от: mike1987
- вместо Saturation лучше использовать Vibration.
Далеко не всегда. Если нужно общую насыщенность поднять, то Saturation как раз лучше. Просто Vibrance - то взвешенное насыщение, где слабонасыщенные. Просто нужно определять какое в конкретной ситуации будет уместнее
от:mike1987
- важно помнить, что в локальной правке доступны не просто ББ, контраст или насыщенность. Там же доступны света и тени. Т.е. локально выделить небольшой пересвет и убрать только света. При этом сохраняется естественность картинки (по сравнению со снижением общей яркости).Подробнее
Я знаю, я ж выше это и делал. Точку черного там компенсировал. И пересветы тоже часто прибираю таким образом. Чтоб не по всей картинке, а локально.
Про возможности нового ACR я тож в курсе. Но часто не нужно выделять объект целиком, мне даже чаще всего больше нравится масочка с сильно растушеванными "по гауссу" краями. Небо выделять - эт полезнее, с пробэком тоже хорошо работает, Шуруп демонстрировал недавно классный пример )
А плагины - это уже дело вкуса. Большинство того, что они предлагают можно накрутить и стандартными инструментами