Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42018 сообщ. | Показаны 26201 - 26220
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кажется я хочу никон :cannabis:

это пройдёт очень быстро, после покупки оного ;)
там ничего не меняется, если про цвет, я больше не хочу никон, хотя очень доволен имеющимся д700 и д800 смог обуздать, но с кеноном мне всё равно проще именно в плане цвета, возможно у кого-то не так.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Главное - не отговаривать себя. Глядишь и увидим красивые картинки с Никона. :)
Re[Шуруп]:
Цитата:

На БЗК Никон еще есть АФ переходники с кучи разной сторонней оптики:
- EF оптика Кенон
- БЗК оптика Сони
- очень большой выбор мануальной оптики с разными байонетами, которым тоже АФ приделали через переходники.

Но я тоже поддержу некоторое недоумение по поводу данного выбора. Т.к. не знаю ни одного конвертера, где бы были вменяемые родные профили под Никон. Свое сделать можно, но так, чтобы с готовым нравилось, такого не видел.

Если вывести за скобки АФ, то НМВ самый интересный цифрозад под всякие-разные объективы - это фуджи GFX 50s/50r. Профили так же нужно готовить свои, но зато формат кадра более интересный, плюс многие объективы 135 формата имеют круг покрытия заметно больше 36х24, для того же квадрата на фудже будет много чего подходить из старенького.

Цена GFX 50s на вторичке сравнима с ценой на первую версию Z7.

В любом случае будет интересно от тебя увидеть цвет из сониных современных матриц.
Re[Шуруп]:
Цитата:
блин, крайние что-то совсем не нравятся с сигмы

Не режимный свет,согласен

https://disk.yandex.ru/d/-aPAdlMQUEibzA
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
https://dropmefiles.com/JDR8d
ты уж покажи, что вышло
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
https://dropmefiles.com/JDR8d
ты уж покажи, что вышло

я так понял что не грузится отсюда, кинул в группу
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
это пройдёт очень быстро, если про цвет, я больше не хочу никон, хотя очень доволен имеющимся д700 и д800 смог обуздать, но с кеноном мне всё равно проще именно в плане цвета, возможно у кого-то не так.

Подробнее

ЭТО - у всех ТАК !
Но я случайно, и сразу - стал жить на Canon-е ...
Считай - повезло.
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
я так понял что не грузится отсюда, кинул в группу

лови

https://i.ibb.co/xfp8Q8m/CF061283.jpg

ааа. но ты зря портишь картинку этими фильтрами, у тебя капец интересный задник! Обрабатывать в кайф, похоже на пробЯку.
Re[_andy_]:
Цитата:

это пройдёт очень быстро, после покупки оного ;)
там ничего не меняется, если про цвет, я больше не хочу никон, хотя очень доволен имеющимся д700 и д800 смог обуздать, но с кеноном мне всё равно проще именно в плане цвета, возможно у кого-то не так.

Подробнее

а чо не так-то с ним, по мне так классно получается)
Re[Шуруп]:
Цитата:
лови

https://i.ibb.co/xfp8Q8m/CF061283.jpg

ааа. но ты зря портишь картинку этими фильтрами, у тебя капец интересный задник! Обрабатывать в кайф, похоже на пробЯку.

Хорошо
Re[-]:
Прикольно, когда равчики проскакивают. Все же..какая никакая, но разница с темами, где тонны картинок, как на выставке, а толку.... вообще никакого

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а я тут полез было смотреть все лютые новинки современного производства, и знаете что... я искренне не понимаю почему я никогда не обращал внимания на никон.. у меня его и не было сколь либо продолжительное время

z7II мне реально больше всех прочих нравится по картинке, возможно еще оптика (я накачал картинок в основном с фикса 50 1.8s) афигитительное стекло, скажу я вам!!! Я думал стоит как чугунный скороход... да нет же!! Копейки, в сравнении.

Смотрел r5/r6II/ sony a7IV, и даже сони не так плоха как раньше , но никон очень впечатлил оптикой недорогой, вся новая линейка вызывает восторг, картинка лучше чем у конкурентов- с моей точки зрения.

Но, не без нюансов, там присутствует и грязь местами и какой-то шум цветной, ну и автофокус конечно уступает вообще всем (я про глаза и лица), но нельзя сказать что фокус плох, блин вообще мне прям захотелось поснимать на никон!!! е-мае...

