Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42026 сообщ. | Показаны 26221 - 26240
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
неее, скорее, любитель-энтузязист,
и еще момент: чтобы цвет был на фото, он сперва должен быть в видоискателе,
90%, ищущих цвет, ищут его не там. Роберт Ярнолл Ричи снимал на кодахром, но он с успехом снимал бы на любую камеру с любой технологией с его выбором света, антуража, моделей :D Вообще, должны быть веские причины оставлять цвет на фото, если их нет - чб фотография не менее интересна и выразительна, и, пожалуй, даже больше возможностей по свету, композиции, наконец смыслу, предоставляет, ведь (почти) не надо оглядываться на цвет.

Подробнее

И все же,когда есть выбор, особенно простых в обработке камер Canon,идти на Nikon, это странно....

Какой там цвет...хотя я знаю, не плохой если доставать, но на грани разукрашки всегда.

Это все про людей, на остальном,попроще и не так бросается в глаза.

Вобщем, не пойму я Шурупа.
Re[Цых]:
странные вещи вы про никон рассказываете, я накачал раВок из сети с z7II и могу сказать, что обрабатывается не хуже чем с r5, а в светах даже лучше. В целом оптика у Никона лучше, есть не светосильная линейка 1.8s так она вся бомба!!! От картинки тащусь страшно, мне к примеру 1.2 нах не надо, а 50 1.8 у канона помойка редкая... ну это так к слову.

Цвет с z мне нравится

обработки тут:
https://club.foto.ru/forum/44/751290
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
странные вещи вы про никон рассказываете, я накачал рачок из сети с z7II и могу сказать, что обрабатывается не хуже чем с r5, а в светах даже лучше. В целом оптика у Никона лучше, есть не светосильная линейка 1.8s так она вся бомба!!! От картинки тащусь страшно, мне к примеру 1.2 нах не надо, а 50 1.8 у канона помойка редкая... ну это так к слову.

Цвет с z мне нравится

обработки тут:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/751290[/quote]

может что-то и изменилось, и я не прав,
мне несложно будет это признать, но себе никона больше не хочется,
как не хочется R стёкол ибо стерильная картинка с гауссовым размытием, "несовершенство" L кенона и D стёкол никона мне больше по душе... эт тоже, к слову :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
лови

https://i.ibb.co/xfp8Q8m/CF061283.jpg

Я не понимаю, чето картинка не нравится, может надо смотреть только на твоем крутом мониторе? На iMac как то скучно смотрится
Re[Цых]:
Да причем тут экран? я ж ее обработал ближе к естественному в альтернативу тому, что ты выложил. Там адский красный, а мне хотелось посмотреть как выглядит в нейтральном варианте. Ну не нравится, бывает. Мне же наоборот кажутся картинки с фильтром прям агрессивными, что не укладывается в контекст твоих спокойных сюжетов. А там смотри сам)
Re[Шуруп]:
Цитата:

странные вещи вы про никон рассказываете, я накачал раВок из сети с z7II и могу сказать, что обрабатывается не хуже чем с r5, а в светах даже лучше. В целом оптика у Никона лучше, есть не светосильная линейка 1.8s так она вся бомба!!! От картинки тащусь страшно, мне к примеру 1.2 нах не надо, а 50 1.8 у канона помойка редкая... ну это так к слову.

Цвет с z мне нравится

обработки тут:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/751290[/quote]
Под картошку лица с Nikon,после Canon, это как то странно восхищаться...чем конкретно восхитил Nikon на портретах?

Хотя если побаловаться от скуки и продать.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Цвет с z мне нравится

обработки тут:
Подробнее

Похоже, это лично тебя торкнуло.
Не скажу, что всегда, но частенько, нравятся твои с плёнки, с пробека, с лейки. Здесь - ну, среднее по больнице. И очень жёстко! (это уже про оптику). Я люблю мягкие переходы, как было до цифры.
Re[leniveс]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

Цвет с z мне нравится

обработки тут:
Подробнее
Сдается мне, что Александр нас троллит. И про цвет и про оптику. :D

Потому как если серьезно воспринимать все написанное про Z, то по приведенной ветке виден стандартный сонематричный цвет, который +/- у всех одинаковый на одинаковом поколении теткиных матриц.

Оптика Z такая же "типовая": "сигма-арт" подобная картинка с идеальной резкостью на открытой, гаусблюрным боке и сильным контрастом.

Все вкупе дает идеальную заготовку под мощный цветокор, если автор умеет. А если не умеет, то увы, получается или скучная "типовая" серятина или лубочная картинка "вырвиглаз".

Да еще и старых пользователей кинул Никон, отцепив мануалы и безмоторные АФ от полной поддержки. Так что не осталось какого-то смысла выбирать именно Z, когда других вариантов полно с полностью ручным управлением под эти объективы.

