Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42134 сообщ. | Показаны 26901 - 26920
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Картинка уничтожена, на волосах, штанах бандинг от hue, но почему бы и нет :-)

Делал бы на заказ - всё бы подчистил, а для демонстрации идеи это не мешает.
Цвет свитера сменил на зелёный тоже не случайно. Конкретно здесь голубой рушит объёмность.
Re[alexandrd]:
А мне показалось зеленый не к месту. Голубой сочетается и с крышей на фоне, и с глазами.

OlegDem
Какой-то очень желтый младенец вышел по-моему. Вообще младенцы приятнее выглядят, когда контраста не так много.

Re[---]:
так отраб отала рпп без единой коррекции в фотошопе.

на лице у тетки..отчетливо видны красные пятна.
Конечно не хватает кривой...которую можно было бы слегка туда-сюда..
но...
меня бы устроило. Может..завтра покажется хуже?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Делал бы на заказ - всё бы подчистил, а для демонстрации идеи это не мешает.
Цвет свитера сменил на зелёный тоже не случайно. Конкретно здесь голубой рушит объёмность.

Тут... тема называется "цвет в современных зеркалках"
Я ее понимаю так, что надо взять дефолт...с обнуленными пленочными профилями... посмотреть, сравнить с каким-нибудь старьем
найти отличия... Желательно (а в в моем понимании просто ОБЯЗАТЕЛЬНО...парные снимки..все ведь познается в сравнении)

Для этого не годятся конверторы не умеющие нули. Поэтому это или РПП, или АКР.
Все остальное "образовательно-художественное" можно всерьез не рассматривать.
Нет нуля... нет смысла.

А уж потом... добавить чего-нибудь, но не сильно. Без спецэффектов в виде изменения цвета на палитре HSL и т.п.

Т.е. грубо говоря подогнать гистограмму к краям... и может быть слегка с S-образить кривую для контраста... докинуть чуть-чуть сатюрации без вибранса.
Вот. А что-то принципиальное менять....как потом понять где я, а где аппарат?
Причем алгоритм настроек..может освоить любой олигофрен (включая меня))) и не вносить ничего от себя... но вполне получить результат достойный ВЫВОДОВ
Re[----]:
Только проявка и только на компьютере.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Я ее понимаю так, что надо взять дефолт...с обнуленными пленочными профилями... посмотреть, сравнить с каким-нибудь старьем
найти отличия... Желательно (а в в моем понимании просто ОБЯЗАТЕЛЬНО...парные снимки..все ведь познается в сравнении)

Нет нуля... нет смысла.

Подробнее

цифрокамера это железо и софт, как отделить одно от другого?
я встречал здесь на форуме людей снимаюших "только в камерный джпег" ибо он и есть истина а они сами настолько профессиональны, что рав им не нужен, правда, и смотреть там не на что в плане цвета.

Просто пример: вот известный кадр с вавки, из тамошней темы д800, у меня есть такая камера, одна из самых неоднозначных у никон, вот просто переключение профиля в АдобКамераРо, один профиль нам "дали" адоб с никоном, второй я выпилил для себя сам, взяв за основу от другой камеры. Получается, что чаще всего, оценивая цвет камеры, оценивают профили в конвертере. Это еще и привет умникам вида - "да фигли тут делать, я просто экспу исправил и всё хорошо". В своё время эти неудачные профили породили в некрепких умах теории о "жидких фильтрах" никон и прочей ерунде. Первое время, после выхода камеры, зелёный мутный ужас был во всех конвертерах.

Re[Цых]:
Цитата:
от: Fat Bastard
От д700 здесь 99% твои твиканья.

а это плохо или хорошо, учитывая, что обработка любой картинки с цифрокамеры начинается с нулей и единиц, а дальше твиканья и есть :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
От д700 здесь 99% твои твиканья.

Со своим twitch не туда попал!!!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Нет нуля... нет смысла.

А уж потом... добавить чего-нибудь, но не сильно. Без спецэффектов в виде изменения цвета на палитре HSL и т.п.

Т.е. грубо говоря подогнать гистограмму к краям... и может быть слегка с S-образить кривую для контраста... докинуть чуть-чуть сатюрации без вибранса.
Причем алгоритм настроек..может освоить любой олигофрен (включая меня))) и не вносить ничего от себя... но вполне получить результат достойный ВЫВОДОВ

Подробнее

Тема давно превратилась во флуд. Люди просто выкладывают фотографии с "красивым цветом".
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Подробнее

Если подходить буквально - то да.
Цитата:

Нет нуля... нет смысла.

