Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 27441 - 27460
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кстати.
Про стандарты цвета Кэнона.
В своё время в "красках осени" были настоящие холивары на тему "должен ли снег всегда быть белым".
ВСЕ кэнонисты с пеной у рта доказывали, что снег белый ВСЕГДА. Я, как обладатель Сони, и Левитан с его "Мартом" были против.

Подробнее

Странные ребята...

По мне так, синий к закату и белый днем.

Это плохие кенонисты.
Re[avatorikus]:
Белый снег тут недавно демонстрировал убежавший с чемоданом на вокзал koh - выглядело ужасно. Хотя товарищ вроде писал, что 30 лет снимал на пленку.
Re[Цых]:
Сигма

Re[DmSC]:
*
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Супер!

Re[Цых]:

Про снег...

Но я не претендую на эксперта по нему.

А вот чукчи его различают и очень сильно.

Re[avatorikus]:
Посто конвертация с переработанным кросспрофилем в АСР.
По фону - не знаю, был такой синий... но я ориентируюсь по цвету кожи..

D700

D3s
Re[Цых]:

Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Хм, и что тут особенного?
Вот 5Д из окна:)

Подробнее

У вас на фото нет солнца в кадре
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Посто конвертация с переработанным кросспрофилем в АСР.
По фону - не знаю, был такой синий... но я ориентируюсь по цвету кожи..

D700

D3s

Подробнее

Не, тут уже химия чистая (
Re[Цых]:
Цитата:

А соглашусь...
Re[Цых]:
Цитата:

А если чуть убавить красок(насыщенность)...то вполне отлично с никон.

Так...есть сомнения по локации...

Нужен похожий результат,с другим фоном и в другом месте.

Есть предположение,что помещение сыграло плюсом.

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

А если чуть убавить красок(насыщенность)...то вполне отлично с никон.

Так...есть сомнения по локации...

Нужен похожий результат,с другим фоном и в другом месте.

Есть предположение,что помещение сыграло плюсом.

Подробнее

В теме не нужны научности. Парные снимки. Предоставления сырцов
В теме важны эмоции....

Еще мой фотопарат:
Врагу не сдается наш гордый Варяг, пересветы ? А что это?
Смотреть прикрыв один глазик... для СТЕРЕО эффекта

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Самое деструктивное, к чему может привести слепое следование утверждению "нет света - нет цвета", это съемка везде со внешним светом.

меня привело к другому: если не вижу света для цвета, снимаю в чб, съёмка в чб чуть проще для меня, с цветом больше нюансов надо учитывать, за счёт чего сюжет или композиция могут страдать. При это сам считаю, что хороший цвет может быть сюжетом.

Цитата:
от: YariloUA

Куба, я так подозреваю, чисто сама по себе +100500 к цвету дает, если камера не испортила, уже будет отличный результат.

вот потому-то в моём личном рейтинге свет и колорит сцены куда выше любой камеры стоят, было тут одно живое доказательство: пока пестрило колоритом Митхуна Чакраборти и ело масала-доса все ахали, а по приезду домой перешло на фотографии московских урн самыми цветными камерами, ахи поутихли :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кстати.
Про стандарты цвета Кэнона.
В своё время в "красках осени" были настоящие холивары на тему "должен ли снег всегда быть белым".
ВСЕ кэнонисты с пеной у рта доказывали, что снег белый ВСЕГДА. Я, как обладатель Сони, и Левитан с его "Мартом" были против.

Подробнее

"Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры." - Доротея Ланж.

учит людей, но не всех, канонистов не учит
а меня научила, живу там, где много снега и солнца, вижу как в ямках он синий и в тенях и понимаю, что отражает небо, а если небо серое, то и снег серый. А раньше не видел. Раньше не видел рефлексов от ярких воротников на подбородках и тому подобных вещей. Не видел, что в зелени люди зелёные, если освещены только отражённым от травы светом. Для цветного фото нужен нормальный свет. Внезапно! он такой нужен и для пробэка и для плёнки. Этому должны учить в школе на уроках изо.
"Я так думаю"©.

снимки - для корзины, сам вижу, просто снег и д800 :D
у меня нет претензий к камере с таким цветом,
куда направил - то и сняла

Re[OFF]:
сел я было чистить пыль с 67 150 2.8 и полностью потерял вечер впустую..
Во первых, его уже явно до меня чистили и сорвали резьбу у переднего кольца, видимо просто затолкнув его на место, лишь бы было. Пришлось всвериваться в это кольцо, чтобы вытянуть его силой, крутить бесполезно - резьбы нет. Дальше больше, не вышло то что отлично работало на старой квартире т.е. вымыть с "мылом для фруктов"(это такое жидкое мыло 6х концентрации против фэри-подобных моющих средств, не содержащее ни загустителя, ни отдушки), смыть его водой из-под крана и сжатым воздухом сдуть излишки(Dust-off спрей). В новой квартире слишком жесткая вода, от которой остаётся видимый осадок, а деионизированной-дистиллированной воды под рукой нет. Даже подумывал с кипящего чайника осаждением на холодной поверхности получить )) Вывод: век живи, век учись и закупай всё подряд - пригодится.
Старый B+W Lens cleaner II высох, да и не нравился мне результат чистки с ним, что-то гоняешь туда сюда по линзе полчаса, пока не исчезнет, 1:1 как изопропил. Поискал что можно купить сегодня, нашёл Olympus industrial optical finishing cleaner EE-3310, пол-литра $50, видимо стоящая вещь, ну и деионизированной лабораторной воды конечно тоже возьму. Ещё заметил "оптический" изопропил 99.97%, мой просто 99%.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
сел я было чистить пыль с 67 150 2.8 и полностью потерял вечер впустую..
Во первых, его уже явно до меня чистили и сорвали резьбу у переднего кольца, видимо просто затолкнув его на место, лишь бы было. Пришлось всвериваться в это кольцо, чтобы вытянуть его силой, крутить бесполезно - резьбы нет. Дальше больше, не вышло то что отлично работало на старой квартире т.е. вымыть с "мылом для фруктов"(это такое жидкое мыло 6х концентрации против фэри-подобных моющих средств, не содержащее ни загустителя, ни отдушки), смыть его водой из-под крана и сжатым воздухом сдуть излишки(Dust-off спрей). В новой квартире слишком жесткая вода, от которой остаётся видимый осадок, а деионизированной-дистиллированной воды под рукой нет. Даже подумывал с кипящего чайника осаждением на холодной поверхности получить )) Вывод: век живи, век учись и закупай всё подряд - пригодится.
Старый B+W Lens cleaner II высох, да и не нравился мне результат чистки с ним, что-то гоняешь туда сюда по линзе полчаса, пока не исчезнет, 1:1 как изопропил. Поискал что можно купить сегодня, нашёл Olympus industrial optical finishing cleaner EE-3310, пол-литра $50, видимо стоящая вещь, ну и деионизированной лабораторной воды конечно тоже возьму. Ещё заметил "оптический" изопропил 99.97%, мой просто 99%.

Подробнее

Лет десять уже раствор для чистки матриц и много чего другого готовлю сам ,рецепт простой - на 100мл 1/3 изопропиловый спирт и 2/3 вода для инъекций из аптеки в ампулах продается,в этот раствор 2 капли "Фейри".Есть еще у меня Эклипс,попробовал его один раз ,да так и лежит.
Re[Цых]:
D700 + A.Schacht Ulm Travenar 1:2.8/90 R

Re[Цых]:
D40 синхронизация на 1/1600
 DSC_0411 by Alex S, on Flickr
Re[_***_]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.