Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42047 сообщ. | Показаны 26301 - 26320
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
возможно, но вот что-то я зарядил свой 10 летний никон д600 и вижу, что он явно заруливает по цвету пентакса 645д с кдоак сенсором CCD )) Предварительный вывод конечно, попробую ещё. Объём правда сразу ушёл, всё какое-то как с телефона.

Подробнее

Забавно время идет, всего то 10 лет понадобилось, чтобы подобрали профили и он начал" заруливать". А до этого было все наоборот. Это камерные jpeg, который показывает фотомеханик.

Чтобы он заруливал надо изрядно потрудится, да и то тонально D600 ощущается беднее. Хоть 645D тоже не самый цветной сенсор кодака.
Архивом с равами D600 vs 645D
https://disk.yandex.ru/d/GOY1OIsvfWuJ3

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
возможно, но вот что-то я зарядил свой 10 летний никон д600 и вижу, что он явно заруливает по цвету пентакса 645д с кдоак сенсором CCD ))

У меня все наоборот - с радостью избавился от Nikon D600 и Sony A7 после покупки своего первого кодака.

SLRn:

G8Q97125

G8Q97483

G8Q82978
Re[IVX]:
Цитата:

возможно, но вот что-то я зарядил свой 10 летний никон д600 и вижу, что он явно заруливает по цвету пентакса 645д с кдоак сенсором CCD )) Предварительный вывод конечно, попробую ещё. Объём правда сразу ушёл, всё какое-то как с телефона.
 DSC_9397-1s by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Про объем с СФ интересно... а то многие считают,что его нет.

Re[Fat Bastard]:
Ну вот.
И Вы теперь решили _по_этой_земле_ на _велосипеде_ проехаться ?

А собаки то тут все одни и те же,
как на подбор.
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Забыл спросить еще одного тролля

вообще-то могли бы и спросить, могло бы что-то и получиться
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer
вообще-то могли бы и спросить, могло бы что-то и получиться

Еще раз - вас забыл спросить, в 2016 году ?Веселый вы тролль
Re[]:
люди, а чего вы все ругаетесь непрерывно, что-то произошло?
Re[IVX]:
Цитата:

Я не ругаюсь, это точно.

Произошло то, что _всегда_ происходит.
Образовался комфортный междусобойчик,
а к нему еще, как всегда, и дружно-отважные ...

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Борис, я вот прошу тебя и автора,объяснить, много текста, очень сложные завитки, что хотел сказать автор текста???

Я тоже не понял, так что вопросы - к нему

Цитата:

Кстати,цвет шикарный на твоем снимке.

Спасибо
Re[IVX]:
Цитата:

Сейчас зима, мало витаминов и солнца.

Летом добрее все будут.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Сейчас зима, мало витаминов и солнца.

Летом добрее все будут.

если кто доживет до лета
Re[AM.]:
Антон, привет! Спасибо за парные! Не против, если я покажу, что выходит с кросс-профилем? Если что, то удалю.

Цитата:

от:AM.
Забавно время идет, всего то 10 лет понадобилось, чтобы подобрали профили и он начал" заруливать". А до этого было все наоборот. Это камерные jpeg, который показывает фотомеханик.

Подробнее

Справедливости ради нужно сказать, что Иван показывал способы решения вопроса цвета на РС-Никонах очень давно, еще в 2013 или 2014 году. Решение же через кросс-профили существует в общедоступном виде с 2018 года. Раньше просто никто не хотел делиться этим методом :)

Цитата:

от:AM.

Чтобы он заруливал надо изрядно потрудится, да и то тонально D600 ощущается беднее. Хоть 645D тоже не самый цветной сенсор кодака.
Архивом с равами D600 vs 645D
https://disk.yandex.ru/d/GOY1OIsvfWuJ3

Подробнее

Трудиться с оригиналами, которые дает Никон в родном софте, или со сторонними конверторами и их стандартными профилями нет смысла, там база очень плохая. Нет смысла пытаться исправить плохие вводные данные.

А вот с кросс-профилем задача уже заметно более простая.

Задачи привести цвет 1-к-1 не ставил. Цвет тут непринципиально, но отличается в нюансах. Хотел просто показать, что картинки на самом деле в этом сете очень близки. Из правок: профиль, ББ, экспа, кадрирование.

Кто-то видит принципиальную разницу в объеме и "качестве" цвета? При том, что тут объективы, параметры экспозиции, поза модели, изначальное кадрирование - все разное (и это все влияет на цвет и объем)?

