от:Цых
YariloUA
Вот, люблю такой цвет.Подробнее
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42168 сообщ.
|
Показаны 27361 - 27380
Re[Цых]:
Re[Цых]:

на Зимней Канавке by Kolobob, on Flickr

На Эрмитажном мосту by Kolobob, on Flickr

Вечерний свет by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Цых]:
от: Цых
Короче, что-то в этой фиолетовой области с д3 неладно оказалось
Неразличимость фиолетового - это обычно проблема "краевых" фильтров матрицы (ИК/УФ). Пропятка при всей своей "цветастости" тоже фиолет не различает и показывает синим.
Re[Цых]:
Re[Цых]:

Re[Борис Коло]:
Борис, а тебе нравится тот цвет, который на последних твоих выложенных фото?
Или они призваны что-то другое продемонстрировать? Зашел максимально деликатно :)
Или они призваны что-то другое продемонстрировать? Зашел максимально деликатно :)
Re[Шуруп]:
Фотография боке с частями собаки))
Не обращайте на меня внимание, охота поворчать)
Не обращайте на меня внимание, охота поворчать)
Re[Цых]:
Борис, а тебе нравится тот цвет, который на последних твоих выложенных фото?
Это про какие фотографии речь?
Интересно стало,про пейзаж или портрет, а если портрет.... то какие? Хотя догадываюсь.
Но все же интересно было бы услышать разбор.
Re[Цых]:
ворчун

Re[IVX]:
Был Д600, Д750, Д800... 800-ка классная машинка... по цвету - сейчас - думаю что особой разницы не будет с Д700 и Д3с... Может старики дают стабильность...
Д750 = был очень нестабилен по АФ и ББ... Д800 - отчасти жалею что продал... Там сразы белый как белый, и черный как черный... Но совсем другая цветовая теория, к ней привыкнуть надо...
D800 - 2023

Д750 = был очень нестабилен по АФ и ББ... Д800 - отчасти жалею что продал... Там сразы белый как белый, и черный как черный... Но совсем другая цветовая теория, к ней привыкнуть надо...
D800 - 2023

Re[OlegDem]:
от: OlegDem
800-ка классная машинка... по цвету - сейчас - думаю что особой разницы не будет с Д700 и Д3с... Может старики дают стабильность...
для этого нужны недюжинные усилия: понять и откинуть всё то, что наворотил никон в профилях. Тут как со светом: со временем понимаешь, что его надо не добавлять, а скорее отсекать, чтоб фото было интересным. А до этого дойти сперва надо было. 800ку не продам, есть в ней с чем повозиться и парочка идей, просто сейчас лимит глаз за компом выбирают другие дела.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Меня в этом смысле Д70 удивлял.
Иной раз - кайф.
А другой раз бьёшься, бьёшься - и нифига. С Дф легче и лучше.
Я больше не про людей, правда.
на людях у дф нет шансов против д70 (на исо 200 :D ), увы, почти всегда узнаю дф (и д4) по едва лёгкой неестественности, химозности, пока точнее не могу сформулировать, но примерно понимаю, откуда ноги там растут. д800 тоже химозит, но иначе, если ей не помочь.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Это про какие фотографии речь?
Интересно стало,про пейзаж или портрет, а если портрет.... то какие? Хотя догадываюсь.
Но все же интересно было бы услышать разбор.
Ну например вот, хотя тут поза смущает не менее цвета

Или вот

Бурое все
Вот у этой пленочной попытался причесать цвет - ничего не вышло у меня

Тут тоже бурое всё

И тут

FAT, ну у тебя и приколы... ))) Особенно те, которые ты выложил после пейзажей Бориса )
Re[Цых]:
Ну например вот, хотя тут поза смущает не менее цвета
)
Ну - не нравилось бы, не выкладывал. Вроде бы с комментариями давал? ту. что ты верхней процитировал - крутил по-чёрному в РПП. Со свечкой - там были жуткие энергосберегайки + свечка. Именно БУРОГО на ней не вижу. Почти все эти фотографии из очень ранних, сейчас бы сделал многое по-другому.
ПС. Ну и я не вижу смысла показывать фотографии, где только выдающийся цвет на красном пальто. :D :D :D Эти фотографии мне кажутся интересными сами по себе, и ОСОБЕННОСТЯМИ света. Свеча, закат и т.д. То, что есть косяки - вижу и сам.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Всё больше и больше прихожу к выводу: если есть, ЧТО фотографировать - то кайф. А когда не видишь, ЧТО снять - то и пробек не поможет. В холодильнике лежат пара рулонов плёнки - но ЧТО снять?
У меня на данный момент обратные ощущения.
Если снимать на что-то с тяжелым цветом, типа Д750, то даже когда есть ЧТО, потом привести это к тому, чтобы нравилось, часто просто нерешаемая задача. В результате аппарат в руки брать не хочется.
И наоборот, снимая на пленку или Д200 все подряд, то здесь то там попадаются интересные кадры, которые или сразу красивые по цвету или после небольшого напилинга. И такую камеру заметно чаще тянет брать с собой.
То же самое вижу и у других. Мало кто может с современных камер "добывать" красивый цвет. А когда нет красивого цвета мне все остальное уже на фотографии мало интересует. И наборот, какая-нибудь ерунда, но с красивым цветом, притягивает внимание.
Re[YariloUA]:
Вот кстати да, поэтому у меня куча всякой фигни снятой на пробэк) Ахаха)