Ахаха )
Причем тут аддитивный способ получения цвета? Я писал именно про БАЙЕР! СFA, который я упоминал выше - это как раз Color Filter Array - эти цветные фильтры перед каждой ячейкой на байеровской матрице! У каждого цветного фильтра своя кривая спектральной чувствительности, и эти кривые у зеленых, синих и красных фильтров идут внахлест друг с другом, если их наложить на один график. Если бы они не пересекались, то никакой демозаик бы не помог различать оттенки!
Естественно каждая ячейка не хранит цвет, а просто копит электроны, заряд, а ADC потом все это цифрует и превращает в цифры яркостной составляющей каждого канала, R, G или B
Цитата:Далее якостной сигнал(величина) RGB оцифровывается и в процессоре при помощи программы демозака синтезирует цвет и ОТТЕНКИ.
Сразу вопрос на засыпку. А демозаик делается до записи в raw или после?

А нормализация?

Судя по вашему тексту - равчик - это уже файл после демозаики и нормализации? Термин нормализация расшифровать или вы такой умный, что и так поймете?
Цитата:Демозак берет яркостную составляющую с конкретного пикселя а недостающую информацию для синтеза цвета и оттенков с ДРУГИХ пикселей другого цвета посредством интерполяции.
Итак, теперь то, о чем я писал в куче постов выше, и что вы так и не смогли понять. Если спектральная чувствительность, например, красного фильтра не будет пересекаться с кривой спектральной чувствительности зеленого (да и синего), то никакой демозаик не распознает ОТТЕНКИ КРАСНОГО. Почему так будет - я приводил упрощенный рисунок. Опустим пока всяких Лютеров Айвсов и прочие нюансы.
Цитата:В итоге мы имеем растровый файл и 16 млн. цветов
А у вас равчик 8-битный штоле? Вообще-то 14-битные равчики хранят более 4 триллиона цветов
Может, прапорщик Очевидность, расскажете еще и про линейное матричное преобразование? Ну типа как непонятно какой цвет после демозаика превращается в понятно какой. Очень интересно почитать умного человека