Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42135 сообщ.
|
Показаны 26921 - 26940
Re[Цых]:
Сигма + Ро-500-1ЛОМО 90мм F2.0

Re[Eugene_O]:
от: Eugene_O
Ну вот наконец-то от комрада _с_опытом_
что-то _по_честному_.
А то ведь каждый новый гений п...т Adobe.
Если очень захотеть можно сделать обнуленный камстандарт. Обнуленность (я уже писал) имеет отношение к т.е. пленочной кривой.
А профильки адоб стандарт...делаются так же, как делаются всякие калибровки мониторов.
Тут... собственно говоря все без художественной составляющей. Просто настраивается инструмент.
Если инструмент настроен, значит будет музыка. Если не настроен, чтобы была музыка придется делать какие-то уникальные аккорды))))
Только и всего.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Ничего не могу сказать. Первый раз слышу про него. Выше..я привел ноль из акр. Если они идентичные ..замечательно
А как выглядит рав в rawDigger... ?
Из-под rawDigger-а, первый без коррекции экспозиции, второй - с автокоррекцией, что на сам файл никак не влияет, это чисто для того чтобы лучше было видно.
Третий - его гистограмма, настоящая, прямо из raw:

rawDigger-м пользуются серьёзные люди по всему миру для статистического анализа от того, что получается на выходе, до того, какие свойства имеют конкретные матрицы, фильтры, стёкла и камеры. У него три разновидности, обычному фотографу достаточно первой, особо въедливым - второй (именно со второй начинается возможность перевести raw в тифф и выгрузить хоть на диск, хоть сразу в Photoshop), а профи по делу - уже третьей, с полным набором инструментов для анализа.
Какую пользу можно извлечь из картинки в tiff? (Она может быть и с профилем вендора, хотя я сделал без профиля.)
Например, берём raw и tiff из-под rawDigger-а в двух вариантах, с профилем и без, засовываем все три в свой любимый конвертер и сразу видим, насколько голый raw на самом деле и нули соответствуют ли нулям в обработке.
Re[alexandrd]:
от: alexandrdВсе так, только это простому пользователю фототехники, коих 95%,зачем?
rawDigger-м пользуются серьёзные люди по всему миру для статистического анализа от того, что получается на выходе, до того, какие свойства имеют конкретные матрицы, фильтры, стёкла и камеры.
Простому человеку кто купил зеркальную технику, беззеркальную, это зачем?
Почему ему не пользоваться родным софтом?Потому что производитель в этом не заинтересован?
Что это имеет общего, с теми кто здесь на форуме и по всему миру, кто покупает технику для семьи, своего увлечения.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Все так, только это простому пользователю фототехники, коих 95%,зачем?
А конкретно мы, которые здесь, в какую категорию входим, 95 или 5?
Я же не призываю прямо сейчас идти стройными колоннами изучать rawDigger и пользоваться им для конвертации (кстати, он ни разу не конвертер, это анализатор raw-ов) с целью получения тру-результатов. Но излишне горячим сторонникам очередной супер-камеры ушат холодной воды на голову он обеспечит.
[ - ]
Насчет потенциала современных никоновских матриц. Фото чужое, из какого-то ролика с вытрубы. Снято на Z7 и Nikkor 105 1.4
Камера стандарт:

Не камера стандарт:

Это, конечно, не цвет при относительно низком контрасте, как у нон-РС никонов, но и не глиняный ужас камерастандарта. При наличии альтернативы в виде пленки с таким цифроцветом КМК можно жить.
Кстати, равку Z9 от Александра, которую он выкладывал в общей ветке зеток, как ни крутил, цвет вообще не выходит. Да и его проявки так себе выглядят.
Камера стандарт:

Не камера стандарт:

