Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42152 сообщ. | Показаны 27181 - 27200
Re[Цых]:
Верхотурье. Свердловская область.

Re[Цых]:

Cambo 1200, Schneider Digitar 35/5,6XL, Hasselblad CFV-50c , f/22, 1 сек
Re[Цых]:
А что с верхней частью снимка?
Re[koh1958a]:
цифровые дефекты от ширика на большой матрице. Но цвет крутецкий, как и микроконтраст
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
цифровые дефекты от ширика на большой матрице. Но цвет крутецкий, как и микроконтраст

Как и грязь на матрице :?
Re[koh1958a]:
Re[Цых]:
А кстати вот Олимпус Е-300, вроде матрица ССД Кодак.
В каких то моментах фото 20 летней давности приносит (по крайней мере мне) радость по цвету.

Re[ACIDSky]:
Ага, симпатично
Re[Цых]:
Попробовал в RPP проявить с профилем TC4v2, вроде тож интересно)

Re[Цых]:
Kodak

Re[Цых]:

"цвет крутецкий, как и микроконтраст"
Re[Шуруп]:
Вы спросили, я ответил, что вижу - то и пою. У меня нет ни одной причины говорить вам гадости, но и сравнивать с пробэком, то, что вы показали могут только ваши друзья здесь. Ваш круг резко слепнет или разумно молчит, когда речь заходит о фото из вашего круга .

Цитата:
от: Шуруп
плачу от смеха)))

а давайте вместе поплачем, бо я прошёл длинный путь от зелени до вполне сносных фото на одном из никонов. Сперва вы будете рассказывать какой он классный, но... продадите его через три месяца, а еще через три будете рассказывать какое это г-но. Так было с олафом и д800, так будет и с вами. Вы продадите его потому, что с цветом его не справитесь, но озвучите совсем другую причину.

Делайте ставки, господа. :smile2:
Re[_andy_]:

Делайте ставки, господа. :smile2:[/quote]

Лет десять назад тут на сайте один малой с земли обетованной заявил что цвет это фуфло полное и предложил на спор определить где фото с никона где кэнона. Ну предложил ставку ему 100 баксов. До сих пор шлет. :(
Re[_andy_]:
чего вы заводитесь, люди, постоянно какая-то полу-ругань. Наслаждайтесь жизнью и общением!
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чего вы заводитесь, люди, постоянно какая-то полу-ругань. Наслаждайтесь жизнью и общением!

ну так полуругань чаще движение вперёд, чем болото вроде "оу, вау, ммм...",
коллега спросил, я ответил, ответил честно, а он другого ждал, он не мнения ждал, а аплодисментов. :D
Re[koh1958a]:
Цитата:

от:koh1958a
Делайте ставки, господа. :smile2

Лет десять назад тут на сайте один малой с земли обетованной заявил что цвет это фуфло полное и предложил на спор определить где фото с никона где кэнона. Ну предложил ставку ему 100 баксов. До сих пор шлет. :(

Подробнее

сложный случай, кроме камерного джпег, ведь по сути сравнивают профили в конвертерах, а не "цвет камер", слишком длинный путь от матрицы до монитора.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
сложный случай, кроме камерного джпег, ведь по сути сравнивают профили в конвертерах, а не "цвет камер", слишком длинный путь от матрицы до монитора.

Ну а как вы хотели цвет камер сравнивать? Множители ргб каналов по нулям в рпп, линейное пространство - и вперед!? :) Как раз имеются ввиду цветовые возможности камер при проявке. Естественно и вкусы проявляющего человека тут будут подмешиваться.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну а как вы хотели цвет камер сравнивать? Множители ргб каналов по нулям в рпп, линейное пространство - и вперед!? :) Как раз имеются ввиду цветовые возможности камер при проявке. Естественно и вкусы проявляющего человека тут будут подмешиваться.

Подробнее

вообще никак не хотел :D
а что такое "линейное пространство в рпп"?
рпп для меня - чёрный ящик, что там и для чего положили Борг с Твердохлебом только они и знают, больше никто. Не только я заметил, что для одних камер он годный, для других - такое себе. Я не знаю честного способа сравнивать "цвет камер" в эпоху цифры. Кто что смог, тот то и получил.
Re[_andy_]:
а я сегодня всем доволен, 10 летнему сыну поручил разложить красиво в фотошопе картинки на стену гостинной, получилось Ок, далее, вколотил я гвоздей и ни разу не промахнулся - утро задалось ;) Теперь вот решаем, что именно покрасивее развесить. Потом я ко всем выбранным картинкам добавлю яркости, кстати говоря до ужаса много добавлю и в печать, на красивый цвет.
 2023-03-05_11-35-10 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:

Demosaicing, дай порулить!!! :D :twisted
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.