Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42076 сообщ. | Показаны 26681 - 26700
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Чета даже в киноиндустрии особо не научились имитировать. Смотрел как-то разбор Властелина Колец, того, который был снят на пленку, и на цифру и типа под пленку обработан )

"смотрел разбор" это хорошо, правда, немного напоминает поиск шумов при 100% кропе в левом верхнем углу снимка но еще пару лет назад, кое-кто так же скептически улыбался, расскажи ему тогда про то, что делает сегодня ChatGPT.
Фантастика начинает отставать.

Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
о том, что цифровой сенсор современной камеры достаточно информации получает, а технологии обработки сигналов достаточно развиты, чтобы имитировать плёнку, не говоря уже о том, чтобы сделать из никона кенон, а из кенона пробэк. Физика при этом должна соответствовать: размер сенсора, оптика. Не имеется в виду имитировать телефонной матрицей большой формат. Сделать с той степенью достоверности, чтобы прекратить метания ищущих, к коим и сам отношусь :D

Подробнее

Из никона сделать кенон никому не надо, они два есть и кому какой, с пробеком, вы сами написали малый - большой формат и имитация размытия, размытие цифровое есть, но какова степень его достоверности.
Пока же цифровые технологии не в состоянии имитировать даже оптический фильтр, тот который накручивается на объектив. Фильтров в программах наделали, но степень их достоверности оставляет желать лучшего.
Re[_andy_]:
Цитата:

"смотрел разбор" это хорошо, правда, немного напоминает поиск шумов при 100% кропе в левом верхнем углу снимка но еще пару лет назад, кое-кто так же скептически улыбался, расскажи ему тогда про то, что делает сегодня ChatGPT.
Фантастика начинает отставать.

Подробнее

В конце прошлого века обещали, что в течение нескольких лет жк мониторы заменят элт, по поводу замены пленки цифрой, на это давали четверть века. Как можем наблюдать, пленку пока заменить не получилось. Да и мониторы заменили из за их размеров или энергопотребления.
В теории это конечно возможно, но практически, при этом стоимость создания цифрового изображения вроде как дороже, если бы снимали натуру / это о Властелине колец/
Re[lbg]:
Цитата:

от:lbg
Пока же цифровые технологии не в состоянии имитировать даже оптический фильтр, тот который накручивается на объектив. Фильтров в программах наделали, но степень их достоверности оставляет желать лучшего.

Подробнее

я вас услышал, вы меня - нет, но это нормально, если очень хочется быть правым, то можно не читать. Я и не предлагал имитировать цифрой физику, здесь "физика" не синий учебник для 8-го класса. Я пытался сказать, что сама технология приёмника сигнала (цифровая матрица или плёнка) уже становится неважна, при этом весь тракт, по которому идёт сигнал, важен.
Цитата:
Физика при этом должна соответствовать: размер сенсора, оптика. Не имеется в виду имитировать телефонной матрицей большой формат.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Класс. Блондинки рулят. Красотка, но рука чувствуется тяжёлая.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасибо, тоже продавать за копейки жалко, а за рубли не купят. Положу в шкаф. Монитор сказка конечно.

Я за рубли куплю... это моя валюта.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну вот те кадры Антона с MJ, которые ты процитировал по цвету, по гармонии на мой взгляд приятнее выглядят. Они может и попроще по богатству оттенков, но именно в плане цветовой гармонии мне нравятся больше.

Подробнее

Сообщение Антона было написано таким образом, что по смыслу текста приведенные кадры были примерами того, как миджорни может делать цвет "под Портру". С припиской, что данный инструмент может решить вопросы по цвету с современных камер. Соответственно и мои кадры были приведены как ответ в данном контексте. Не как пример "я могу лучше", а как пример, что Портра выглядит несколько не так. Плюс сам по себе миджорни как инструмент просто не содержит функциональности перекраски существующего фото/видео, это инструмент генерации нового контента по заданным входным параметрам. Что делает его бесполезным для решения задачи переноса лука с одного фото на другое.

Ты увлекаешься киношным цветом, не удивительно, что тебе нравится гармония на примерах, которые Антон привел. Вполне в духе современной моды в киногрейдинге. Мне такое не близко, я больше люблю цвет в кино 50-60х. Плюс в кино там как ни крути, необходимо оттенки и контраст схлопывать, чтобы материал не выглядел лоскутным одеялом. В фото такой критичной необходимости в этом нет.

