от: _andy_
прекратите истерику, я ничего не сказал про ваши фото, а лишь о своих ощущениях, а цвет это именно ощущение.
Ни какой истерики. Просмотрел фото Олофа с красным цветом. Хотел увидеть ваши с Kodak DCS 645 Pro Back
от: _andy_
прекратите истерику, я ничего не сказал про ваши фото, а лишь о своих ощущениях, а цвет это именно ощущение.
от: IVX
Так что в реале эту "плотность фильтров" нам и даром не надь ;)
от:_andy_
это если думать, то - да, рано или поздно приходишь к тому, что по железу в общем-то особых отличий нет между разными производителями на байере. А точнее, таких значимых различий, как различна порой картинка на выходе, ну разве что по экспозиции красного пробэк и старые фуджи интересней. И куда больше сейчас решает математика, но это если думать, сомневаться, искать. :DПодробнее
от:koh1958a
"то есть каждая ячейка собирает фотоны ровно своего определенного диапазона длин волн" - Фотон не имеет массы, заряда, тем более цвета И существует только в движении. так что ячейка в принципе никакие фотоны не собирает.
Давно так не смеялся :DПодробнее
от: koh1958a
Абсолютно все верно!
от:koh1958a
Танец Синего монаха._DSC0575-NEF_DxO_DeepPRIME by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Подробнее

от: Цых
Ок, а сегодня стало быть математика хромает? Кодаковцы лучше ей владели? )

от:Цых
Кстати, я как-то обнаружил, что д3 очень плохо передает глубокие фиолетовые оттенки. Нет, можно конечно сместить ББ в теплый и они появляются, но общий баланс рушится. Боргу так и не удалось сделать матричный профиль, чтобы это исправить. В SLR/n этой проблемы не былоПодробнее
от:mike1987
Они оптимизировали с большим весовым коэффициентом по цвету. Плюс имели экспертизу по цвету еще с пленок.
Затем, оптимизация характеристик фотокамеры - крайне сложный многофакторый процесс. В основе которого лежат характеристики светочувствительных материалов. Математика обсчитывает физику в данном случае. Т.е. если условная Сони (или Кодак) сделают матрицу с другими характеристиками, то вслед изменится и математика.
Другие производители обыкновенно оптимизируют с другим "набором" критериев (т.е. упираются не только в эксклюзивный цвет), оттого и результат другой. Хотя компетенция инженеров своего значения терять не должна, конечно.
Поскольку это компромисс, то в некотором смысле получается по пословице "хотели как лучше, а получилось как всегда".Подробнее
от:_andy_
а вам надо чтоб каждый здесь отбивал поклоны в сторону пробэка?
а зачем?
да, у вас хороший цвет, даже скажу - лучший в этой ветке, вам хочется чтоб вам это постоянно говорили?
а это зачем?![]()
пробэк, как вижу - это жирный пиксель, хороший красный канал, светлая оптика, размер сенсора и ваши навыки проявки, съёмки и постановки света. Я видел очень разные фото с пробэка и не только ваши, да и равки смотрел. Сама по себе камера чуда не делает. Еще больше это касается кадров с слрки.
Возможно в вашей вселенной фотография - это только статичные гладкие люди, позирующие с отличным светом для фото, а я люблю снимать в таких условиях и такое,
если exif не видно, то исо 12800, и что тут делать с пробэком?Подробнее
от: skoro
может это не D3?
может это проявщик?
а может проявитель?
а может оба сразу?

от:mike1987
Вообще-то, нет. Как подавляющее большинство членов профсоюза, вы оперируете уже отвлеченными понятиями.
По сути же, фотон обладает определенной энергией. И его способны поглощать фоточувствительные материалы. Материалы в пикселях разного цвета могут эффективно поглощать фотоны разной энергии (но это не лазер, поэтому кривая колоколоподобная с пересечениями с другими цветами). При поглощении фотона электрон в материале переходит в возбужденное состояние и при определенных условиях организации светочувствительного материала может в этом состоянии находится некоторое время. Поскольку электрон несет заряд, накопление возбужденных (не рекомбинировавших) электронов и есть накопление заряда. Который считывается и далее преобразовывается в цветовую/яркостную интерпретацию.
Здесь важен каждый этап, от характеристик светочувствительного материала, сепарации фотонов по энергиям (фильтры на пикселях), утечек заряда, алгоритмов преобразования и кучи всего еще.
*
Я только никак не пойму, чего вы вдруг ударились в физику-то?.. Какое отношение это имеет к красивому цвету. Который есть интегральный результат хорошо сделанной железки, алгоритма и мастерства/вкуса фотографа.Подробнее
от: Шуруп
А что тут такого, эдакого и не статичного?
от: mike1987
.. Какое отношение это имеет к красивому цвету. Который есть интегральный результат хорошо сделанной железки, алгоритма и мастерства/вкуса фотографа.