В общем, вполне можно неспешно продолжать снимать на старье. :D

Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8D + CC30M @ ƒ/2.0, 1/160, ISO400 (NX Studio + ACR)

D200_013555_NXS_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_

Но есть отношение никона к цвету и если его покупатели этот плевок стерпели и утёрлись и более того пошли рассказывать остальным, что всё нормально, значит никон прав :D

А где парники можно посмотреть? Было бы интересно

Я же от себя могу вот что сказать. Когда-то..давным давно... меня удивляло то, что при сравнении АКР и Капчур ван...на одной и той же фотокарточке ползунки ББ имели разные попугаи. Вроде бы температура... измеряется в каких-то физических единицах...А на одном снимке (пусть акр) ползунки стоят верхний влево (желтый, синий), а нижний вправо (зеленый и маджентный)... А в капче ..было иначе. Что за фигня? (подумалось мне)

Так вот... когда на двух никонах (что у меня было) и десятках (если не сотнях) равов от разных др. никонов из темы " я обработаю лучше"... банально подогнал с сони некс (моей) бб. Запечатал в профиль фотопарата никона...То олучил примерно тоже самое

Да... на моих и других никонах любовь к мадженте. И ее надо хорошенько заводить к зеленому. Но.... это же не совсем цвет.
Цвет..это когда в онлайн измериваетеле количества цветов... на одном снимке...явно меньше, чем на эталонном другом

понимаю.... возиться с тонкостями...профилями... не у всех есть резон. И все же... нельзя не исключать еще и какие-нибудь глючные преднастройки калибровки с завода. А как можно увлекаться техникой... не увлекаясь ее ремонтом?
Re[Fat Bastard]:
Re[Цых]:
Ну ребят, я вообще хз чего вы ворчите все на Никон! Все там по уму с картинкой, она прям лаконична, да согласен с Борисом, жесткая картинка. Но блин, брутальненько- киношно выходит. А и потом это ж первые блины! Мне нравится, без всякого Трололо...

Думаю, что нужно ждать новостей от них, и на основе z9 если компактное что-то выйдет (со скоростями пониже) и прям смело брать..
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А где парники можно посмотреть? Было бы интересно

не совсем понял вопрос :D

Цитата:
от: Fat Bastard

Да... на моих и других никонах любовь к мадженте. И ее надо хорошенько заводить к зеленому. Но.... это же не совсем цвет.

Полностью согласен, что кроме, пожалуй, РПП, ББ - это какие-то, известные только писателям конвертеров, попугаи. Тоже заметил, что ББ у никона надо двигать в зелень, а прикол д800, что у него и без этого экран зеленит , особенно это режет глаз после экрана второпятака.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Ну ребят, я вообще хз чего вы ворчите все на Никон! Все там по уму с картинкой, она прям лаконична, да согласен с Борисом, жесткая картинка. Но блин, брутальненько- киношно выходит. А и потом это ж первые блины! Мне нравится, без всякого Трололо...

Думаю, что нужно ждать новостей от них, и на основе z9 если компактное что-то выйдет (со скоростями пониже) и прям смело брать..

Подробнее

Что вкладываться в слово киношной?

Коричневая заливка?

Так ее пресетом и на любой другой камере наложить не проблема.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

А про какие "первые блины" речь?

"Стерилизация" оптики у Никон еще с баяна F началась. А уж жуткий цвет "из коробки" - это вообще фирменная фишка с 2007 года и тогдашнего флагмана D3. Текущий флагман Z9 гордо продолжает традиции предков (семплы - камджипег с дпревью):

Мне трудно понять, как можно таким дерьмом кормить своих пользователей, но как-то оно все-таки работает, раз Никон выкарабкался из той финансовой пропасти, на краю которой он стоял лет 5 назад, ничего не меняя в своем подходе к цвету.

Если же "крутить" цвет с современных матриц в сторонних конвертерах самому, то непонятна фиксация на ФФ, когда полно вариантов 44х33 за сравнимую цену.
Re[YariloUA]:
дел
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Разрешите вставить свои пять копеек, спасибо Андрею появился, расшевелил омут. На мой взгляд вкусы разные на цветовой тон картинки, кенонистам нравится, как возмущаются никонисты - йод, а никонистам, как утверждают кенонисты манжента с малоконтрастностью ( в научных кругах это называется картофельная пудра ) А Сла из Ярославля обе компании называет безвкусицей, ну это так, шутка.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro

Подробнее

Я хоть и не на мониторе смотрю, но самом лучшем в мире планшете (Samsung tab s7+), объём пропал, как будто у стены стоит с фотообоями.
Re[avatorikus]:
[quote=avatorikus]Что вкладываться в слово киношной?

Работа светооператора в первую очередь, наверное.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
.. спасибо Андрею ...

Извините,это который хамством добирает не доросший авторитет?А тема быстро оживает лишь только с появлением ее автора,что то давненько его не видно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.