При просмотре на 100% матрица в 39МП без АА понятно, что будет чисто технически заруливать матрицу 24МП с АА. 645D cравнивать нужно с D850-Z7 для паритета по техпараметрам.
Re[IVX]:
Цитата:

DSC_9397-1s by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Иван, я не знаю, какой тут был свет, но я бы не сказал, что тут что-то выдающееся по цвету.
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
если кто доживет до лета

Все равно умрем,так что грустить. ;)

Даже не заморачиваюсь по этому поводу.

Какая разница, в 15,30,45... Все там будем.

Re[YariloUA]:
Привет. Я не против. Это очень старые фотки, они не парные были, задачи такой не ставилось. Просто снимали вместе с никонистом знакомым и я у него тогда попросил равчики глянуть что получилось.

Тут как говорится - кто как хочет, так и ... занимает свое свободное время.
Ты же сам знаешь - зачем заниматься кросс профилированием, если есть более дружелюбные камеры, которые снимают по умолчанию сразу хорошо. D600 это был конкурент на тот момент 5D3, а потом 5D4.
Re[IVX]:
Цитата:
возможно, но вот что-то я зарядил свой 10 летний никон д600 и вижу, что он явно заруливает по цвету пентакса 645д с кдоак сенсором CCD ))

у Пентакса хилый цвет, я с этим сенсором пробовал P40+, так это просто жесть была
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Ты же сам знаешь - зачем заниматься кросс профилированием, если есть более дружелюбные камеры, которые снимают по умолчанию сразу хорошо.

Если снимать людей, то "из коробки" без вопросов Кенон лучше. Если бы у меня не было опыта съемки на старый Никон, то снимал бы сейчас на R6 и горя не знал бы. Но, увы, после цвета Д200 Кенон мне не зашел, так что приходится изворачиваться со всяким старым хламом. :D
[ - ]
Вообще все эти инкарнации 24МП матрицы у Никона - D600/D610/D750/D780 даже с кросс-профилями имеют проблемный цвет. В идеальных по свету условиях вроде бы норм, но чем дальше от идеала, тем сильнее портится цвет. И скорость ухудшения явно выше, чем на D200 в тех же условиях. Скинтон приобретает грязноватый цвет, часто с коричневым оттенком. Даже профиль "Canon 1Ds Standard", который просто нереальное количество красного наваливает в картинку, заставляя все красные вещи улетать в плашку, и тот не вывозит цвет этой матрицы.

Как одно из решений для старых кадров с D750, я в Dehancer просто наваливаю все их аналоговые эффекты: Halation+Bloom+Grain, по сути заливая скинтон хоть каким-то подобием цвета.

Вот, как пример. Тут кожа проявлена с "Canon 1Ds Standard", все остальное с "Canon 1Ds Neutral", а поверх применен Dehancer.

Кстати, я это фото размещал в ветке "Фотографии с Nikon D750" на К-Н.ру, там такое бурление говн началось, что "дама с амстердама" снесла и фото и его обсуждение в сливной бачок. Сильный неформат оказался для тамошней "уютной жж-шечки", смущал неокрепшие умы.

Nikon D750 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/2.0, 1/100, ISO400 (ACR + Dehancer)

D750_010523_KP160VC by Yarilo, on Flickr
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
у Пентакса хилый цвет, я с этим сенсором пробовал P40+, так это просто жесть была

да ну, нет, уж никак не жесть, я даже подозреваю, что мне света не хватает с ним часто, а D600, как известно, пофиг на это, его делали чтоб снимать впотьмах. Вообще, интересно, я тут жестко отпрофилировал принтер и заметил, что фотки фасона Цыха(есть у меня сет лет 10 назад собранный, там вроде и не только он), как бы не совсем готовы к принту, холодноватые(смотря чем освещать, но вот теневой-непрямой свет солнечного дня будет холоден), мало контраста и вообще неэффектно смотрятся.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Вот, как пример. Тут кожа проявлена с "Canon 1Ds Standard", все остальное с "Canon 1Ds Neutral", а поверх применен Dehancer.

Кстати, я это фото размещал в ветке "Фотографии с Nikon D750" на К-Н.ру, там такое бурление говн началось, что "дама с амстердама" снесла и фото и его обсуждение в сливной бачок. Сильный неформат оказался для тамошней "уютной жж-шечки", смущал неокрепшие умы.

Nikon D750 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/2.0, 1/100, ISO400 (ACR + Dehancer)

D750_010523_KP160VC by Yarilo, on Flickr

Подробнее

А из за чего забурлили... Что их не устраивало? Вроде православный Никон,все должно нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.