Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42098 сообщ.
|
Показаны 26821 - 26840
Re[Цых]:
Re[Цых]:
от:Цых
Никон, Кэнон ) Король может быть только один - Кодак!![]()
Подробнее
Ну вот конкретно здесь король не сильно от плебса отличается – нет той игры полутонов на лицах, везде стандартная "морковка". Есть ощущение перебора с цветокором (слишком схлопнуты оттенки), возможно это свет такой был.
от:ЦыхПодробнее
А вот тут уже ощущается оно-самое ))
Re[DmSC]:
от:DmSC
СигмаПодробнее
Вот прям отлично! Тот случай, когда сигма и автор отыграли на сотку
Re[Nepanov]:
от:NepanovПодробнее
Весьма симпатично! Какой камерой это снято?
Re[DmSC]:
от:DmSC
СигмаПодробнее
вот цвет нереальный, но нереален он в том самом направлении, которое всем понравится - живопись прямо таки ;) Мне вот даже до лампы скинтон, я мечтаю в Китае поснимать парки, чтоб красиво, а то у нас уж очень кислотно-огненные оттенки во флоре преобладают, некрасиво, как по мне.
Re[Цых]:
И про FFF новости - https://news-mynavi-jp.translate.goog/article/20230223-2600253/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Вот прям отлично! Тот случай, когда сигма и автор отыграли на сотку
Спасибо!все напрямую зависит от света
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Ну вот конкретно здесь король не сильно от плебса отличается – нет той игры полутонов на лицах, везде стандартная "морковка"
Ненене, тут фишка не в количестве оттенков от низкого контраста, а от плотного и густого цвета.
Re[IVX]:
от:IVX
вот цвет нереальный, но нереален он в том самом направлении, которое всем понравится - живопись прямо таки ;) Мне вот даже до лампы скинтон, я мечтаю в Китае поснимать парки, чтоб красиво, а то у нас уж очень кислотно-огненные оттенки во флоре преобладают, некрасиво, как по мне.Подробнее
В режимное время с хорошим светом Сигма даст хороший результат,при съемке днем использую полярик
クリミアの日本庭園"シックスセンス" by DmSC, on Flickr
クリミアの日本庭園"シックスセンス" by DmSC, on FlickrRe[DmSC]:
Света нет нифига, серяк сплошной, но чем богаты, тем и рады )

Re[Цых]:
Тема тем и интересна,что не все фото,но многие красивы и выглядят как стабильный результат в различных условиях,а про пробек в ваших руках я не говорю и не хвалю даже - это же как как масло маслянное говорить))) С Сигмой же нужны идеальные условия по свету,иногда спасает длинная выдержка в пейзаже
Re[Цых]:

Re[Цых]:
хы, вверху прочитал сигма, и не посмотрел авторство... надо ж, думаю, какая сигма красивая, и только по шарфику "Белгород" заподозрил неладное
а то кодак! Црь сразу себя выдает, в общем потоке не погаснет
Re[DmSC]:
с цветами тож симпатично
Re[Шуруп]:
Re[DioDao]:
от: DioDao
До сих пор держу этот фотоаппарат из-за цвета
Хотел написать, что цвет - как будто на олимпус снято, а это он и есть... :D
Re[Цых]:
Ничего не имею против современных камер Nikon, но "Wow" цвета, как иногда получается с Kodak ProBack, почти не видел. Получается в основном плохо, с глиной или морковкой в цвете кожи, или же нейтрально, скажем хорошо, но не ярко и тонально как у Kodak.
Нравятся фотографии Бориса Коло c Df, иногда правда в зелень уходят почему-то, нравятся фотографии Nepanov c D700, но они все color wash out, этакие ванильки, фотографии. Понимаю, что в этих двух случаях достаточно важную роль играют старые линзы с характером. Но и используемые камеры уже обсосаны со всех сторон, особенно D700. Где хочешь накручивай, хоть в RPP, хоть в DXO photoLab, даже в Adobe RAW и родной проге с пресетом Варежкина.
Будем смотреть что полчуится у Цыха с Z9, как я понял эту камеру он купил. Но мне кажется без Liquid Retina XDR мы не увидим всего волшебства)))
Ещё хочу извиниться за avatokorius, он должен был давно привыкнуть, ещё со времён темы "Размышления о цвете" с nikon-club, к гастролёрам, которые могут "накрутить цвет" как "было", или как они захотят. Народ в этих темах десятилетиями ищет Грааль, спорит, предлогает варианты, ковыряет сотни проявщиков, снимает цветовые мишени, делает пресеты, а заходит какой-то умник и недоумевает, да, такой недоумевающий умник, и говорит: вы не правы, всё же хорошо, или же: вы не умеете снимать, проявлять и тд. Нужно с пониманием относиться к людям не в теме.
Нравятся фотографии Бориса Коло c Df, иногда правда в зелень уходят почему-то, нравятся фотографии Nepanov c D700, но они все color wash out, этакие ванильки, фотографии. Понимаю, что в этих двух случаях достаточно важную роль играют старые линзы с характером. Но и используемые камеры уже обсосаны со всех сторон, особенно D700. Где хочешь накручивай, хоть в RPP, хоть в DXO photoLab, даже в Adobe RAW и родной проге с пресетом Варежкина.
Будем смотреть что полчуится у Цыха с Z9, как я понял эту камеру он купил. Но мне кажется без Liquid Retina XDR мы не увидим всего волшебства)))
Ещё хочу извиниться за avatokorius, он должен был давно привыкнуть, ещё со времён темы "Размышления о цвете" с nikon-club, к гастролёрам, которые могут "накрутить цвет" как "было", или как они захотят. Народ в этих темах десятилетиями ищет Грааль, спорит, предлогает варианты, ковыряет сотни проявщиков, снимает цветовые мишени, делает пресеты, а заходит какой-то умник и недоумевает, да, такой недоумевающий умник, и говорит: вы не правы, всё же хорошо, или же: вы не умеете снимать, проявлять и тд. Нужно с пониманием относиться к людям не в теме.