от:Шуруп
пыСЫПодробнее
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42152 сообщ.
|
Показаны 27161 - 27180
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
предлагаю угадать никон алЬ пробэк
Nikon z ?)))
Re[Шуруп]:
предлагаю угадать никон алЬ пробэк
зелень и никоновская муть в подглазинах на крупном плане
никон верен себе,
но аутотренинг должен помочь, что не хуже пробэка :D
Re[Цых]:
от:Цых
Ну почему с каждым очередным "знатоком" приходится дискутировать на одну и ту же тему постоянно и писать одно и то же. )
Раз тут так придираются к словам, буду в формулировках точнее ) ОК, фотоны участвуют в формировании электрического заряда в соответствии с квантовой эффективностью. Про цвет тоже же всё понятно. Векторы RGB (накопленные и оцифрованный заряды каждой из R-G-G-B ячеек) переводится матричным преобразованием в другой вектор уже заданного цветового пространства.
Так норм? Теперь ваша очередь пояснить про "параллельный импорт" ))Подробнее
А что делают по вашему фотоны красного спектра изучения проникая через фильтры синего и зеленого согласно приведенных вами графиков? Как минимум добавляют яркостную составляющую в эти цвета. Вот вам и "параллельный импорт". И квантовая эффективность тут под большим вопросом.
Re[_andy_]:
Re[_andy_]:
от: _andy_
если exif не видно, то исо 12800, и что тут делать с пробэком?
Абсолютно нечего, поэтому фото с пробэка я размещаю не ветке "Как снять на дохриллион ИСО и сохранить цвет", а "...красивый цвет.." )
Re[koh1958a]:
от:koh1958a
А что делают по вашему фотоны красного спектра изучения проникая через фильтры синего и зеленого согласно приведенных вами графиков? Как минимум добавляют яркостную составляющую в эти цвета. Вот вам и "параллельный импорт". И квантовая эффективность тут под большим вопросом.Подробнее
Так без этого нахлеста камера не будет различать оттенки
Re[Цых]:
Объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F
Re[Цых]:
от: Цых
Так без этого нахлеста камера не будет различать оттенки
Ну вы даете :D Это что шутка?
Re[koh1958a]:

Ну вы даете Очень доволен Это что шутка?
Ну вот допустим у вас красный без нахлестов идет от 500 до 700 нм. Допустим посветили лазерами с длиной волны 550 нм, и 650 нм. Получили 2 одинаковых отклика в красном, нулевые в синем и зеленом. И что дальше? Как будете определять где какой цвет?

Если есть нахлест - там сразу определим, ибо при одинаковом октлике в красном будут разные в зеленом, к примеру, да и в синем тоже.
Re[Шуруп]:
Мне вторая больше нравится
Re[koh1958a]:
от: koh1958a
Ну вы даете :D Это что шутка?
Это математически доказано. Давно, задолго до появления цифровых камер с мозаикой Байера и ей подобных, более века назад.
Re[Цых]:

Re[Цых]:
от:Цых
Ну вот допустим у вас красный без нахлестов идет от 500 до 700 нм. Допустим посветили лазерами с длиной волны 550 нм, и 650 нм. Получили 2 одинаковых отклика в красном, нулевые в синем и зеленом. И что дальше? Как будете определять где какой цвет?
Если есть нахлест - там сразу определим, ибо при одинаковом октлике в красном будут разные в зеленом, к примеру, да и в синем тоже.Подробнее
штука в количестве "нахлёста" т.е. в добротности, которая в идеале должна быть такой же, что и у XYZ т.е. у наших глаз - максвела-айвса критерий, или лютера-айвса ещё говорят. Если существует матрица точного перехода от XYZ в RGB камеры т.е. нелинейные операции не привлекаются, тупо умножениями, тогда камера может ТОЧНО передать цветовые ощущения, без ошибок метамеризма. Но, как уже сегодня было сказано, даже в разы более широкие фильтры фовеона, дают неимоверно красивый цвет, по крайней мере в пейзаже, несмотря на очевидные промахи в цвете, лишь бы они тоже были красивыми. Это же, только с обратным знаком имеем с пропяткой - фильтры гораздо острее человеческих, но камера считается красивой по цвету. Вообще красивый цвет с Hi-Fi цветопередачей не коррелирует.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tristimulus_colorimeter
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Это математически доказано. Давно, задолго до появления цифровых камер с мозаикой Байера и ей подобных, более века назад.
Я десять лет занимался цветной пленочной фотографией, не надо мне объяснять что такое аддитивный и субтрактивный синтез цвета.
Re[Цых]:
т
Re[Цых]:
от: Цых
Мне вторая больше нравится
да они обе с пробэка! я так, кураж навести :cannabis:
Никон ну очень далек от его величества
Re[koh1958a]:
от:koh1958a_DSC0271-NEF_DxO_DeepPRIME by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Подробнее
Очень узнаваемые Храмы,тоже бывал в этом монастыре в 2010г

Re[Шуруп]:
А первый кадр это все тот макрик, который выше обсуждали?
классный, кстати глазастик
Посмотрел экзиф. Там ничего не прописалось, поэтому скорее всего да, он )