Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42074 сообщ. | Показаны 26661 - 26680
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Не надо принимать в штыки - это будущий помощник в инструментарии фотографа.

Про сценарий помощника я тоже писал, что как дополнительный инстрементарий ретуши под управлением человека эта технология имеет большие перспективы и адоби потихоньку их внедряет.

Однако в том виде, в каком нейросети сейчас пиарятся, когда рекламируется подход «написал текст - получил результат», есть определенные нюансы. Ибо легко получить что-то общее, но чем больше деталей хочется контролировать и чем больше индивидуальности привнести, тем сложнее становится задача. Вплоть до того, что проще сделать по-старинке, чем добиться результата от нейросети. И вот тут как раз будущее этого инструмента сильно зависит от того, что с этим смогут сделать.

Я думаю, что рано или поздно кто-то запилит инструмент, на вход которого можно будет подавать образцы и потом инструмент сможет переносить лук с образцов на любые исходники. Вот тогда можно будет любые переносы делать при наличии достаточной базы образцов. Потому как можно будет контролировать качество модели, а не как сейчас, когда она натренирована без особого контроля качества.
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Когда купил новый с , старый 24" жалко было продавать, поставил оба, так удобнее даже работать на двух мониторах.

Подробнее

Спасибо, тоже продавать за копейки жалко, а за рубли не купят. Положу в шкаф. Монитор сказка конечно.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Если кто-то может привести примеры работ нейросети, которые будут в стилистике цветного кино 50-60 годов, будет интересно посмотреть и сравнить с оригиналами.

В стилистике 80х достаточно много примеров уже
South Park as an 80's Sitcom

Dark Souls as an 80's Dark Fantasy Film

as an 80's Dark Fantasy Film

Цитата:
от: valser61
Спасибо, тоже продавать за копейки жалко, а за рубли не купят. Положу в шкаф. Монитор сказка конечно.

А попробуйте тоже на двух сразу поработать, вдруг зайдет.
Старый друг как грица лучше новых двух :о)

Re[Цых]:
как тонко заметил кто-то - "писатели-фантасты мечтали, что роботы заберут всю тяжёлую работу, а человеку оставят творчество, но похоже, что всё будет наоборот" :D

прогрессу сопротивляться глупо, остаётся одно - быть собой и получать кайф, ибо для съёмки под "кого-то" очень скоро появится доступный инструмент от ИИ - уже на выходе продукт "эннилейбовиц содержащий", но скоро уже и не отличить будет без днк экспертизы.
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
В стилистике 80х достаточно много примеров уже

Сауспарк что-то «такое» есть, да. Даркфентези примеры уже не то.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
как тонко заметил кто-то - "писатели-фантасты мечтали, что роботы заберут всю тяжёлую работу, а человеку оставят творчество, но похоже, что всё будет наоборот"

Програмки пилить оказалось намного проще и дешевле, чем железяки. BD потрясающих успехов добилась с их роботами, только коммерческое применение их очень ограничено из-за дороговизны, я так понимаю. Разве что собака пока хоть как-то в коммерцию пошла.

Цитата:

от:_andy_

прогрессу сопротивляться глупо, остаётся одно - быть собой и получать кайф, ибо для съёмки под "кого-то" очень скоро появится доступный инструмент от ИИ - уже на выходе продукт "эннилейбовиц содержащий", но скоро уже и не отличить будет без днк экспертизы.

Подробнее

Что интересно, насколько я понимаю, та же миджорни может нагенерировать любой контент в любом стиле, не не умеет перекрашивать под стиль заданное фото/видео. Для этого нужен отдельный продукт. У адоби что-то такое есть, но пока работает очень так себе. Такое очень жду.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Что интересно, насколько я понимаю, та же миджорни может нагенерировать любой контент в любом стиле, не не умеет перекрашивать под стиль заданное фото/видео. Для этого нужен отдельный продукт. У адоби что-то такое есть, но пока работает очень так себе. Такое очень жду.

