиция, позы и … особенно цвет. Я понимаю что заслуга здесь не только в камере, поэтому очень хотелось бы знать что и в какой последовательности (объектив, камера, обработка) играет более значимую роль в достижении таких результатов ? Если что, тапками не кидайтесь - учусь пока.
Подробнее
от:mike1987
О другом. В обсуждении все время возникает перекос в железо и навыки обработки. При этом преуменьшается значение выбора красивой (по цвету) и интересной (по содержанию) сцены. И - главное - свет. Если свет плохой, то и цвет тоже. Видел здесь пока одно исключение: кот на веранде за стеклом от Сергея. Но это сочетание любопытной по тональности сцены с возможностями камеры.
Он, кстати, про хороший свет много раз говорил. Но раз за разом все тонет в профилях, матрицах и прочих "косяках Никона".Подробнее
от:Борис Коло
Вдогонку.
"Не хочу, чтобы меня поняли правильно" (с)
Сергей, безусловно, гораздо лучше меня ВИДИТ цвет и умеет его получать.
Пробек, безусловно - отличная камера в плане цвета.
Матрица и оптика для СФ - в целом выигрывают по сравнению с ФФ.
Спорить тут не о чем.
Главное - ребёнка с водой не выплеснуть!Подробнее
от:YariloUA
У меня на данный момент обратные ощущения.
Если снимать на что-то с тяжелым цветом, типа Д750, то даже когда есть ЧТО, потом привести это к тому, чтобы нравилось, часто просто нерешаемая задача. В результате аппарат в руки брать не хочется.
И наоборот, снимая на пленку или Д200 все подряд, то здесь то там попадаются интересные кадры, которые или сразу красивые по цвету или после небольшого напилинга. И такую камеру заметно чаще тянет брать с собой.
То же самое вижу и у других. Мало кто может с современных камер "добывать" красивый цвет. А когда нет красивого цвета мне все остальное уже на фотографии мало интересует. И наборот, какая-нибудь ерунда, но с красивым цветом, притягивает внимание.Подробнее
от: avatorikus
Борис, слишком близко к сердцу...
У тебя(можно на ты или все же Вы)есть Pentax 645D...IVX и Антон,хвалил эту камеру.Может свергнешь царя(пробек)???
от: mike1987
Это же отдельная интересная задача. И переосмыслить материал, и имплементировать новое понимание и навыки.
от: Борис Коло
Конечно.
Столько лет друг с другом общаемся.
Свергнуть царя не смогу - и камера хороша, и цвет Сергей (и Шуруп) лучше меня умеют
от: Шуруп
не прибедняйся, все у тебя хорошо и с сюжетами и цветом и всем мы дурака валяем и иногда выставляем полную дичь, просто потуму, что руки чешутся
от:IVX
нуу, так я и д600 хвалю, как по мне, идеальный цвет, огромные ISO, в очень мелкой ФФ камерке и недорого ;) Даже вот сижу выбираю 24-70 2.8, чтоб жена малыша снимала удобно, выясняется, что родной никкор - это хлам, супротив тамронов, которые за бу в состоянии 85% просят 3коп. 645д жена категорически отказывается на шею вешать.Подробнее
от:Борис Коло
Ярослав, ну, есть такое дело. Тоже летом часто беру Кодак слр/н, хотя он с большими причудами. Но снимать ради чисто цвета - не получается. Хочется увидеть хотя бы необычный СВЕТ - а после того, как 15 лет не выходил из дома без камеры, поймать НЕОБЫЧНЫЙ ой как тяжело!Подробнее
от: mike1987
Т.е. чудес не бывает. Если света нет или сцена неудачная, никакое железо не спасет. А мастерство фотографа в т.ч. заключается в том, что бы этого не снимать.