Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
... наше зрение уже имеет сильный перехлест в "фильтрах". Кстати, не так и узки были спектры CRT RGB, по крайней мере зеленый с синим пересекались не меньше, чем они пересекаются в типичной фотокамере.

Подробнее

Ёо-у.

Я все еще надеюсь,
что все здесь наладится,
когда-нибудь,
несмотря на цифирки лазерного излучения.

Вся эта (байда и куча другого фуфла :) )
про оттенки,
про ДД,
про электроны
ничего не стоит.

В хорошем цвете
нет никаких оттенков.
Только цвета.

Всякие яйцеголовые (ну предположим из Nikon'а)
решили всех удивить супероттенками _везде_.

И с тех самых пор нас преследуют зеленые рефлексы
на девочках в траве.

Ну Вы сами то подумайте.
Ну ни один художник
так и не смог своими 12-16 красками
догнать наши 16 миллионов (извините это уже в прошлом конечно,
а теперь уже триллионы)
оттенков.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ёо-у.
В хорошем цвете
нет никаких оттенков.
Только цвета.

отлить это в граните, немедленно

Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Один в один с пленками Кодак.

Это не "Один в один".
Это они и есть :D :D :D
Re[Борис Коло]:
Я и сам в дебри не углублялся эти. Но вон IVX уже написал пару строк

Mike, это ж они и есть
Re[Eugene_O]:
Красок 12, а нот всего 7. Так и живем
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Красок 12, а нот всего 7. Так и живем

Но ведь не 16 миллионов ?
Re[Цых]:
только что попробовал в фш Ai Crop tool, которая заполняет похожим контентом пустоты, вполне годная штука! У меня не 3:2 сенсор пентакса 654д(пробак вообще квадратные, так что ещё актуальнее), а печать на А4, так что либо терять часть кадра, либо тянуть стороны по горизонтали. Вот эта Ai фича собсно и делает за секунду, так что даже квадрат до А4 пределов дорисует, но видимо артефактов будет больше. Опять же таким путём можно картинку сцентровать, наращиванием слева, или справа. У меня картинки в парке, кусты, деревья, трава - это отлично заполняется, но вот дома, машины, люди, думаю нефига не выйдет приличного.
Из 645 в А4:
 IMGP1194_Ai_crop by Ivan E1DA, on Flickr

Из никона 6:4 в 16:9
 DSC_3233_16_9 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
только что попробовал в фш Ai Crop tool, которая заполняет похожим контентом пустоты, вполне годная штука! У меня не 3:2 сенсор пентакса 654д(пробак вообще квадратные, так что ещё актуальнее), а печать на А4, так что либо терять часть кадра, либо тянуть стороны по горизонтали. Вот эта Ai фича собсно и делает за секунду, так что даже квадрат до А4 пределов дорисует, но видимо артефактов будет больше. Опять же таким путём можно картинку сцентровать, наращиванием слева, или справа. У меня картинки в парке, кусты, деревья, трава - это отлично заполняется, но вот дома, машины, люди, думаю нефига не выйдет приличного.

Подробнее

Это решается без всякого ИИ. Делаешь два кадра, и лепишь панорамку. Именно сейчас и именно с 645 сделал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Сергей, не с целью возразить - потому что я не изучал данный вопрос и не силён в физике - но В ПРИНЦИПЕ перехлёст не является необходимым условием. Если вспомнить телевизоры с ЭЛТ там были ячейки всего лишь трёх чистых цветов, но это не мешало нам видеть на экране разнообразные оттенки. Так и 6/12/24/36 млн цветных ЧИСТЫХ пикселей на матрице создадут хренову тучу оттенков.

Подробнее

Тут такая вещь: в мониторе чем Уже спектр триад, тем лучше с цветовым охватом, а перехлёст обеспечивает приёмник излучения, то есть, в случае монитора - глаз.
Если же в матрице не будет перехлёста, то неоткуда взяться оттенкам, потому что матрица - приёмник и если он не передал оттенки, то и глаз их не увидит, их просто уже нет.
То есть, здесь достаточно простой логики, физика потом.
Да, я в курсе, что логика в школе не преподаётся с 50-х годов, но уж придётся поднапрячься, не так уж она сложна.
Re[Eugene_O]:
Ну а что плохого в том, что у нас цветовое пространство с высоким разрешением? Больше возможностей для качественной проявки)
Re[Цых]:
Было 645 - стало 17/10

Март. После снегопада by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:

Марина by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:

Сено by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:

IMGP9596_sm by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
много хороших картинок на последних страничках)) спасибо, кайфАнул!
Re[Борис Коло]:
Борис, вот несколько раз натыкался на эту картинку:
https://live.staticflickr.com/65535/52670364467_c41ac7a705_b.jpg
вот она магическим образом заостряет мое внимание, эта прям сильно нравится!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Борис, вот несколько раз натыкался на эту картинку:
https://live.staticflickr.com/65535/52670364467_c41ac7a705_b.jpg
вот она магическим образом заостряет мое внимание, эта прям сильно нравится!

Спасибо, Саша!
Re[Цых]:

G5GN8480_sm by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Sigma

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.