Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42130 сообщ. | Показаны 26881 - 26900
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Листаю свои старые проявки, на некоторых фотках ужасаюсь, как я мог так проявить хреново, приходится перепроявлять. Тут уж царь не виноват если у кого руки кривые

Подробнее

Да, одно сплошное наслаждение.
Не в камере столь великое дело, щёлкнул Ваши сообщения, в веке Я... и бросаются в глаза те фотографии которые обработаны Вами. Конечно же цветовые вкусы у каждого разные, но я хотел отметить Ваш подчерк с разных камер прослеживается отчётливо.
Re[Цых]:
Цитата:

Я перед тем как запостить проверил все и пипетками. У меня цифры стандартные для европейского цвета кожи.

Но дело даже не в этом. Этот топик не о натуральном, а о красивом цвете. Может быть в вашем понимании натуральный цвет = красивый. Бывает и такое. Но вся индустрия кино и фотографии говорит об обратном.

Подробнее

Понял. Во многом согласен. В особенности, когда это касается кинематографии…
Но в данном (конкретном) случае тестировал объектив…
И еще замечу: поиски "красивого" часто приводят к банальной поговорке: на вкус и цвет товарищей нет. Увы!..
Удачи!
Re[Цых]:
Цитата:

Спасибо, получил. Да, печаль конечно. Очень знакомая картина, я на д3 снимал 7 лет, и такое повидал не раз )

Но все равно хочется теплее сделать, а то уж совсем как-то бесцветно и бледно

Подробнее

И всё равно жесть, согласись.. на такие неудачные кадры нет ничего лучше ротерапии и подобных ей монстров, типа дарктэйбл. Короче говоря, как попало снятое, требует дополнительных усилий при проявке.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
И всё равно жесть, согласись.. на такие неудачные кадры нет ничего лучше ротерапии и подобных ей монстров, типа дарктэйбл. Короче говоря, как попало снятое, требует дополнительных усилий при проявке.

для таких кадров есть личный альбом или корзина,
и с пробэка показывают далеко не всё, что снимают,
вины камеры в этом кадре нет,
для цвета здесь унылый свет,
вообще снимать в цвете должны быть веские причины: наличие цвета и света для такой съёмки.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov

И еще замечу: поиски "красивого" часто приводят к банальной поговорке: на вкус и цвет товарищей нет. Увы!..
Удачи!

Вот... потому и надо меньше всякой болтовни, обсуждений, а больше сырцов.
Любые обсуждения в стиле цифра vs пленка (грузины лучше, чем армяне)... ведут лишь к срачу и ничему больше

Фотик - сырец. Варианты конвертации. Вывод...

Знаю, что это скучно. Потому как будет все у всех одинаково, а в слепом тесте (вдруг) выяснится, что никон будут путать с олимпусом, олимпус с фуджи, а правильный ресайз и шарп с плотностью и резкостью

Проще же всего отпустить дурака погулять и вместо науки, чувства и заблуждения просовывать
Как говорил Савельев... проще идти маме на кухню помогать... чем шкаф собирать
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
для таких кадров есть личный альбом или корзина,
и с пробэка показывают далеко не всё, что снимают,
вины камеры в этом кадре нет,
для цвета здесь унылый свет,
вообще снимать в цвете должны быть веские причины: наличие цвета и света для такой съёмки.

Подробнее

да это понятно, я про технические возможности проявителя, рпп в таких случаях делать нечего, если дальше в фш не допиливать.
Re[IVX]:
Цитата:
рпп в таких случаях делать нечего

РПП показывает себя только с узким набором камер, под которые Борг лично делал профили. Для большинства же камер там стоят дженерики-заглушки, которые все кривые-косые и даже "цветные" камеры там показывают плохой цвет (Д200, например).

ротерапия и прочие дарктейблы при всей своей функциональности типичные продукты опенсорса - никакой общей идеи и продуманности, просто набор инструментов, сваленный в кучу. Продукт от гиков для гиков. :D Да и поддержка dcp профилей там явно неполноценная, результат сильно отличается от выхлопа в Адоби с теми же профилями.

Не удивительно, что мало кто им пользуется для проявки никонов с кастомными профилями. Обычно это Адоб, ДхО или С1.
---
valser61, Nepanov

IVX, да, я об этом и написал выше.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
РПП показывает себя только с узким набором камер, под которые Борг лично делал профили.

