от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)
вторОпятак плюс янгноу 35/2.0 и девушка в чёрном костюме.Подробнее
симпатично вышло
от: Цых
Не секрет, есть разные онлайн AI приблуды для восстановления фокуса, например PicWish.com. Иногда соседнюю фотографию в серии беру для пересадки отдельных элементов)) По разному
Это надо мне какой-нибудь наглазник Tenpa, чтобы процент брака уменьшить )
от: _andy_
На одном сюжете ФФ получит света больше именно на эту разницу в площади матриц.
от: YariloUA
Юстировка бесполезна там, где фокусировка нестабильна.
А она такая и есть с моими Д200 и пропяткой.
К этому можно добавить, что рабочая на открытых только центральная точка, а перекадрирование всегда будет вносить элемент удачи в фокусировку, который никакими юстировками не уберешь.

от: GEORG
Многолетняя практика опровергает это утверждение
Не знаю с чем это связано, возможно одна из причин, засорение датчиков фокусировки.
от:YariloUA
1. Большинство тех, кто на зеркалках хвалил АФ и называл его беспроблемным, резко поменяли свою точку зрения при переходе на БЗК, где проблем явно меньше с ним. После чего ФАФ на ЗК стал кривым-косым и "как я с ним раньше жил"? Не к тебе конкретно, Георгий, это относится, но в целом явление очень распространенное, чтобы его игнорировать..Подробнее
от:YariloUA
2. Я лично носил свой Д750 и 50 1.4 Ж на юстировку в официальный СЦ Никон в Варшаве, т.к. это была связка, которая просто выбешивала своей нестабильностью. Вернули со словами "ничего не подстраивали, все в пределах допуска". Перебирать же частников в надежде, что когда-то повезет, как-то не видится мне интересным времяпровождением. Очень доволен В Харькове был известный мастер по фототехнике, на него вообще не было нареканий, там бы сдал. А тут в Варшаве уже "не так все однозначно". Может как-нибудь решусь на удачу попробовать сдать, авось хотя бы не сделают хуже..Подробнее
1
Это влияет да, время от времени чищу, когда явно падает "попадабельность"..
многие жалобщики на ФАФ зеркалок не удосужились решить эту проблему в СЦ
Для меня лично в БЗК в первую очередь привлекают удобство работы с мануалами и матричный стаб, фокус по глазу и по лицу это конечно тоже приятный бонус, но не так принципиален, чтобы перейти на БЗК.
от:GEORG
Для меня юстировка это принципиальный вопрос. В Москве достал своей дотошностью всех мастеров и СЦ , в которые отдавал технику. И ни разу кстати с первого раза не удавалось решить вопрос. Приходилось по 2-4 раза приходить и добиваться юстировки точно в ноль. Всегда беру с собой ноут и мишень для проверки. Всё это, конечно, нервы и время, но зато потом снимаешь и не паришься с промахами.Подробнее
Можно поподробнее как происходит чистка, сжатым воздухом? Мне кажется обычной грушей толку нет
Ярослав, а кинешь NEF? Хочу покрутить в Resolve. Под Portra 160 тут пытался подогнать?

от:Цых
Спасибо, покрутил. Показалось что скан зеленит немного. С профилем привести 1 к 1 не удалось, но во-превых как раз из-за этих кривулек сканера походу, а во-вторых неизвестно какая бумага использовалась, от этого тоже зависит же.Подробнее

По цвету конечно здорово выходит, Саня. это на 45-ку?