Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42050 сообщ. | Показаны 26321 - 26340
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А из за чего забурлили... Что их не устраивало? Вроде православный Никон,все должно нравится.

Нерезко, сильный шум, цвет тухлый и прочие "перлы". Причем я рядом с фото объяснил, что к чему, но там большая часть участников руководствуется принципом "статью не читай, каменты строчи": увидел что-то "не по стандарту" и вперед в атаку!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

...
Не против, если я покажу, что выходит с кросс-профилем? ...

Трудиться с оригиналами, которые дает Никон в родном софте, или со сторонними конверторами и их стандартными профилями нет смысла, там база очень плохая. Нет смысла пытаться исправить плохие вводные данные.

А вот с кросс-профилем задача уже заметно более простая.
Задачи привести цвет 1-к-1 не ставил. Цвет тут непринципиально, но отличается в нюансах. Хотел просто показать, что картинки на самом деле в этом сете очень близки. Из правок: профиль, ББ, экспа, кадрирование.

Подробнее

Кросс-профили - это ровно такая же придумка, как и кросс-процесс для пленки был .
Сплошные эмпирические случайные понты.

Цитата:

Кто-то видит принципиальную разницу в объеме и "качестве" цвета? При том, что тут объективы, параметры экспозиции, поза модели, изначальное кадрирование - все разное (и это все влияет на цвет и объем)?

Подробнее

Ну вот они и тут как тут. (Сплошные эмпирические случайные понты.)
И вдруг - "Кто-то видит принципиальную разницу в объеме и "качестве" цвета?"

Re[YariloUA]:
Цитата:

Кстати, я это фото размещал в ветке "Фотографии с Nikon D750" на К-Н.ру, там такое бурление говн началось, что "дама с амстердама" снесла и фото и его обсуждение в сливной бачок. Сильный неформат оказался для тамошней "уютной жж-шечки", смущал неокрепшие умы.

Подробнее

Пля.
В каждой избушке - свои погремушки.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Пля.
В каждой избушке - свои погремушки.

Та "избушка" - чемпион по "погремушкам". :D

"Дама с амстердама" настолько помешана на идеальности и соответствию всего ее окружения ее стандартам, что не только в своих фото культивирует стерильность, но и на своем форуме. Кто упорствует - в бан. Причем сама не цурается лапши на уши навешать тамошним завсегдатаям. А когда ее ловят на этой лапше, тихо сливается и потом опять с той же самой лапшой всплывает через несколько дней. И никогда не отвечает на прямые вопросы, которые ее изобличают в неправоте.

Я туда только иногда хожу, повеселиться глядя на реакцию на "неформат".
Re[YariloUA]:
Это было приглашение,
или у Вас самого _вдруг_ накипело ?
Re[YariloUA]:
Цитата:

"Дама с амстердама" настолько помешана на идеальности и соответствию всего ее окружения ее стандартам, что не только в своих фото культивирует стерильность, но и на своем форуме. Кто упорствует - в бан.

Подробнее

:D :D :D Я сам адепт "стерильности", но никогда не понимал людей, которые с порога отвергают "чужие" темы. Как худсовет фотору, например
Re[Борис Коло]:
Цитата:
:D :D :D Я сам адепт "стерильности", но никогда не понимал людей, которые с порога отвергают "чужие" темы. Как худсовет фотору, например

Так каждый волен любые вкусы в своем творчестве культивировать, проблемой это становится, когда свои вкусы начинают другим насаждать, особенно агрессивно и особенно владельцами банхаммера на площадке общения.
Re[Цых]:
ко-ко-ко! ПробЭк рулид
Re[Цых]:
Какое тут бурление гОвен на последних страницах. Прям сериал... :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ко-ко-ко! ПробЭк рулид

При прочих равных.
А вообще меня очень впечатлили слова Данелии о том. как в одном из ранних фильмов он хотел использовать несколько операторских "находок" - но передумал. Мысль такая: если в фильме зритель обращает внимание на работу оператора - значит, ФИЛЬМ как произведение не задался! Аналогично - если мы видим ТОЛЬКО цвет - значит, не получилась ФОТОГРАФИЯ.
Как пример - работы Антона Покровского на Никон. Кого-то заботит, что там "поганый" никоновский цвет? Меня - нет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
При прочих равных.
А вообще меня очень впечатлили слова Данелии о том. как в одном из ранних фильмов он хотел использовать несколько операторских "находок" - но передумал. Мысль такая: если в фильме зритель обращает внимание на работу оператора - значит, ФИЛЬМ как произведение не задался! Аналогично - если мы видим ТОЛЬКО цвет - значит, не получилась ФОТОГРАФИЯ.
Как пример - работы Антона Покровского на Никон. Кого-то заботит, что там "поганый" никоновский цвет? Меня - нет.

Подробнее

Борис, тебя в какие-то вредоносные догмы понесло. Любой филь Тарковского, умопомрачителен по операторской работе.

Re[Шуруп]:
только быстро засыпаешь
Re[Цых]:
 CF058715 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
только быстро засыпаешь

Там очень многое строится на недосказанности, на раскрутки сознания, ожиданиях.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Как по мне,
то слава Богу,
что худсовет фотору _еще_ существует,
и правильный.

Ну хоть так.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Борис, тебя в какие-то вредоносные догмы понесло. Любой филь Тарковского, умопомрачителен по операторской работе.

Всё так. Ну хоть кто-то ещё на этой волне. У Тарковсого есть узор (паттерн), теперь я понимаю, что это и к чему стремился неосознанно несколько последних лет с камерой, а спросить было не кого. Есть 123 полароида Тарковского, качество так себе, если кто-то знает, откуда утащить коллекцию с хорошим качеством буду благодарен.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Всё так. Ну хоть кто-то ещё на этой волне. У Тарковсого есть узор (паттерн), теперь я понимаю, что это и к чему стремился неосознанно несколько последних лет с камерой, а спросить было не кого. Есть 123 полароида Тарковского, качество так себе, если кто-то знает, откуда утащить коллекцию с хорошим качеством буду благодарен.

Подробнее

полароид конечно мелковат, но боже мой, ведь качество цветных карточек было вполне приличным! Как это вообще было возможно, никакой цифровой обработки, только физика+химия - это даже большее чудо, чем кодак с плёнками..
Re[IVX]:
Я уж не стал тут приводить цитаты (хотя хотелось конечно).

Ну вот и приехали.

Все, _как_всегда_,
собаки на пару дней подожмут хвосты,,
_авторитеты_ начнут нести свою чушь _немного_ осторожней
(ну всего то на пару дней),
а дальше все по новой
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Я уж не стал тут приводить цитаты (хотя хотелось конечно).

Ну вот и приехали.

Все, _как_всегда_,
собаки на пару дней подожмут хвосты,,
_авторитеты_ начнут нести свою чушь _немного_ осторожней
(ну всего то на пару дней),
а дальше все по новой

Подробнее

Вас кто-то обижает?

Потому что столько боли в ваших словах.

Как не зайдете в тему, так сразу видно, что просто крик души.

Зачем,не надо так, это очень грустно.

Re[IVX]:
Sigma + Таир-11

SDQ_2950--- by DmSC, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.