Это, конечно, не цвет при относительно низком контрасте, как у нон-РС никонов, но и не глиняный ужас камерастандарта. При наличии альтернативы в виде пленки с таким цифроцветом КМК можно жить.
Кстати, равку Z9 от Александра, которую он выкладывал в общей ветке зеток, как ни крутил, цвет вообще не выходит. Да и его проявки так себе выглядят.
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Ему вроде нравится.
Re[GE.]:
от: GE.
Ему вроде нравится.
Я тоже сразу после покупки Д750 пытался себя убедить, что все хорошо, несмотря на явный диссонанс с результатом Д200. :D
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Р :D Да и поддержка dcp профилей там явно неполноценная, результат сильно отличается от выхлопа в Адоби с теми же профилями.
Не удивительно, что мало кто им пользуется для проявки никонов с кастомными профилями. Обычно это Адоб, ДхО или С1.Подробнее
если вы не в курсе то и у DxO PL поддержка DCP профилей неполноценная ... так что как шумодав DxO хорошо работает (и/или для коррекции оптики если есть правильная комбинация камера+объектив), а так - не доросли ещё за 20 лет
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Из-под rawDigger-а, первый без коррекции экспозиции, второй - с автокоррекцией, что на сам файл никак не влияет, это чисто для того чтобы лучше было видно.
Третий - его гистограмма, настоящая, прямо из raw:
rawDigger-м пользуются серьёзные люди по всему миру для статистического анализа от того, что получается на выходе, до того, какие свойства имеют конкретные матрицы, фильтры, стёкла и камеры. У него три разновидности, обычному фотографу достаточно первой, особо въедливым - второй (именно со второй начинается возможность перевести raw в тифф и выгрузить хоть на диск, хоть сразу в Photoshop), а профи по делу - уже третьей, с полным набором инструментов для анализа.
Какую пользу можно извлечь из картинки в tiff? (Она может быть и с профилем вендора, хотя я сделал без профиля.)
Например, берём raw и tiff из-под rawDigger-а в двух вариантах, с профилем и без, засовываем все три в свой любимый конвертер и сразу видим, насколько голый raw на самом деле и нули соответствуют ли нулям в обработке.Подробнее
К сожалению.. это не ноль. Даже в сером варианте присутствует пленочная кривая.
Не знаю..может мне самому посмотреть? Но пока вижу, что этот конвертор не подходит
Достаточно сравнить с моей картинкой выше...серой.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Если очень захотеть можно сделать обнуленный камстандарт. Обнуленность (я уже писал) имеет отношение к т.е. пленочной кривой.
А профильки адоб стандарт...делаются так же, как делаются всякие калибровки мониторов.
Тут... собственно говоря все без художественной составляющей. Просто настраивается инструмент.
Если инструмент настроен, значит будет музыка. Если не настроен, чтобы была музыка придется делать какие-то уникальные аккорды))))
Только и всего.Подробнее
профиль dcp - матрица и одна или две лут таблицы. Что считать "нулевым"? Только матрицу?
вообще, для понимания процесса конверсии, рекомендую тут прочесть
https://habr.com/ru/post/516228/
доступным языком написано и хотелось бы это прочесть раньше,
в 2018м когда начал активно ковырять профили для д800
Re[_andy_]:
от:_andy_
профиль dcp - матрица и одна или две лут таблицы. Что считать "нулевым"? Только матрицу?
вообще, для понимания процесса конверсии, рекомендую тут прочесть
https://habr.com/ru/post/516228/
доступным языком написано и хотелось бы это прочесть раньше,
в 2018м когда начал активно ковырять профили для д800Подробнее
Благодарю. Обязательно прочту.
Re[GE.]:
от: GE.
Ему вроде нравится.
очень сложно сказать себе честно, что вляпался :D
у никона отличное железо, лучше кеноновского всегда было, если сравнивать современников, но работать с картинкой никон не умеет, а кенон по максимуму из своего железа достаёт.
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
если вы не в курсе то и у DxO PL поддержка DCP профилей неполноценная ... так что как шумодав DxO хорошо работает (и/или для коррекции оптики если есть правильная комбинация камера+объектив), а так - не доросли ещё за 20 летПодробнее
я пытался в матлабе написать код по-плёночьи обесцвечивающий света DCP, не получилось, постоянно какие-то артефакты лезли. Допускаю, что адоби не всё сказал в DCP SDK, ну или я не дочитал, может где-то log data, а не линейная. С ICC это всё канало без проблем(вполне юзабельно под С1), но не с DCP. Так и плюнул я на это дело.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
К сожалению.. это не ноль. Даже в сером варианте присутствует пленочная кривая.
Не знаю..может мне самому посмотреть? Но пока вижу, что этот конвертор не подходит
Достаточно сравнить с моей картинкой выше...серой.Подробнее
я вчера открыл этот файл в РТ со своим д600 присетом, прекрасно всё сходу совпало, может только контраста больше чем нужно. Хотя и снято же с умом, а не как тут недавно "девочка в траве", с которой пришлось бы возиться.
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Насчет потенциала современных никоновских матриц. Фото чужое, из какого-то ролика с вытрубы. Снято на Z7 и Nikkor 105 1.4
Камера стандарт:
Не камера стандарт:
Кстати, равку Z9 от Александра, которую он выкладывал в общей ветке зеток, как ни крутил, цвет вообще не выходит. Да и его проявки так себе выглядят.Подробнее
Что тут обсуждать? Чьи-то кривые лапки?
https://dropmefiles.com/S2REj
Так выглядит адобовский ноль