Подробнее

сделают, уверен, очень всё динамично в этой сфере, мне не дано знать о всех течениях и лобби, но если будет спрос - сделают. Всегда было смешно слышать заклинания "никто не может в цифре повторить, что умел аналоговый процесс...", ага, развернуть "Уэбб" могут или отправить "Перси" с "мухой" на Марс, а это не могут. :D
Re[_andy_]:
Цитата:

сделают, уверен, очень всё динамично в этой сфере, мне не дано знать о всех течениях и лобби, но если будет спрос - сделают. Всегда было смешно слышать заклинания "никто не может в цифре повторить, что умел аналоговый процесс...", ага, развернуть "Уэбб" могут или отправить "Перси" с "мухой" на Марс, а это не могут. :D

Подробнее

пока цифра не в состоянии имитировать даже оптические фильтры, те попытки, что сейчас, для мультика может и сойдет, но для применения в фото... хотя на вкус и цвет
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Сигма

SDQ_4326--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

огонь!)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
огонь!)

Цитата:
от: Борис Коло
Отличное фото, Дима.
"

Спасибо!!!
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
пока цифра не в состоянии имитировать даже оптические фильтры...

какая блоха? какой заяц?
какая цифра и какие фильтры?

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
"никто не может в цифре повторить, что умел аналоговый процесс...":D

вы о чем?
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.

Извиняюсь, может неверно формулирую смысл поста, я хотел чтобы вы взглянули в целом на работы. Попытаюсь еще раз, вроде про цвет хотел сформулировать мысль, но увидел что не нравятся сами картинки. Мои примеры это мои примеры и они очень далеки от идеала. Но позвольте показать что умеет этот инструмент в умелых руках (не моих). А умеет он именно то, о чем эта ветка.

я хочу сказать, что это инструмент по истине интересный, он может исправить все ваши претензии к современным камерам по цветопередаче. Лично я понимаю что я еще в стадии обучения и просто неверно обращаюсь с ним.

Подробнее

Никакого кодака там и рядом нет. Напоминает стрипы без одного канала...аля-авиатор
А люди..все равно что музей восковых фигур.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Антон, ты же снимал на Портру, должен видеть разницу. Максимум на "по мотивам" тянет нагенеренное. Реальная Портра заметно интереснее. И это с моими примитивными знаниями по съемке, проявке и обработке (т.к. все своими руками сделано)!

Подробнее

Ну вот те кадры Антона с MJ, которые ты процитировал по цвету, по гармонии на мой взгляд приятнее выглядят. Они может и попроще по богатству оттенков, но именно в плане цветовой гармонии мне нравятся больше. Я б хотел, чтобы у меня такой получался цвет )

А я сегодня пробэк в студии немного погонял, снимал из-за спины основного фотографа ))))
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Не люблю я студии, конечно, люблю открытые пространства )

Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
вы о чем?

о том, что цифровой сенсор современной камеры достаточно информации получает, а технологии обработки сигналов достаточно развиты, чтобы имитировать плёнку, не говоря уже о том, чтобы сделать из никона кенон, а из кенона пробэк. Физика при этом должна соответствовать: размер сенсора, оптика. Не имеется в виду имитировать телефонной матрицей большой формат. Сделать с той степенью достоверности, чтобы прекратить метания ищущих, к коим и сам отношусь :D
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не люблю я студии, конечно, люблю открытые пространства )

Подробнее

Классно получилось!
Re[AM.]:
Re[_andy_]:
Цитата:

о том, что цифровой сенсор современной камеры достаточно информации получает, а технологии обработки сигналов достаточно развиты, чтобы имитировать плёнку, не говоря уже о том, чтобы сделать из никона кенон, а из кенона пробэк. Физика при этом должна соответствовать: размер сенсора, оптика. Не имеется в виду имитировать телефонной матрицей большой формат. Сделать с той степенью достоверности, чтобы прекратить метания ищущих, к коим и сам отношусь :D

Подробнее

Чета даже в киноиндустрии особо не научились имитировать. Смотрел как-то разбор Властелина Колец, того, который был снят на пленку, и на цифру и типа под пленку обработан ) Собственно поэтому и снимают до сих пор на пленку там. Хотя фильмы снятые на цифру типа Arri Alexa, с хорошим грейдингом - тоже очень хороши. Например Jojo Rabbit
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.