Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42094 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Обычная стандартная кеноновская схема света. За то кенон и покупают

Ну это да, не поспоришь. Но многим (мне в т.ч.) она заходит и накручивается весьма оперативно.

Цитата:

от:mike1987
А почему вы подчеркиваете ACR 15? там что-то принципиально изменилось? И можно просто перечислить хотя бы несколько "технических аспектов получения хорошей картинки"? что бы понять, что вы считаете в этом смысле важным в железе.

Подробнее

Потому что указанные карточки проявлял в нем. И профили для пятаков там абсолютно рабочие, можно не париться с DPP.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вот про сканы имакон, барабан....

Не было возможности... Но говорят студийнве сканеры,творят чудеса.

Или СФ без альтернативы.... Я про печать 30×45см..
Ну или 40×60см..

Можно ли достичь качества на 36мм... с слайдом или негативом.

Старый вопрос, СФ никогда не было, поэтому как новичок, несчем сравнить.

Подробнее

С СФ хорошую картинку получить легче, чем с узкаря.
Но и у 35мм приличный потенциал по качеству.
Полноразмер с 35мм (Olympus OM2 50/1.8 ) можно скачать:
 __P0007800 by Roman Shapovalov, on Flickr
Можете сами оценить достаточно для печати на крупный размер или нет...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вот как после этого на Никон смотреть.
А для них,добыть такой скинтон,чтобы не впасть в разукрашку,архисложный момент.

Nikon D600, быстрая проявка ))

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Nikon D600, быстрая проявка ))

Подробнее

Быстрая-не быстрая, но как не крути,а большинство пользователей снимает как никон положил.... а он именно положил.

Тогда как у Canon, в родном редакторе, десятилетиями все просто и не нужно 5-7 редакторов перекручивать.

Сейчас есть сторонние профили по Canon cкин, которые в 99%,имитируют родной цвет в Фотошоп.

А как с этим у Никон, а я скажу, неоднократно слышал от амбосадоров, предлагают сильнее познакомиться с Моргулисом. :laugh:

А может,Коля - Ваня,или IVX, Ярослав, Андрей, Олег или Вы.... это в своей массе, не решает и не поможет никонистам.

Факт неопровержимый, что Никон кинул пользователей с профилем.

А разукрасить, да пытаются, кто как может... это мы знаем все.
Re[dofmaster]:
Когда руки произрастают понятно откуда, тогда и профили плохие, и цвета не те, и Nikon плохой.

полный экран: https://ibb.co/wJffn3d
raw: https://shorturl.at/oprY9
Re[Цых]:
Сигма

Re[Ian Zakharov]:
Согласен, этот Nikon (в данном случае тоже Z7) – ну совершенно безнадежен :D

Исходник взят отсюда
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Согласен, этот Nikon (в данном случае тоже Z7) – ну совершенно безнадежен :D

Исходник взят отсюда

Подробнее

Эта фотка сама по себе трешовая, но смысл понятен. Плохому исполнителю всегда что-то мешает :-)
Re[dofmaster]:
Никон, Кэнон ) Король может быть только один - Кодак!

Re[Цых]:

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Когда руки произрастают понятно откуда, тогда и профили плохие, и цвета не те, и Nikon плохой.

полный экран: https://ibb.co/wJffn3d
raw: shorturl.at/bhX05

Подробнее

У меня рав не скачивается..какая-то ошибка на импортном языке
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Никон, Кэнон ) Король может быть только один - Кодак!

Подробнее

И ты...король вместе с ним

Разложи хоть сотни (в слепом тесте) картинок, квадратных... не квадратных.. сразу будешь найден :D
Re[Fat Bastard]:
Ссылка обновлена: https://shorturl.at/oprY9
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Ссылка обновлена: https://shorturl.at/oprY9

Ураааа!
Прикольная картинка. И свет здоровский.
Правда...(с Вашего позволения)... немножко подкрутил. Может и не надо было?

И вариант без "пленочной кривой"
Т.е. практически дефолтный (сатюрации подкинул)

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ураааа!

Подробнее

Картинка не моя, прав на неё не имею. (Она прекрасна прямо из камеры, на мой взгляд)
Re[Цых]:
Ну, а это моя, когда тестил электронный затвор против механики во дворе, цвета много, художественной ценности меньше. Тоже из камеры без поста со стандартным профилем.

Takumar 135/2.5
Re[Цых]:
С одной стороны забавно читать от людей, Никоном не снимавших активно, про легкость получения красивого цвета на основании пары по-быстрому накрученных чужих фото.

С другой стороны, я (и не только я) давно отмечал, что в умелых руках потенциал цвета у Никон в его многопиксельных матрицах намного больше, чем у Кенон, просто в силу технических особенностей сенсора.

Теперь у нас появилась возможность понаблюдать за Никоном в умелых руках в режиме "онлайн":

Цитата:
от: Шуруп

В остальном цвет веселее чем в канон, картинка куда более гибкая в редакторах- любых, а не только долбанный дпп.

Это про Z9, если кто не в курсе недавней обновки Александра.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
С одной стороны забавно читать от людей, Никоном не снимавших активно, про легкость получения красивого цвета на основании пары по-быстрому накрученных чужих фото.

С другой стороны, я (и не только я) давно отмечал, что в умелых руках потенциал цвета у Никон в его многопиксельных матрицах намного больше, чем у Кенон, просто в силу технических особенностей сенсора.

Теперь у нас появилась возможность понаблюдать за Никоном в умелых руках в режиме "онлайн":

Это про Z9, если кто не в курсе недавней обновки Александра.

Подробнее

Я абсолютно согласен, есть!!!

Я и все видим это еще с того времени, как показывал IVX, а потом и все другие, в том числе и Вы Ярослав.

Расстраивает то, что ему, Никон не пожелал предать рабочий профиль. Почему вопрос.Я ведь сам бывший никонист.

Обновка Александра, это просто бомба!!! Ждем снимков!

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ураааа!

Вообще-то надо. На мой взгляд, картинка требует работы над ней и в плане цвета, и в плане света, и даже по кадрированию, хотя потенциал есть.
Мой вариант, для начала хотя бы так:

Почему я провалил фон? По простой причине: там слишком много яркостного и цветового мельтешения, несмотря на сильное размытие (которое, на мой взгляд, традиционно избыточное для владельцев светосильной оптики).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.