Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 27381 - 27400
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
D800

Подробнее

Ну как Вы тут друзья помолодели?

Чего молчите ?
Nikon же.

А круче Царя.
Re[Цых]:
Чет Фантомас не на шутку разбушевался! Всем досталось
Re[Борис Коло]:
*
Re[study]:
Цитата:

от:study

Давно и внимательно наблюдаю за вашим творчеством - нравится всё- свет, композиция, позы и … особенно цвет . Я понимаю что заслуга здесь не только в камере, поэтому очень хотелось бы знать что и в какой последовательности (объектив, камера, обработка) играет более значимую роль в достижении таких результатов ? Если что, тапками не кидайтесь - учусь пока.

Подробнее

Отвечу в т.н. "личку". Если, конечно вы не против…
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

О другом. В обсуждении все время возникает перекос в железо и навыки обработки. При этом преуменьшается значение выбора красивой (по цвету) и интересной (по содержанию) сцены. И - главное - свет. Если свет плохой, то и цвет тоже. Видел здесь пока одно исключение: кот на веранде за стеклом от Сергея. Но это сочетание любопытной по тональности сцены с возможностями камеры.
Он, кстати, про хороший свет много раз говорил. Но раз за разом все тонет в профилях, матрицах и прочих "косяках Никона".

Подробнее

Да.
Такое же мнение.
Цвет хороший - значит, можно меньше думать о том, как построить кадр, что в кадре :D :D :D
Re[Цых]:
D700 + Komura 105/2.5

Re[Цых]:
Вдогонку.
"Не хочу, чтобы меня поняли правильно" (с)

Сергей, безусловно, гораздо лучше меня ВИДИТ цвет и умеет его получать.
Пробек, безусловно - отличная камера в плане цвета.
Матрица и оптика для СФ - в целом выигрывают по сравнению с ФФ.

Спорить тут не о чем.
Главное - ребёнка с водой не выплеснуть!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вдогонку.
"Не хочу, чтобы меня поняли правильно" (с)

Сергей, безусловно, гораздо лучше меня ВИДИТ цвет и умеет его получать.
Пробек, безусловно - отличная камера в плане цвета.
Матрица и оптика для СФ - в целом выигрывают по сравнению с ФФ.

Спорить тут не о чем.
Главное - ребёнка с водой не выплеснуть!

Подробнее

Борис, слишком близко к сердцу...

У тебя(можно на ты или все же Вы)есть Pentax 645D...IVX и Антон,хвалил эту камеру.Может свергнешь царя(пробек)???

Re[avatorikus]:
нуу, так я и д600 хвалю, как по мне, идеальный цвет, огромные ISO, в очень мелкой ФФ камерке и недорого ;) Даже вот сижу выбираю 24-70 2.8, чтоб жена малыша снимала удобно, выясняется, что родной никкор - это хлам, супротив тамронов, которые за бу в состоянии 85% просят 3коп. 645д жена категорически отказывается на шею вешать.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
У меня на данный момент обратные ощущения.

Если снимать на что-то с тяжелым цветом, типа Д750, то даже когда есть ЧТО, потом привести это к тому, чтобы нравилось, часто просто нерешаемая задача. В результате аппарат в руки брать не хочется.

И наоборот, снимая на пленку или Д200 все подряд, то здесь то там попадаются интересные кадры, которые или сразу красивые по цвету или после небольшого напилинга. И такую камеру заметно чаще тянет брать с собой.

То же самое вижу и у других. Мало кто может с современных камер "добывать" красивый цвет. А когда нет красивого цвета мне все остальное уже на фотографии мало интересует. И наборот, какая-нибудь ерунда, но с красивым цветом, притягивает внимание.

Подробнее

Ярослав, ну, есть такое дело. Тоже летом часто беру Кодак слр/н, хотя он с большими причудами. Но снимать ради чисто цвета - не получается. Хочется увидеть хотя бы необычный СВЕТ - а после того, как 15 лет не выходил из дома без камеры, поймать НЕОБЫЧНЫЙ ой как тяжело!
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Борис, слишком близко к сердцу...

