Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42091 сообщ. | Показаны 26781 - 26800
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Срезюмирую свое личное видение последних страниц. На мой взгляд вот у этих картинка интересная в плане цвета )
От себя ставлю плюсик сигме.)

Что любопытно, большинство из этих фото используют ту или иную вариацию teal-orange )) Сочетания работают на картинку, не только пресловутый скинтон
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Что любопытно, большинство из этих фото используют ту или иную вариацию teal-orange )) Сочетания работают на картинку, не только пресловутый скинтон

Teal-orange это все же что-то вроде такого (и то тут оранжевый ближе к красному):

5DM2_041900_DUO_ACR_PS by Yarilo, on Flickr

А на выделенных Сергеем фото вполне нормальный цвет, без тонировок.

Пара красный-зеленый хорошо работает из естественных цветовых сочетаний, когда красная одежда на фоне зеленой листвы.

F100_000809_NS4_MI_PS by Yarilo, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Komura 105/2

Re[YariloUA]:
Пленка конечно шик. А вот вопрос,где сейчас проявлять и печатать цветную пленку, чтобы качественно было?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Пленка конечно шик. А вот вопрос,где сейчас проявлять и печатать цветную пленку, чтобы качественно было?

С пленкой сейчас все нужно делать самому.

Печать в домашних условиях - очень тяжелый процесс, особенно цвет. Плюс места нужно много. Но меня гибридка вполне устраивает, так что у меня с печатью нет проблем. :D

Самостоятельная проявка и сканирование - вполне посильное занятие по трудозатратам, да и места сопутствующая аппаратура не так много занимает, как увеличитель для печати.

Желательно, правда, на день проявки семью куда-то отправить, т.к. ванная будет полностью заблокирована. :D

Основной вопрос - цена пленки. Если поливать очередями, то будет тяжело. Если как у меня - до 20 катушек в год - то вполне нормально.

Зато впечатления от съемки на 6х6 через шахту просто шикарные - тут никакая цифра и близко не лежала. :D
Re[Цых]:
Сигма

SDQ_1135--- by DmSC, on Flickr
Re[...]:
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Зато впечатления от съемки на 6х6 через шахту просто шикарные - тут никакая цифра и близко не лежала. :D

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
С пленкой сейчас все нужно делать самому.

Печать в домашних условиях - очень тяжелый процесс, особенно цвет. Плюс места нужно много. Но меня гибридка вполне устраивает, так что у меня с печатью нет проблем. :D

Самостоятельная проявка и сканирование - вполне посильное занятие по трудозатратам, да и места сопутствующая аппаратура не так много занимает, как увеличитель для печати.

Желательно, правда, на день проявки семью куда-то отправить, т.к. ванная будет полностью заблокирована. :D

Основной вопрос - цена пленки. Если поливать очередями, то будет тяжело. Если как у меня - до 20 катушек в год - то вполне нормально.

Подробнее

Когда-нибудь соберусь.

Раньше печатал сам только черно белое и 24×36
Re[avatorikus]:
Цитата:
Когда-нибудь соберусь.

Re[avatorikus]:
Цитата:

Поддержу предыдущего оратора в части гибридного процесса.
Только проявку отдаю в лабу, а сканежка, точнее пересъемка негатива самостояльно.
Вроде не так плохо получается (olympus 35 dc +Kodak Ektar):

Re[Alf-Romeo]:
Проявил несколько равок из соседней темы. Зеркальный кэнон (особенно 5D 3-4 версии), черт его дери, отличный цвет дает в ACR 15. Погожу я, пожалуй, продавать остатки кэноновской оптики. Думаю, пригодятся ещё ))

Re[dofmaster]:
И ещё оттуда же.

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Проявил несколько равок из соседней темы. Зеркальный кэнон (особенно 5D 3-4 версии), черт его дери, отличный цвет дает в ACR 15. Погожу я, пожалуй, продавать остатки кэноновской оптики. Думаю, пригодятся ещё ))

Подробнее

Т.е. у 5Dm1 и m2 с цветом хуже? Или вы их просто не рассматриваете?
Re[Цых]:
Komura 105/2

Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Т.е. у 5Dm1 и m2 с цветом хуже? Или вы их просто не рассматриваете?

У меня были и первый и второй. Картинка с них хороша, но все ж по совокупности (включая технические аспекты получения хорошей картинки) последние пятаки выигрывают. Это, безусловно, мое частное мнение.
Re[dofmaster]:
Цитата:

У меня были и первый и второй. Картинка с них хороша, но все ж по совокупности (включая технические аспекты получения хорошей картинки) последние пятаки выигрывают. Это, безусловно, мое частное мнение.

Подробнее

А почему вы подчеркиваете ACR 15? там что-то принципиально изменилось? И можно просто перечислить хотя бы несколько "технических аспектов получения хорошей картинки"? что бы понять, что вы считаете в этом смысле важным в железе.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Подробнее

Обычная стандартная кеноновская схема света. За то кенон и покупают
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Обычная стандартная кеноновская схема света. За то кенон и покупают

Аз есмъ верно!
Цитата:

от:Alf-Romeo
Поддержу предыдущего оратора в части гибридного процесса.
Только проявку отдаю в лабу, а сканежка, точнее пересъемка негатива самостояльно.
Вроде не так плохо получается (olympus 35 dc +Kodak Ektar):

Подробнее

Вот про сканы имакон, барабан....

Не было возможности... Но говорят студийнве сканеры,творят чудеса.

Или СФ без альтернативы.... Я про печать 30×45см..
Ну или 40×60см..

Можно ли достичь качества на 36мм... с слайдом или негативом.

Старый вопрос, СФ никогда не было, поэтому как новичок, несчем сравнить.
Цитата:

Подробнее

Вот как после этого на Никон смотреть.
А для них,добыть такой скинтон,чтобы не впасть в разукрашку,архисложный момент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.