Цитата:от:Fat Bastard
Тут... тема называется "цвет в современных зеркалках"
Я ее понимаю так, что надо взять дефолт...с обнуленными пленочными профилями... посмотреть, сравнить с каким-нибудь старьем
найти отличия... Желательно (а в в моем понимании просто ОБЯЗАТЕЛЬНО...парные снимки..все ведь познается в сравнении)Подробнее
Если подходить буквально - то да.
Цитата:от: Fat Bastard
Для этого не годятся конверторы не умеющие нули. Поэтому это или РПП, или АКР.
Все остальное "образовательно-художественное" можно всерьез не рассматривать.
Нет нуля... нет смысла.
Но тогда уж точно не ACR, а rawDigger, который может выдать tiff без применения камерного профиля, чтобы крутить далее в редакторах и создан как раз для анализа массива данных. Правда, с цветом там будет... как раз то, что выдала камера.
А уж потом... добавить чего-нибудь, но не сильно. Без спецэффектов в виде изменения цвета на палитре HSL и т.п.
С одной стороны, да, это уже пошла вкусовщина, с другой можно неожиданно обнаружить, что у одной камеры, например, переход от голубого через синий к фиолетовому происходит легко и непринуждённо, а у другой - синий, очень синий... А фиолетового нет! Его можно подсунуть, но он будет не там и не так...
Цитата:от:Fat Bastard
Т.е. грубо говоря подогнать гистограмму к краям... и может быть слегка с S-образить кривую для контраста... докинуть чуть-чуть сатюрации без вибранса.
Вот. А что-то принципиальное менять....как потом понять где я, а где аппарат?Подробнее
Опять же, "красивый цвет" предполагает и конвертер, и "я", и зрителя. Картина расплывается, потому что Цых ≠ Анди ни в "я", ни как зритель. Нужен единый судья как минимум, чтобы оценивать хотя бы результат.
Причем алгоритм настроек..может освоить любой олигофрен (включая меня))) и не вносить ничего от себя... но вполне получить результат достойный ВЫВОДОВ
Я придерживаюсь двух крайних точек зрения: или rawDigger, или разрешено всё, в том числе и "я так вижу".
Причём, надо признать, что rawDigger - это уже не про "красивый", а про то, что ночью все кошки серы.