У тебя(можно на ты или все же Вы)есть Pentax 645D...IVX и Антон,хвалил эту камеру.Может свергнешь царя(пробек)???

Конечно.
Столько лет друг с другом общаемся.

Свергнуть царя не смогу - и камера хороша, и цвет Сергей (и Шуруп) лучше меня умеют
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Это же отдельная интересная задача. И переосмыслить материал, и имплементировать новое понимание и навыки.

Угу!
Re[Борис Коло]:
*
Re[Цых]:
Сигма

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Конечно.
Столько лет друг с другом общаемся.

Свергнуть царя не смогу - и камера хороша, и цвет Сергей (и Шуруп) лучше меня умеют

не прибедняйся, все у тебя хорошо и с сюжетами и цветом и всем мы дурака валяем и иногда выставляем полную дичь, просто потуму, что руки чешутся
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Сигма

Подробнее

Отлично
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
не прибедняйся, все у тебя хорошо и с сюжетами и цветом и всем мы дурака валяем и иногда выставляем полную дичь, просто потуму, что руки чешутся

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
нуу, так я и д600 хвалю, как по мне, идеальный цвет, огромные ISO, в очень мелкой ФФ камерке и недорого ;) Даже вот сижу выбираю 24-70 2.8, чтоб жена малыша снимала удобно, выясняется, что родной никкор - это хлам, супротив тамронов, которые за бу в состоянии 85% просят 3коп. 645д жена категорически отказывается на шею вешать.

Подробнее

родной никкор не хлам, просто тяжёлый и скучный, из плюсов - шустрый и точный фокус, но если вашей хрупкой жене повешать на шею д600 с родным 24-70 не думаю, что сильно обрадуется :D

ЗЫ а тут было весело, хоть немного стало похоже на разговор мужчин, а не на, признанную экстремистской в России, фотосоцсеть с фитоняшами. :roll2:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ярослав, ну, есть такое дело. Тоже летом часто беру Кодак слр/н, хотя он с большими причудами. Но снимать ради чисто цвета - не получается. Хочется увидеть хотя бы необычный СВЕТ - а после того, как 15 лет не выходил из дома без камеры, поймать НЕОБЫЧНЫЙ ой как тяжело!

Подробнее

Тут уже вопрос личных предпочтений, что кому нравится. Искать необычный свет согласен, что тяжело. :D
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

Т.е. чудес не бывает. Если света нет или сцена неудачная, никакое железо не спасет. А мастерство фотографа в т.ч. заключается в том, что бы этого не снимать.

Чудес может и не бывает, зато бывают камеры, которые и без света временами вполне нормальную картинку дают, а бывают такие, которые и со светом дают проблемную.

Рад за тех, кто может выбирать когда снимать, а когда нет. У меня все более прозаично: есть время - есть съемка, нет времени - нет съемки, а погода какая попалась, такую и приходится принимать.

Да и насчет световых условий не так все однозначно. Серяк со свинцовыми тучами временами может с нормальной камерой дать интереснее картинку, чем на солнце, просто потому что свет хоть и слабый, но рассеянный.

Вот, к примеру, один из таких вариантов со свинцовыми тучами на небе. По цвету тут чисто проявка в DPP, никаких выкрутасов.

5DM2_042557_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Если бы я руководствовался теорией "нет света - нет цвета", то у меня многих кадров не было бы, которые мне нравятся. Или если бы руководствовался теорией "камера не важна", до сих пор бы бился над цветом Д750 вместо того, чтобы продать его и забыть, как страшный сон, используя более дружелюбные к цвету камеры.

Или вот в такой же свинцовый серяк. Кому как, а мне цвет тут нравится. Солнце тут только бы добавило проблем из-за перепада яркостей.

FS5P_010377_V50v2 by Yarilo, on Flickr

Самое деструктивное, к чему может привести слепое следование утверждению "нет света - нет цвета", это съемка везде со внешним светом. Вот тут уже будет "зимой и летом одним цветом". Приятным да, но до оскомины скучным.

Но камера нужна "цветная", с Д750 ловить по хмуряку нечего, проверено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.