Цитата:от:Цых
Ну вот те кадры Антона с MJ, которые ты процитировал по цвету, по гармонии на мой взгляд приятнее выглядят. Они может и попроще по богатству оттенков, но именно в плане цветовой гармонии мне нравятся больше.Подробнее
Сообщение Антона было написано таким образом, что по смыслу текста приведенные кадры были примерами того, как миджорни может делать цвет "под Портру". С припиской, что данный инструмент может решить вопросы по цвету с современных камер. Соответственно и мои кадры были приведены как ответ в данном контексте. Не как пример "я могу лучше", а как пример, что Портра выглядит несколько не так. Плюс сам по себе миджорни как инструмент просто не содержит функциональности перекраски существующего фото/видео, это инструмент генерации нового контента по заданным входным параметрам. Что делает его бесполезным для решения задачи переноса лука с одного фото на другое.
Ты увлекаешься киношным цветом, не удивительно, что тебе нравится гармония на примерах, которые Антон привел. Вполне в духе современной моды в киногрейдинге. Мне такое не близко, я больше люблю цвет в кино 50-60х. Плюс в кино там как ни крути, необходимо оттенки и контраст схлопывать, чтобы материал не выглядел лоскутным одеялом. В фото такой критичной необходимости в этом нет.
Цитата:от: Цых
Я б хотел, чтобы у меня такой получался цвет )
Честно говоря, странно от тебя такое слышать. :D Разве есть проблема для человека, разбирающегося в киногрейдинге, схлопнуть оттенки и контраст полноцветного исходника в том же давинчи?