И что.. он прямо сам так и писал где-то?
Есть текст высказывания?
Цитата:

Для большинства же камер там стоят дженерики-заглушки, которые все кривые-косые и даже "цветные" камеры там показывают плохой цвет (Д200, например).

Пример... хотелось бы увидеть со скриншотом настроек рпп, сырцом и (мечтательно) с вариантами работы др. конверторов
Цитата:

от:YariloUA

ротерапия и прочие дарктейблы при всей своей функциональности типичные продукты опенсорса - никакой общей идеи и продуманности, просто набор инструментов, сваленный в кучу. Продукт от гиков для гиков. :D Да и поддержка dcp профилей там явно неполноценная, результат сильно отличается от выхлопа в Адоби с теми же профилями.

Подробнее

Рав-терапия... медленно работает и выбрасывается. Этого достаточно для того, чтобы пожелать лучшего (ей).
В остальном ..там можно что-то открыть (просто)... и даже что-нибудь подкрутить. И будет отличаться от всех остальных.
Цитата:

Не удивительно, что мало кто им пользуется для проявки никонов с кастомными профилями. Обычно это Адоб, ДхО или С1.

Этим всем... вообще мало кто пользуется
Еще лет 10 назад... а сейчас... даже и придумать, чем себя поразвлечь трудно
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_

Для съёмки в цвете есть куда более веская причина: наличие цветного зрения у зрителей. ;) Остальное - сбоку припёка.
Re[Цых]:
D700

Re[YariloUA]:
Цитата:

РПП показывает себя только с узким набором камер, под которые Борг лично делал профили.
...

Ну сделай уже хоть что-нибудь.

Кроме этой болтовни,
для какой-нибудь камеры.

Re[Fat Bastard]:
да, в ротерапии насыпано чьей-то буйной фантазией инструментов, как гороха, я даже не смотрел, что к чему со многими из них. Дарктэйбл идёт куда дальше, там каждый инструмент ещё и модулируется, думаю не многие тут даже эту концепцию поймут..
На противоположном полюсе этого предела, RPP и прочие DPI, с насыщенностью, яркостью и ББ, такие штуки хороши для про-фотографов, кто умеет снимать и видит в уме, каким результатом съёмка закончится на принте, или мониторе.
Т.е. выходит парадоксальная штука, монстры-дарктэйблы сделаны для чайников, кто тяп-ляп снимает и потом сидит это корёжит, дай бох удачи, в сторону красоты и гармонии мира. И да, это видимо редкое явление, когда чайник не нашёл в себе сил и времени научиться видеть свет-цвет снимая, но вдруг научился всем хитростям дарктэйбла, сшибая все рейтинги на 500пих.сом, не умея снимать в принципе ))
Re[IVX]:
Цитата:
На противоположном полюсе этого предела, RPP и прочие DPI, с насыщенностью, яркостью и ББ, такие штуки хороши для про-фотографовв

Про-фотографы обычно пользуются С1 (из-за лучшего тетеринга) или Адоб и про RPP/DPI вообще не в курсе. RPP/DPI, в общем, тоже гиковские программы, только для гиков-аскетов.

Цитата:
монстры-дарктэйблы сделаны для чайников

Для чайников сделан джипег в смартфонах. Любая работа с РАВ уже подразумаевает набор определенных навыков. Да и интерфейс, напоминающий панель управления авиалайнером, явно говорит, что чайники не входят в ЦА ротерапи. Так что парадокса нет: продукт от гиков-программистов для гиков-экспериментаторов-от-фотографии, в таком раскладе все сходится.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ну сделай уже хоть что-нибудь.

А Вам кто-то что-то должен?

Имперская особа?

Или Вас кто-то обидел?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

А Вам кто-то что-то должен?

Имперская особа?

Или Вас кто-то обидел?

Люди делятся на две категории

Бабалаболов
И тех, кто их презирает

Не нужно быть имперской особой, чтобы развить в себе чувство к "балабольнутым"

Чтобы было понятно...Приведу такой пример.

Всем ясно как надо забрасывать мяч в корзину. Даже теории никакие не нужны

Только те, кто умеют это делать ..зарабатывают десятки миллионов, а те, кто знают, но не умеют... их обсуждают

Разница в том, что в фотоделе...чуть больше составляющих , чем в бросании мяча в корзину
И не сразу понятно, кто балабол, а кто нет. Но...процент тот же.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

D700

Подробнее

От д700 здесь 99% твои твиканья.

Re[Nepanov]:
d700 мне нравился, симпатично вышло
Re[...]:
Re[...]:
D3s iso 3600

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.