Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42137 сообщ.
|
Показаны 26981 - 27000
Re[Цых]:
ты нашу московскую пасмурную/ дождливую погоду видел?:) я смотрю чего народ выклаывает с выходных
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
канеШнА не его Императорское Величество, а всего лишь современная цЫферь![]()
но вроде ничего так выходит, учитывая адский серяк на улице
беззеркальный папик- Nikon z9
Подробнее
А нельзя хотя бы в 2160 ? Если это только не нарушает авторские права Z9 :D
Re[valser61]:
https://live.staticflickr.com/65535/52713013094_8cb403f76f_o.jpg
Re[Цых]:
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Это не конвертер! А яркость картинки дана чисто для того, чтобы было видно. Она может быть автоматически увеличена и применена гамма 2.2. А может быть всё это отключено. Профиль может быть применён или нет.
И всё чисто для того, чтобы видеть, сами данные останутся неизменными и пойдут в tiff минуя все эти гаммы и автоматы яркости.
НО! Если профиль уже применён до записи raw (такие фокусы тоже бывают), то увидеть данные без профиля не удастся.
Я уже говорил, что однажды пргнал некоторые raw от Пробэка через rawDigger, а затем крутил в ACR до примерного состояния как оно выглядит прямо в конвертере. Да, Пробэк хорошо тянется и цвета можно и растащить, и наоборот, сделать акварель. И всё без побочных эффектов. Но смысла так прогонять не увидел, куда короче напрямую в ACR на автомате, а уж затем что-то править, меньше работы. И не надо забывать, что в каждом конвертере свой метод дебуризации, что тоже влияет на результат. И на якобы нули.Подробнее
В профиле зашита вот такая хрень:

С ней уже картинка на автомате видна в конверторе
В версии акр 3.. можно было ползунки все поставить на ноль, но и тогда это чудовище оставалось в профиле
Приходилось лезть в днгпрофайл и там выставлять линейно. Сохранять
Затем конверторе ставить ББ или по серой фигне, или зеленый и маджентный на ноль...а желто-красный на 5200 (т.е. в рамках возможнорегулируемого диапазона). Разумеется.. при всяких нестандартных съемках..методом научного тыка изыскивать такие настройки, которые позволят себя чутка подкручивать...
Собственно... В последущих версиях АКР нулей нет. Только в 3.
Тезисно:
1. Обнуление кривой в ДНГпрофайл эдитор
2. Обнуление настроек в АКР
3. Выставление ББ близкого по смыслу. Или в диапазоне возможных корректировок (грубо говоря не надо задвигать на максимум рыжий)
4. В фотошопе подгонка к краям гистограммы. Причем можно и просто яркостной (но в РГБ)
5. Сохранение результата....
з.ы. я не знаю как еще более подробно все это описать, расписать
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
канеШнА не его Императорское Величество, а всего лишь современная цЫферь![]()
но вроде ничего так выходит, учитывая адский серяк на улице
беззеркальный папик- Nikon z9
Подробнее
Вот этот портрет очень понравился,натурально и естественно выглядит - и пипка носа покраснела и щечки румянятся
Re[Борис Коло]:
Re[Fat Bastard]:
*
Re[mike1987]:
Ок, расскажу логику своей проявки на примере фотографии, выложенной Fat Bastard-ом выше. Но в ней нет ничего революционного или необычного
Основная тройка китов - Экспозиция/Баланс белого/Контраст
Обычно я кручу эту тройку пока результат меня не устроит на 80%
По-умолчанию фото открывается в таком виде

Что сразу бросается в глаза. Выбитое небо и участок платья. Пурпурная кожа.
Хочется сразу исправить пурпурную кожу, а поэтому начинаю крутить баланс белого. Убираю пурпур и делаю чуть теплее

Проверяю сохранилась ли информация в небе двинув экспозицию вниз и убеждаюсь, что там не осталось никакой информации, так же как и на том участке платья. Поэтому на них не обращаем внимание на стадии проявки

