Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42137 сообщ. | Показаны 26961 - 26980
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
тут свет есть дополнительный?

Насколько я помню - нет. Если бы был - он бы и в зрачках отражался

Re[Moderator]:
Спасибо )
Буду время от времени включать злого полицейского )
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Чему можно и нужно учиться у Сергей - так это манере обработки. Она всегда мягкая, четкая и в меру насыщенная.
Если пытаться делать так, как он

*
Что касаемо филиала "Я обработаю лучше", то тут 2 варианта. Которые недавно четко озвучили. Либо научный подход с четкими критериями и прозрачным анализом. Либо "я так вижу". Первый тут некому осуществлять. Так что в данной ветке (да и в Клубе) всегда второй. Поэтому я и возражаю против попыток продавливать одну камеру или один подход.
А вот слово "зеркалках" я бы заменил на "фотокамерах".

Подробнее

Эту бы я может быть вот так проявил. Но не пробэк совершенно )

Re[Цых]:

DNG: https://shorturl.at/isyBK
Re[Цых]:
*
Re[Цых]:
Я кстати на кодаки начал обращать внимание увидев вот эту свадебную фотку c папы пробэка - Кодака 760. И так мне понравилась картинка, так она отличалась от всего того, что тогда выкладывали на форумах, что я влюбился прям. До сих пор этот равчик с нее лежит у меня на винте с 2011 года.

А в 2012 я купил пробэк.

Re[Moderator]:
Цитата:
от: Moderator

Ругань почистил. Насколько правильно превращать эту тему в филиал "Я обработаю лучше" решайте сами. Автору темы включил возможность модерирования.

Я ничего не предлагал обрабатывать. Напротив.
Чтобы отсечь чьи-то руки... высказывался за идею НУЛЯ, который подводится к краям гистограммы
Такая "обработка"... может выполняться вообще без монитора.

Это и становится точкой отсчета про "цвет современных зеркалок"

Не у всех в "БИОС" вмонтироован Цых.

А для художеств...да... "тема я обработаю лучше"
Re[Цых]:
*
Re[mike1987]:
Это не автопортрет) а тональность теплая тут из-за тех ламп и желтоватых стен
Re[Цых]:
cвет хороший, "так и я могу"(с), а вот ты посади девочку в траву, на контровой свет и тогда посмотрим ;) На самом деле, ты же здорово снимаешь, в том числе и на д3 у тебя всё было прилично.
Re[IVX]:
Покаж как могете)
В траве все будет ок)

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
К сожалению.. это не ноль. Даже в сером варианте присутствует пленочная кривая.
Не знаю..может мне самому посмотреть? Но пока вижу, что этот конвертор не подходит
Достаточно сравнить с моей картинкой выше...серой.

Подробнее

Это не конвертер! А яркость картинки дана чисто для того, чтобы было видно. Она может быть автоматически увеличена и применена гамма 2.2. А может быть всё это отключено. Профиль может быть применён или нет.
И всё чисто для того, чтобы видеть, сами данные останутся неизменными и пойдут в tiff минуя все эти гаммы и автоматы яркости.
НО! Если профиль уже применён до записи raw (такие фокусы тоже бывают), то увидеть данные без профиля не удастся.
Я уже говорил, что однажды пргнал некоторые raw от Пробэка через rawDigger, а затем крутил в ACR до примерного состояния как оно выглядит прямо в конвертере. Да, Пробэк хорошо тянется и цвета можно и растащить, и наоборот, сделать акварель. И всё без побочных эффектов. Но смысла так прогонять не увидел, куда короче напрямую в ACR на автомате, а уж затем что-то править, меньше работы. И не надо забывать, что в каждом конвертере свой метод дебуризации, что тоже влияет на результат. И на якобы нули.
Re[alexandrd]:
Профиль применен до записи raw - это что еще за нонсенс? Это уже raw нельзя назвать будет. Где это такое?)
Re[Цых]:
D700 + Cron 90

Re[Цых]:
Сигма

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Профиль применен до записи raw - это что еще за нонсенс? Это уже raw нельзя назвать будет. Где это такое?)

В некоторых камерах Самсунга. Конкретно в NX 30 профили оптики прошиваются прямо в тело raw. И всё бы было шито-крыто, если бы это касалось всех объективов.
Но одни объективы имеют отдельные профили и их можно применить или нет уже в конвертере, другие преобразуют raw, но не всегда преобразуют jpeg (то есть, jpeg может быть выдан из-под действительно сырого raw, а сам raw на выходе из камеры уже преобразован!), третьи выдают jpeg только из-под уже преобразованного raw и нет в меню даже пункта "без правки", он исчезает при установке данного объектива... Такое впечатление, что там на фирме работали сразу несколько групп над одной и той же камерой и каждая не знала что творят соседи, а затем внедрили всё в одно место через известное место...
И это не всё! Если поставить мануальный объектив, про который камера ничего не знает по определению, то raw будет испорчен профилем предыдущего объектива!
А в целом, если не обращать внимание на эти мелочи (а также знать "волшебные пассы", позволяющие избежать проблем с raw) это камера, которая на десяток лет опередила конкурентов практически во всём. С какого перепуга Самсунг вообще ушёл с этого рынка - до сих пор загадка. Точнее, если сложить некоторые события внутри Самсунга в цепочку, то можно с большой долей вероятности предположить главную причину... Но это уже никому не интересно.
И, так как Самсунг уже дважды кинул своих покупателей фототехники со съёмной оптикой, третий раз его ожидает провал даже если он выкатит идеал...
Re[Цых]:
Серег, на крайней желтый и зеленый бы прибрать, хоть чуть- забивает фон.
Re[Цых]:
канеШнА не его Императорское Величество, а всего лишь современная цЫферь
но вроде ничего так выходит, учитывая адский серяк на улице

беззеркальный папик- Nikon z9

Re[Цых]:
а тут эксперементировал с пленочными профилями в rpp
Re[Шуруп]:
Надо попробовать перепроявить. А то это версия 2013 года

Никон, конечно, не очень вдохновляет. Но сбить оскомину нужно. Думаю тебя месяца на 3 еще хватит)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.