Цитата:
Я б хотел, чтобы у меня такой получался цвет )

Честно говоря, странно от тебя такое слышать. :D Разве есть проблема для человека, разбирающегося в киногрейдинге, схлопнуть оттенки и контраст полноцветного исходника в том же давинчи?
Re[Цых]:
В целом хайп вокруг нейросетей в их текущей инкарнации напоминает "Не будет ни кино, ни театра, одно сплошное телевидение".

Мне штуки типа миджорни видятся как еще один инструмент, который творческим людям поможет решать какие-то задачи, которые раньше было сложно или невозможно решать, а бездарям поможет проще, быстрее и дешевле клепать халтурку. Бездарей, как обычно, больше, чем реальных талантов, но все-же недеюсь, что таланты будут во все времена радовать своими произведениями, какой бы ни была их сфера творчества.

Я уже вижу, как некоторые фотографы, на которых я подписан во фликре, и которые с какой-то разумной частотой выкладывали интересные фотографии, начинают со скоростью бешеного принтера генерировать проходняк из нейросетей и спамить ими ленту. Дело, конечно, хозяйское, мне не тяжело отписаться от таких. Надеюсь, что это помешательство у таких индивидуумов со временем превратится в более осмысленное использование, результаты которого будет опять интересно наблюдать.
Re[Цых]:
Цитата:

А я сегодня пробэк в студии немного погонял, снимал из-за спины основного фотографа

Мало цвета, негде пробеку разгуляться. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Я уже вижу, как некоторые фотографы, на которых я подписан во фликре, и которые с какой-то разумной частотой выкладывали интересные фотографии, начинают со скоростью бешеного принтера генерировать проходняк из нейросетей и спамить ими ленту.

Подробнее

им лайки нужны, одобрямсы толпы, а если кому лайки-одобрямсы не нужны, то те люди и дальше идут спокойно своей дорогой, ибо "у самурая нет цели, только путь" :smile2:
Re[Цых]:
 DSC06934--- by DmSC, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Мало цвета, негде пробеку разгуляться. :D

Ага! )

DmSC, красиво!
Re[Цых]:
Цитата:

DmSC, красиво!

Спасибо!!!
Re[Цых]:
 CX9D8124--- by DmSC, on Flickr
Re[Цых]:
Во папик в ветку вернулся, показал цвет
хорошие картинки
Re[Цых]:
Цитата:

... снимал из-за спины основного фотографа ))))

Кто-нибудь поверил ?

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_

Слышать это хорошо, но для лучшего понимания все же излагается буквами... было же написано, теоретически возможно, практически .. даже если вы доставите сигнал без изменения до сенсора, дальше обработка / пленки ведь не один тип и ее ведь проявляют по разному, и вариантов бесчисленное множество и конечных результатов аналогично... перефразируя, кто будет оплачивать этот банкет, в данном случае, кто это делать будет, это должен делать тот, кто представляет процесс обработки пленки в абсолюте, что будет в том или ином случае / изменение состава раствора, температуры, время. Даже аналогов изображения с полароида пока не очень, а там процесс более чем стабилен, известны и оптика и техпроцесс / хотя возможно где то есть, на глаза не попадалось. Если вам известно, где можно это посмотреть, подскажите
Re[Цых]:
Сигма

Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
Цитата:

Слышать это хорошо, но для лучшего понимания все же излагается буквами... было же написано, теоретически возможно, практически .. даже если вы доставите сигнал без изменения до сенсора, дальше обработка / пленки ведь не один тип и ее ведь проявляют по разному, и вариантов бесчисленное множество и конечных результатов аналогично... перефразируя, кто будет оплачивать этот банкет, в данном случае, кто это делать будет, это должен делать тот, кто представляет процесс обработки пленки в абсолюте, что будет в том или ином случае / изменение состава раствора, температуры, время. Даже аналогов изображения с полароида пока не очень, а там процесс более чем стабилен, известны и оптика и техпроцесс / хотя возможно где то есть, на глаза не попадалось. Если вам известно, где можно это посмотреть, подскажите

Подробнее

да :smile2:
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Кто-нибудь поверил ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.