Контраст мне нравится, такой, но я все равно дернув ползунок контраста влево и вправо убеждаюсь в том, что вариант по нулям в данном случае мне ближе всего.
Остаются локальные правки. Мне лицо кажется темноватым. Поэтому я его высветляю кистью на 0.35 стопа. При этом я попробовал и баланс белого в этой локальной правке чуть в теплый сдвинуть на +10, чтобы кожа стала теплее
Большое внимание уделяю контрасту лица. Если общий контраст мне нравится, но лицо кажется слишком контрастным, то я просто прибираю его только на лице локальной правкой. Тут важно не переборщить, чтобы это все выглядело гармонично. Прибирая контраст таким образом иногда бывает полезно компенсировать потерю цвета легким поднятием ползунка насыщеннности. В данном случае ничего этого не делал.
Еще решил сдвинуть в зеленый на -5, потому что без пурпурной составляющей цвет кожи тут кажется более органичным. В итоге все получается вот так.

Но если кому-то нравится посочнее, то можно двинуть ползунок Black влево. При этом картинка станет более красочной. Но при этом девушка тоже стала излишне контрастной и темной на мой вкус

Попытаюсь это компенсировать локальной правкой с такими настройками
Кистью провожу как по девушке так и по слишком темным участкам деревьев

В итоге выходит как-то так

Можно делать и наоборот. Сразу включить локальную кисть, понизить точку черного, и не затрагивая девушку обвести вокруг нее по тем участкам, которые хочется видеть более сочными по цвету.
Но я бы наверное остановился на том варианте, где контраст ниже
Поэтому его открыл. Чуть-чуть заполнил небо (не обязательно, я бы тут так и не делал этого даже, но просто для демонстрационных целей). Исправил платье (просто прорисовав желтым цветом поверх с прозрачностью)
Чуть обрезал слева, уменьшел, подшарпил (локально лицо) и все.

Ничего военного.
В общем одна из моих любимых техник, которую применяю - это локальные правки в ACR на уровне проявки. С пробэком это как правило просто легкое увеличение яркости лица, как в примере выше. Проявка хорошей пробэковской картинк занимает в среднем 10-20 секунд. Если посложнее - минуту )
В случаях с проблемными камерами приходится залезать и в HSL
Nepanov
Хороший портрет низкой насыщенностью не испортить! Лично я бы может и накинул чуток, но чтоб не попортить пастельное настроение.

По-умолчанию фото открывается в таком виде

Что сразу бросается в глаза. Выбитое небо и участок платья. Пурпурная кожа.
Хочется сразу исправить пурпурную кожу, а поэтому начинаю крутить баланс белого. Убираю пурпур и делаю чуть теплее

Проверяю сохранилась ли информация в небе двинув экспозицию вниз и убеждаюсь, что там не осталось никакой информации, так же как и на том участке платья. Поэтому на них не обращаем внимание на стадии проявки

Контраст мне нравится, такой, но я все равно дернув ползунок контраста влево и вправо убеждаюсь в том, что вариант по нулям в данном случае мне ближе всего.
Остаются локальные правки. Мне лицо кажется темноватым. Поэтому я его высветляю кистью на 0.35 стопа. При этом я попробовал и баланс белого в этой локальной правке чуть в теплый сдвинуть на +10, чтобы кожа стала теплее
Большое внимание уделяю контрасту лица. Если общий контраст мне нравится, но лицо кажется слишком контрастным, то я просто прибираю его только на лице локальной правкой. Тут важно не переборщить, чтобы это все выглядело гармонично. Прибирая контраст таким образом иногда бывает полезно компенсировать потерю цвета легким поднятием ползунка насыщеннности. В данном случае ничего этого не делал.
Еще решил сдвинуть в зеленый на -5, потому что без пурпурной составляющей цвет кожи тут кажется более органичным. В итоге все получается вот так.

