Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41972 сообщ. | Показаны 25761 - 25780
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
ФФ, конечно, было бы интереснее, но после отхода от концепции "снимать все на открытой", этот нюанс стал для меня менее критичным. Тут скорее особенность такая, что компактные относительно светлые объективы с интересным рисунком проще найти на ФФ. Тот же 35 ф/2 Д на ФФ заметно интереснее 24 ф/2.8 Д на кропе. А 24 ф/1.4 Ж уже совсем другие массогабаритные показатели имеет.

Подробнее

Тут дело еще в том, Ярослав, что кроп это был компромисс, конская цена на матрицы ФФ, та же микра - полноценная система со своими стёклами, а под кроп мало делали хороших стёкол, 17-55/2,8 вот на память приходит. И да, как ни крути, на один и тот же сюжет в рамке ВИ, ФФ соберёт в два с лишним, раза больше света, а это важно для картинки. А в общем - как бы да, не мешает кропнутость особо, больше у фуджа мешает кривой АФ (в моей тушке) и общая тормознутость камеры и ХУ. А вообще если что и мешает, то только не имеющееся железо :D , ФФ - это уже хотелка.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
больше у фуджа мешает кривой АФ (в моей тушке) .

Что мешает поправить АФ? Лень или страх?
https://youtu.be/DtLRw9ybF80?t=242
Re[Цых]:
Всем, приветы!)

вторОпятак плюс янгноу 35/2.0 и девушка в чёрном костюме.

Re[Цых]:
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Очень стильно
Re[Цых]:
Совсем не стильно, но обстановка сходная :D :D :D :D

Re[Цых]:
Цитата:

Если будет одинаковая дистанция до объекта и фокусные то в больший формат сенсора просто влезет больше объектов по сторонам. А если подойти ближе так, чтобы размеры объектов стали одинаковые, то это уже будет совершено другая перспектива.

Подробнее

Поэтому я про фокусное ничего и не писал. :D

Цитата:
от: YariloUA
со сравнимым углом зрения, одинаковой дистанцией до объекта и сопоставимыми ОО

Цитата:
от: Цых
И там где на д200 был полтинник, на сф уже надо брать 150 мм. И там уже вроде и размываться будет сильнее, если диафрагма будет одинаковая

Полтос на Д200 будет примерно эквивалентен 180 на 6х6 если вести речь про одинаковый вертикальный угол зрения. Если ничего не путаю, то f/2.8 на 6х6 при этом будет эквивалентна f/1.2 на ФФ. На Д200 такого широкого ОО не достичь, но на практике меня эквивалентная f/2 на полтосе вполне устраивает, нередко нужно зажимать еще сильнее, потому как и так сильно узкая зона РИП на открытой.

Я на пядваке с 85 f/1.2 немного побаловался на открытой и потом перешел на f/2.8-f/5.6, т.к. открытая редко когда является оптимальным ОО.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Тут дело еще в том, Ярослав, что кроп это был компромисс, конская цена на матрицы ФФ, та же микра - полноценная система со своими стёклами, а под кроп мало делали хороших стёкол, 17-55/2,8 вот на память приходит.

Подробнее

Андрей, я согласен, что как системы БЗК от оли и фуджа более состоятельные, но мне больше интересно то, что свои ФФ Никкоры я могу и на Д200 и на никон Ф100 и на пядваке использовать. Оптика микры за пределами системы не имеет для меня ценности. У меня был Олик Пен Е-Р2, продал, т.к. родная оптика была не интересна по рисунку, а стороннюю с потерей АФ и преимущества по массогабаритам не было желания использовать.

Цитата:
И да, как ни крути, на один и тот же сюжет в рамке ВИ, ФФ соберёт в два с лишним, раза больше света, а это важно для картинки.

Если все составляющие эквивалентны, то количество света тоже будет одинаковым, т.к. на ФФ нужно будет поджать диафрагму на стоп для достижения эквивалентности по ГРИП с кропом. Если же задача стоит в максимально тонкой ГРИП, тогда да, ФФ ЗК выигрывают перед ЗК кропом, однако на БЗК уже "не все так однозначно".

Цитата:
больше у фуджа мешает кривой АФ (в моей тушке) и общая тормознутость камеры и ХУ.