аап у z9 автофокус идеальный, но ценник и вес и прочее.. и рав видео есть

Подробнее

Я реально поперхнулся....

Вы ЭТО на полном серьёзе???

Да с никон надо покупать команду Маргулиса, не иначе.

Вы сможете достать цвет с рав новоникон?

В вас проснулся lVX?

Он и то от этого отказался.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Я без фильтра не могу, картинка слишком цифровая, а фильтр ее в чувство приводит. Я отказался от 85B и перешел на 85, он не такой теплый, цвет меньше портит

Re[]:
Цитата:
а чо не так-то с ним, по мне так классно получается)

как грицца, "не попробуешь - не узнаешь", пробуйте, возможно я ошибаюсь насчёт современного никона, но пусть это проверяют другие, я за то, чтобы от цвета на фото не тошнило.

Цитата:
от: GUNIK
ЭТО - у всех ТАК !
Но я случайно, и сразу - стал жить на Canon-е ...
Считай - повезло.

у друга был никон д40, я думал весь никон такой цветастый :D и купил никон, но д40 уже не было в продаже, потому сперва д90 и после, о ужас, д7000. Но сразу скажу, никон ужасен своим софтом обработки и в камере и на компе, железо у него всегда не хуже, а то и лучше современников от кенона. Потом думал, что чего-то не понимаю и это оказалось правдой, но и никоны, как и йогурты, оказались не все одинаково полезны. А кенон - всегда кенон плюс-минус картинка узнаваема и не тошнотна и когда кенонисты начинают выяснять у кого длиннее цвет, выглядит вообще странно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я реально поперхнулся....
Вы ЭТО на полном серьёзе???
Да с никон надо покупать команду Маргулиса, не иначе.
Вы сможете достать цвет с рав новоникон?
В вас проснулся lVX?
Он и то от этого отказался.

Подробнее

вот Маргулис там меньше всего нужен, чтобы цвет достать, по своему опыту говорю, Макс. Нужна опорная камера с годным цветом, у меня такой был второй пятак, а дальше делать выводы, ковырять профили. Это был мой путь.
Re[_andy_]:
Цитата:

вот Маргулис там меньше всего нужен, чтобы цвет достать, по своему опыту говорю, Макс. Нужна опорная камера с годным цветом, у меня такой был второй пятак, а дальше делать выводы, ковырять профили. Это был мой путь.

Подробнее

Андрей привет!

Ты же понимаешь, что это не просто задача по математике, это высшая математика.

А судя по умению обращаться с софтом у любителей, это 90% неудач, где с Canon просто наложение профиля в его софте и все.... Я немного утрирую, но это так.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Андрей привет!

Ты же понимаешь, что это не просто задача по математике, это высшая математика.

А судя по умению обращаться с софтом у любителей, это 90% неудач, где с Canon просто наложение профиля в его софте и все.... Я немного утрирую, но это так.

Подробнее

привет, Макс :D
да нет там высшей математики, всё одно и то же по сути, что кенон, что никон.
Но есть отношение никона к цвету и если его покупатели этот плевок стерпели и утёрлись и более того пошли рассказывать остальным, что всё нормально, значит никон прав :D
Re[_andy_]:
Цитата:

привет, Макс :D
да нет там высшей математики, всё одно и то же по сути, что кенон, что никон.
Но есть отношение никона к цвету и если его покупатели этот плевок стерпели и утёрлись и более того пошли рассказывать остальным, что всё нормально, значит никон прав :D

Подробнее

Ну не совсем....

Ты мастер работы с приложениями и цветом,глядя с своего опыта и мастерства, тебе легко упростить...

А в остальном согласен, на все 100%.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ну не совсем....

Ты мастер работы с приложениями и цветом,глядя с своего опыта и мастерства, тебе легко упростить...

А в остальном согласен, на все 100%.

неее, скорее, любитель-энтузязист,
и еще момент: чтобы цвет был на фото, он сперва должен быть в видоискателе,
90%, ищущих цвет, ищут его не там. Роберт Ярнолл Ричи снимал на кодахром, но он с успехом снимал бы на любую камеру с любой технологией с его выбором света, антуража, моделей :D Вообще, должны быть веские причины оставлять цвет на фото, если их нет - чб фотография не менее интересна и выразительна, и, пожалуй, даже больше возможностей по свету, композиции, наконец смыслу, предоставляет, ведь (почти) не надо оглядываться на цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.