Но если кому-то нравится посочнее, то можно двинуть ползунок Black влево. При этом картинка станет более красочной. Но при этом девушка тоже стала излишне контрастной и темной на мой вкус

Попытаюсь это компенсировать локальной правкой с такими настройками
Кистью провожу как по девушке так и по слишком темным участкам деревьев

В итоге выходит как-то так

Можно делать и наоборот. Сразу включить локальную кисть, понизить точку черного, и не затрагивая девушку обвести вокруг нее по тем участкам, которые хочется видеть более сочными по цвету.
Но я бы наверное остановился на том варианте, где контраст ниже
Поэтому его открыл. Чуть-чуть заполнил небо (не обязательно, я бы тут так и не делал этого даже, но просто для демонстрационных целей). Исправил платье (просто прорисовав желтым цветом поверх с прозрачностью)
Чуть обрезал слева, уменьшел, подшарпил (локально лицо) и все.

Ничего военного.
В общем одна из моих любимых техник, которую применяю - это локальные правки в ACR на уровне проявки. С пробэком это как правило просто легкое увеличение яркости лица, как в примере выше. Проявка хорошей пробэковской картинк занимает в среднем 10-20 секунд. Если посложнее - минуту )
В случаях с проблемными камерами приходится залезать и в HSL
Nepanov
Хороший портрет низкой насыщенностью не испортить! Лично я бы может и накинул чуток, но чтоб не попортить пастельное настроение.

Re[DmSC]:
от: DmSC
Вот этот портрет очень понравился,натурально и естественно выглядит - и пипка носа покраснела и щечки румянятся![]()
![]()
а это я просто поленился отретушировать
Re[Цых]:
от:Цых
Ок, расскажу логику своей проявки на примере фотографии, выложенной Fat Bastard-ом выше. Но в ней нет ничего революционного или необычного
...Подробнее
Все по делу,
и приятно было почитать.
Но какое это имеет отношение к _теме_ ?
Особенно про локальные коррекции кистью ?
(Никакого, потому что в теме нет _никакого_смысла_).
Может уж тогда лучше в "Я обработаю лучше!" ?
Re[Eugene_O]:
Ну, меня попросили - я овтетил )
А к теме имеет непосредственное отношение. Потому как пробэк локально практически не хочется корректировать. Поправить локально экспозицию - это не коррекция я считаю. А вот с другими камерами возиться надо дольше. Ну и вот я повозился с Д700 и не скажу что получилось что-то эдакое интересное по цвету.
А к теме имеет непосредственное отношение. Потому как пробэк локально практически не хочется корректировать. Поправить локально экспозицию - это не коррекция я считаю. А вот с другими камерами возиться надо дольше. Ну и вот я повозился с Д700 и не скажу что получилось что-то эдакое интересное по цвету.
Re[Цых]:
ЦЫХ, для Д3 если использовать др. проявщик, то без локальных коррекций сразу будет и небо, и без дырки на платье и цвет пожирнее. Образец не выставляю дабы не нервировать окружающих.
Re[Цых]:
от:Цых
Ну, меня попросили - я овтетил )
А к теме имеет непосредственное отношение. Потому как пробэк локально практически не хочется корректировать. Поправить локально экспозицию - это не коррекция я считаю. А вот с другими камерами возиться надо дольше. Ну и вот я повозился с Д700 и не скажу что получилось что-то эдакое интересное по цвету.Подробнее
Уже 15 версия - стоит ли моль со старья стряхивать?
Re[Цых]:
*
Re[skoro]:
Какой другой проявщик? Тут же просто физически нет данных. Если какой-то проявщик там что-то нарисует, то только именно дорисовав отсебятину и угадав цвет. Просто с небом без облаков это проще всего сделать
Re[koh1958a]:
У меня мак древний. Не ставятся новые версии, поэтому сорямба )