от: AM.
Не надо принимать в штыки - это будущий помощник в инструментарии фотографа.
Про сценарий помощника я тоже писал, что как дополнительный инстрементарий ретуши под управлением человека эта технология имеет большие перспективы и адоби потихоньку их внедряет.
Однако в том виде, в каком нейросети сейчас пиарятся, когда рекламируется подход «написал текст - получил результат», есть определенные нюансы. Ибо легко получить что-то общее, но чем больше деталей хочется контролировать и чем больше индивидуальности привнести, тем сложнее становится задача. Вплоть до того, что проще сделать по-старинке, чем добиться результата от нейросети. И вот тут как раз будущее этого инструмента сильно зависит от того, что с этим смогут сделать.
Я думаю, что рано или поздно кто-то запилит инструмент, на вход которого можно будет подавать образцы и потом инструмент сможет переносить лук с образцов на любые исходники. Вот тогда можно будет любые переносы делать при наличии достаточной базы образцов. Потому как можно будет контролировать качество модели, а не как сейчас, когда она натренирована без особого контроля качества.