АФ по хорошему будет околоидеальным только при фокусировке по матрице. А это или ЗК с КАФ (за исключением Д780) или БЗК. Да и то, на кенонах хватает кадров, где при сильно тонкой ГРИП камера фокусируется на кончике ресниц, а не на радужке. И поправить это нельзя, в отличие от Никон БЗК, где все-таки оставили подстройку АФ.

Вот тормознутость, хутилита и кеноноподобная палитра были теми факторами, по которым пропятка у меня отправилась в запас и на первый план снова вышла Д200.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Что мешает поправить АФ? Лень или страх?
https://youtu.be/DtLRw9ybF80?t=242

Юстировка бесполезна там, где фокусировка нестабильна. А она такая и есть с моими Д200 и пропяткой.

К этому можно добавить, что рабочая на открытых только центральная точка, а перекадрирование всегда будет вносить элемент удачи в фокусировку, который никакими юстировками не уберешь.

Сверх этого есть и фокус-шифт на некоторых объективах, который убирается только фокусировкой по матрице на финальной диафрагме, а не на открытой, как на ФАФ у ЗК.

НМВ основная проблема модуля АФ у д200/пропять в том, что там слишком широкие зоны АФ аппаратно, шире, чем показывают рамки (которые сами по себе очень широкие). Отсюда нестабильность.
Re[Цых]:
Цитата:

Профиль Duo в RPP

Подробнее

НМВ на первой красный настолько кричащий, что все внимание на себя отвлекает. :D

С ДУО классно вышло, хорошо подобралась палитра.

Последня как по мне самая интересная по палитре и композиции.
Re[YariloUA]:
Этот красный по-другому сделать без вариантов, всё не то выходит, пробовал ) Но мне нравится )

Борис

Вот тебе еще чуть менее стильная )) На улице что-то около нуля градусов ))))

Опять Дуо

И тут

Re[Цых]:
А вообще мне с книгой вот эта больше нравится, но тут сильно в фокус не попал и восстановить его на руках - проблема еще та

Но царь хорош!

Re[Цых]:
Цитата:

А вообще мне с книгой вот эта больше нравится, но тут сильно в фокус не попал и восстановить его на руках - проблема еще та

Но царь хорош!

Подробнее

Хорош.
Как ты "восстанавливаешь" фокус? Секрет?
Re[Борис Коло]:
Не секрет, есть разные онлайн AI приблуды для восстановления фокуса, например PicWish.com. Иногда соседнюю фотографию в серии беру для пересадки отдельных элементов)) По разному
Re[YariloUA]:
[quote=YariloUA]
,,, но после отхода от концепции "снимать все на открытой", этот нюанс стал для меня менее критичным. Тут скорее особенность такая, что ...
/quote]
Ну не знаю,
особенность _давно_ известная.
Ленин ее называл "детская болезнь в ... ".

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Если все составляющие эквивалентны, то количество света тоже будет одинаковым, т.к. на ФФ нужно будет поджать диафрагму на стоп для достижения эквивалентности по ГРИП с кропом.

видится чуть иначе: пусть подожмём, но удлиним выдержк и каждый сенсель матрицы получит (примерно) одинаково и там и там, но площадь ФФ матрицы в 2,25 раза больше APS-C, я об этом. На одном сюжете ФФ получит света больше именно на эту разницу в площади матриц.
Re[_andy_]:
Цитата:

видится чуть иначе: пусть подожмём, но удлиним выдержк и каждый сенсель матрицы получит (примерно) одинаково и там и там, но площадь ФФ матрицы в 2,25 раза больше APS-C, я об этом. На одном сюжете ФФ получит света больше именно на эту разницу в площади матриц.

Подробнее

Вы когда-нибудь _видели_ отпечатки с 4х5",
сделанные мастером ?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если опять не обращать внимание на сильный пересвет на первой фотографии, то цвет прям нарядный. Мне нравится )

Спасибо, попробую прибрать Пересвет в СПП.Снимал днём, желательно бы прикрутить полярник,но он корячит цвета,на пейзаже это не сильно заметно,но портрет лучше не надо
Re[_andy_]:
Цитата:

Подробнее

Пусть так, не буду сильно в дебри теории лезть. :D
Re[Цых]:
Цитата:

Профиль Duo в RPP

Подробнее

Црь адназначна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.