Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42098 сообщ. | Показаны 26841 - 26860
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Весьма симпатично! Какой камерой это снято?

D700
Komura 105/2
Re[marsokot]:
Это не я купил. Это Шуруп купил. Но в телеге уже пишет, что не Кодак, не Кодак :)
Re[marsokot]:
*
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Картинка из серии "я так вижу". ;)
На мой взгляд, надо (боль снять, а опухоль оставить ) оранжевого паразита убрать, но умудриться не убить оранжевый свет. Может тогда и появится "красивый цвет", а не "оранжевая мама, оранжевый верблюд".
Re[alexandrd]:
У нас всё оранжевое: shorturl.at/hqQW3
Хотите — убирайте, я оставлю так: shorturl.at/rxLQ2
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
редкий проявщик, агромадная цветовая мишень, секретный пресет

Без этого всего можно легко обойтись )
Re[Ian Zakharov]:

Не удержался, крутанул ББ, извините, если что.
Re[garungarri]:
Да, пожалуйста, всё что выкладывается можно крутить как и кому угодно )
Re[Цых]:
Сигма

Воронцовский парк

Re all:
Сколько человек выкладывают фото, но лишь 0,01% указывают модель камеры. Какой тогда смысл темы?
Re[Цых]:
D700 + Elmarit-R 135/2.8

P.S. У мамзели исключительно белая кожа.
Но! Обратим внимание на внешнюю верхнюю сторону бедер - белый цвет.
Ниже коленей, обращенная к траве кожа - рефлекс от свежей зелени.
Тот же рефлекс на лице, но только там, где кожа отражает зелень…
Это - кстати, о цвете…
Re[marsokot]:
Цитата:

от:marsokot
Ничего не имею против современных камер Nikon, но "Wow" цвета, как иногда получается с Kodak ProBack, почти не видел. Получается в основном плохо, с глиной или морковкой в цвете кожи, или же нейтрально, скажем хорошо, но не ярко и тонально как у Kodak.
Нравятся фотографии Бориса Коло c Df, иногда правда в зелень уходят почему-то, нравятся фотографии Nepanov c D700, но они все color wash out, этакие ванильки, фотографии. Понимаю, что в этих двух случаях достаточно важную роль играют старые линзы с характером. Но и используемые камеры уже обсосаны со всех сторон, особенно D700. Где хочешь накручивай, хоть в RPP, хоть в DXO photoLab, даже в Adobe RAW и родной проге с пресетом Варежкина.
Будем смотреть что полчуится у Цыха с Z9, как я понял эту камеру он купил. Но мне кажется без Liquid Retina XDR мы не увидим всего волшебства)))

Подробнее

При решении вопроса "в лоб", стандартными средствами, с любой современной теткиной матрицы "вау" не будет независимо от проявщика. Без качественных самодельных профилей с этими матрицами обычному человеку со среднестатистическими способностями связываться смысла нет, если стоит задача получить на базовых ИСО что-то отличное от серо-унылого или кислотно-вырвиглазного.

Камерные профильные ветки, все примеры "накручу, как хочу", которые выкладывают люди "не в теме", да и первые примеры Александра с Z9 как раз подтверждают этот тезис.

Что-то интересное без кастомного профилирования (если верить авторам) выходит с матриц современной тетки разве что у отдельных реально талантливых в постобработке людей и там труда обычно вложено ого-го!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
У нас всё оранжевое: shorturl.at/hqQW3
Хотите — убирайте, я оставлю так: shorturl.at/rxLQ2

В околосолнечном пространстве вряд ли это нужно, особенно при таком телевике, но...
Вот что "увидела" камера:

И я тут же привёл это к более человеческому виду:

Правда, в отличие от Вашего случая, телевик весьма умеренный, ЭФР =80мм.
С солнцем в Вашем случае мало что можно вытянуть, а с горами и полем я бы попытался разнообразить цвет насколько возможно и насколько это соответствует натуре.
Re[Nepanov]:
С можно равчик покрутить? Я просто сомневаюсь что с кожей модели так всё
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Камерные профильные ветки, все примеры "накручу, как хочу", которые выкладывают люди "не в теме", да и первые примеры Александра с Z9 как раз подтверждают этот тезис.

Что-то интересное без кастомного профилирования (если верить авторам) выходит с матриц современной тетки разве что у отдельных реально талантливых в постобработке людей и там труда обычно вложено ого-го!

Подробнее

Все пропустил... Он уже снимает (z9)на
эту камеру?

Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Сколько человек выкладывают фото, но лишь 0,01% указывают модель камеры. Какой тогда смысл темы?

Тут в основном все в курсе, а если новичку интересно, то думаю, можно и спросить )
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Вот что "увидела" камера:

По мне камерное видение этого кадра интереснее.

Вот не возникало желания править то, как увидела моя камера.

2020-09-25_18.08.40_result by konsbor, on Flickr

2020-09-25_18.11.06_result by konsbor, on Flickr

2020-09-25_18.20.26_result by konsbor, on Flickr
---
Листая старую тетрадь
Царище!

Re[Цых]:
Листаю свои старые проявки, на некоторых фотках ужасаюсь, как я мог так проявить хреново, приходится перепроявлять. Тут уж царь не виноват если у кого руки кривые

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.