Но тогда уж точно не ACR, а rawDigger, который может выдать tiff без применения камерного профиля, чтобы крутить далее в редакторах и создан как раз для анализа массива данных. Правда, с цветом там будет... как раз то, что выдала камера.
Цитата:

С одной стороны, да, это уже пошла вкусовщина, с другой можно неожиданно обнаружить, что у одной камеры, например, переход от голубого через синий к фиолетовому происходит легко и непринуждённо, а у другой - синий, очень синий... А фиолетового нет! Его можно подсунуть, но он будет не там и не так...
Цитата:

Подробнее

Опять же, "красивый цвет" предполагает и конвертер, и "я", и зрителя. Картина расплывается, потому что Цых ≠ Анди ни в "я", ни как зритель. Нужен единый судья как минимум, чтобы оценивать хотя бы результат.
Цитата:

Я придерживаюсь двух крайних точек зрения: или rawDigger, или разрешено всё, в том числе и "я так вижу".
Причём, надо признать, что rawDigger - это уже не про "красивый", а про то, что ночью все кошки серы.
Re[Цых]:
А, так этот твой уже большой... :) Желтуха ушла уже... :)

Но начет контраста - учту...

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Этот топик не о натуральном, а о красивом цвете. Может быть в вашем понимании натуральный цвет = красивый. Бывает и такое. Но вся индустрия кино и фотографии говорит об обратном.

Подробнее

И я того же мнения.
Но, если речь о "красивом цвете", тогда неизбежна тема вкуса, которая повлечет за собой очень многое из области эстетики, психологии и даже психиатрии.
Мне, например, нравится работа со светом и цветом Вонга Кар-Вая.
Там найдете и свет, и цвет, и, главное, гармонию…
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Но начет контраста - учту...

Подробнее

у моей младшей(2 мес) уже ушла желтушность, кожа - персик ;) Надо бы поснимать выйти, но она пока всё лежит, сюжета не выходит, вот если бы сесть могла, то такое..
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

Ну где ж большой? Даже бирочка на руке еще роддомовская )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну где ж большой? Даже бирочка на руке еще роддомовская )

есть такой феномен - желтуха новорожденных, у кого-то есть с 1го дня, у кого-то проявится за неделю-две, у кого-то вообще не проявится. Это не болезнь, а нечто вроде адаптации печени к материнскому молоку. У двоих моих русских детей, этого вообще не было. У трёх китайских было у 1го и третей.
Re[Цых]:
Так это на твоей фото - большой и не желтый... :)
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov

Со своим twitch не туда попал!!!

Во-первых с твоим
Во-вторых... я только один раз реагирую на реплики в стиле "сам дурак"

Просто признай факт того, что это не Д700...а ты.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_

а это плохо или хорошо, учитывая, что обработка любой картинки с цифрокамеры начинается с нулей и единиц, а дальше твиканья и есть :D

Это не объективно... как минимум. Объективно для темы "я обработаю лучше". Потому как работает на ЧУВСТВА, а не циферки как таковые.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Но тогда уж точно не ACR, а rawDigger, который может выдать tiff без применения камерного профиля, чтобы крутить далее в редакторах и создан как раз для анализа массива данных. Правда, с цветом там будет... как раз то, что выдала камера. crazy

Подробнее

Вот так выглядит НОЛЬ на АКР.
Я не исключаю, что есть честные конверторы... позволяющие до него добраться. Пусть с костями в шкафу

А как выглядит рав в rawDigger... ?

Цитата:

С одной стороны, да, это уже пошла вкусовщина, с другой можно неожиданно обнаружить, что у одной камеры, например, переход от голубого через синий к фиолетовому происходит легко и непринуждённо, а у другой - синий, очень синий... А фиолетового нет! Его можно подсунуть, но он будет не там и не так...

Подробнее

Ну... вот! За этим... эта тема и могла бы быть полезной. Посмотреть, посравнивать.

Цитата:

Опять же, "красивый цвет" предполагает и конвертер, и "я", и зрителя. Картина расплывается, потому что Цых ≠ Анди ни в "я", ни как зритель. Нужен единый судья как минимум, чтобы оценивать хотя бы результат.

Подробнее

Это...если бы был конкурс, соревнование... А так, каждый может сделать выводы самостоятельно и двигаться от точки НОЛЬ ...как Бог на душу положит.
Мне..например. Не мешает отсутствие судей. Потому как в тех примерах, что я приводил выше...никакие судья не требуются. Видно, что РПП из точки ноль (а в ней он присутствует на дефолте) делает так..(благодаря своим каким-то фишкам)...а так делает фотошоп...
А так... делаю я, благодаря фотошопу. Можно посмотреть как делают капчуры и другие программы... Но опираясь на опыт... в капчуре нуля нет и не было.
Цитата:

Я придерживаюсь двух крайних точек зрения: или rawDigger, или разрешено всё, в том числе и "я так вижу".
Причём, надо признать, что rawDigger - это уже не про "красивый", а про то, что ночью все кошки серы.

Подробнее

Ничего не могу сказать. Первый раз слышу про него. Выше..я привел ноль из акр. Если они идентичные ..замечательно

Но.. надо сказать что профиль адоб стандарт (даже без пленочной кривой)..все еще как-то красит.
Поэтому да. Пусть этот папаметр будет необъективным. Но только он

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

...
Но.. надо сказать что профиль адоб стандарт (даже без пленочной кривой)..все еще как-то красит.
...

Ну вот наконец-то от комрада _с_опытом_
что-то _по_честному_.

А то ведь каждый новый гений п...т Adobe.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.