Так Я его прикинул через фотошоп...

Допускаю, что криворукий и кривоглазый....
Чуть позже попробую все проделать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РПП...
Подъехало. Чертова маджентная рубашка...все время отвлекала от ББ по лицу
Получается... все зеленоватое...
Пусть кто-нибудь получше сделает...

Re[IVX]:
от:IVX
я пытался в матлабе написать код по-плёночьи обесцвечивающий света DCP, не получилось, постоянно какие-то артефакты лезли. Допускаю, что адоби не всё сказал в DCP SDK, ну или я не дочитал, может где-то log data, а не линейная. С ICC это всё канало без проблем(вполне юзабельно под С1), но не с DCP. Так и плюнул я на это дело.Подробнее
всё просто, Иван, там луты в профилях у Адоб, они и обесцвечивают или перекрашивают, они же и уродуют по никоновски. Новоникон из dcraw уже без крахмала на лице выпрыгивает, для меня это было откровение в своё время, что картинка специально уродуется.
Кстати выход из dcraw -h вполне можно за услоынй ноль принять, простая дебайеризация с профилем, зашитым самим производителем.
Простой способ получить из кенона никон: в ДПП или Адоб переключить профиль на flat или как он там называется типа "as is" и синяя листва станет вновь зелёной, а потный блеск на лбу покроется крахмалом. Всё просто. :D
Re[_andy_]:
от:_andy_
всё просто, Иван, там луты в профилях у Адоб, они и обесцвечивают или перекрашивают, они же и уродуют по никоновски. Новоникон из dcraw уже без крахмала на лице выпрыгивает, для меня это было откровение в своё время, что картинка специально уродуется.
Кстати выход из dcraw -h вполне можно за услоынй ноль принять, простая дебайеризация с профилем, зашитым самим производителем.
Простой способ получить из кенона никон: в ДПП или Адоб переключить профиль на flat или как он там называется типа "as is" и синяя листва станет вновь зелёной, а потный блеск на лбу покроется крахмалом. Всё просто. :DПодробнее
Давай я накидаю десяток нулей от разных производителей... без всякого экзифа и посмотрю...как мастер будет угадывать где что?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Давай я накидаю десяток нулей от разных производителей... без всякого экзифа и посмотрю...как мастер будет угадывать где что?![]()
а кто мастер-то?
ЗЫ
и зачем что-то угадывать?
после того как я понял, что никон можно проявлять как кенон, а кенон как никон и железо "почти" не принимает в этом участия, для меня тема угадаек и прочего фотоонанизма закрыта. С полгода я снимал парные д800 и 5д2, реально сына притомил, но для себя я всё выяснил. :roll2: Имея на руках 5д2 пошёл снимать скинтон с д800, клиентка осталась довольна.