Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41972 сообщ. | Показаны 25781 - 25800
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

вторОпятак плюс янгноу 35/2.0 и девушка в чёрном костюме.

Подробнее

симпатично вышло
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не секрет, есть разные онлайн AI приблуды для восстановления фокуса, например PicWish.com. Иногда соседнюю фотографию в серии беру для пересадки отдельных элементов)) По разному

а я то думал ты снайпер )))
Re[leniveс]:
Это надо мне какой-нибудь наглазник Tenpa, чтобы процент брака уменьшить )
Re[Цых]:
Цитата:
Это надо мне какой-нибудь наглазник Tenpa, чтобы процент брака уменьшить )

эхх, как же хорошо было с системой H, там видоскатель "как в кинотеатре"
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
На одном сюжете ФФ получит света больше именно на эту разницу в площади матриц.

Это да. Можно сказать, что при прочих равных на кропе будет выше эквивалентное iso, несмотря на то, что iso по шкале будет одинаково. Но влияет это только на шумы и если они не торчат, то и ладушки.
Вот когда пойдёт съёмка при iso 1600-6400 - преимущество ФФ и проявится. Особенно по цвету и ДД.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Юстировка бесполезна там, где фокусировка нестабильна.

Многолетняя практика опровергает это утверждение

Цитата:
А она такая и есть с моими Д200 и пропяткой.

Не знаю с чем это связано, возможно одна из причин, засорение датчиков фокусировки.
Цитата:

К этому можно добавить, что рабочая на открытых только центральная точка, а перекадрирование всегда будет вносить элемент удачи в фокусировку, который никакими юстировками не уберешь.

Идеальным , конечно, модуль АФ Д200/С5 не назовешь, но две мои пропятки и Д200 меня устраивают по боковым. С5 обе юстировал, как правило у них бэкфокус болезнь, мастер, через которого прошел не один десяток С5 это подтверждал. С Д200 повезло, юстировка не потребовалась.

[ - ]
Продолжаю эксперименты с ДХ.

Яблоки оказались редкой удачей по цвету, другие опробованные кадры показывали уже знакомый характер профилей ДХ без "танцев с бубном" - грязный, некрасивый цвет.

Как альтернативу решил попробовать кадр с Д200 (у которого палитра и без ДХ напоминает Кодак Портра) привести к реальной Портре без использования профиля симуляции пленки, только с помощью тоновых инструментов и зерногенератора. В целом получилось весьма похоже, за пределами ДХ только синий двинул немного в циан и зелень в тепло. Зерно не особо похоже на реальное, но уж какое есть, все равно много лучше традиционных генераторов. Блум и халейшен не добавлял, иначе кадр с Д200 становится более "аналоговым", чем с пленки. :D Досконально 1-к-1 цвет не приводил, так, +/-. Базовая проявка Д200 с минимально контрастной тоновой кривой в NX Studio. Скан Портры как есть из Никон Скан, без коррекций.

В целом, если не смотреть полноразмер, где видно фальшивое зерно, вполне можно принять за Портру.

Кадр сам по себе так себе, ценен только тем, что есть парный с пленки. Ну и как еще один факт в копилку моего мнения, что Д200 палитрой похож на Портру.

По клику ссылка на фото в разрешении 4320х4320.

По клику ссылка на страницу с фото

ЗЫ: Параллельно решил "погрызть" в ДХ один из своих старых кадров на Д750, вот уж где кошмарный цвет, который дает прикурить и развивает воображение в разрезе "что с этим гм... делать?".

ЗЫ2: Какая же сырая поделка этот ДХ в текушем состоянии с точки зрения удобства использования! По сути до сих пор это бета-версия. ЦП жестко ограничено sRGB (это для грейдинговой-то программы!), ввод цифрами значений игнорируется, нужно или ползунок дергать или ввести цифру и туда-сюда стрелками ерзануть. Появилось подобие гистограммы, но до сих пор нет индикатора пересветов, так что вылет по цвету видно, но где он - можно только догадываться.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Многолетняя практика опровергает это утверждение

На этот счет есть два момента:

1. Большинство тех, кто на зеркалках хвалил АФ и называл его беспроблемным, резко поменяли свою точку зрения при переходе на БЗК, где проблем явно меньше с ним. После чего ФАФ на ЗК стал кривым-косым и "как я с ним раньше жил"? Не к тебе конкретно, Георгий, это относится, но в целом явление очень распространенное, чтобы его игнорировать.
2. Я лично носил свой Д750 и 50 1.4 Ж на юстировку в официальный СЦ Никон в Варшаве, т.к. это была связка, которая просто выбешивала своей нестабильностью. Вернули со словами "ничего не подстраивали, все в пределах допуска". Перебирать же частников в надежде, что когда-то повезет, как-то не видится мне интересным времяпровождением. :D В Харькове был известный мастер по фототехнике, на него вообще не было нареканий, там бы сдал. А тут в Варшаве уже "не так все однозначно". Может как-нибудь решусь на удачу попробовать сдать, авось хотя бы не сделают хуже.

Цитата:
Не знаю с чем это связано, возможно одна из причин, засорение датчиков фокусировки.

Это влияет да, время от времени чищу, когда явно падает "попадабельность".
Re[Цых]:
D40 + Sigma 30 1.4
 DSC_0148 by Alex S, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
1. Большинство тех, кто на зеркалках хвалил АФ и называл его беспроблемным, резко поменяли свою точку зрения при переходе на БЗК, где проблем явно меньше с ним. После чего ФАФ на ЗК стал кривым-косым и "как я с ним раньше жил"? Не к тебе конкретно, Георгий, это относится, но в целом явление очень распространенное, чтобы его игнорировать..

Подробнее

Согласен, но многие жалобщики на ФАФ зеркалок не удосужились решить эту проблему в СЦ.
Для меня лично в БЗК в первую очередь привлекают удобство работы с мануалами и матричный стаб, фокус по глазу и по лицу это конечно тоже приятный бонус, но не так принципиален, чтобы перейти на БЗК.

Цитата:

от:YariloUA

2. Я лично носил свой Д750 и 50 1.4 Ж на юстировку в официальный СЦ Никон в Варшаве, т.к. это была связка, которая просто выбешивала своей нестабильностью. Вернули со словами "ничего не подстраивали, все в пределах допуска". Перебирать же частников в надежде, что когда-то повезет, как-то не видится мне интересным времяпровождением. Очень доволен В Харькове был известный мастер по фототехнике, на него вообще не было нареканий, там бы сдал. А тут в Варшаве уже "не так все однозначно". Может как-нибудь решусь на удачу попробовать сдать, авось хотя бы не сделают хуже..

Подробнее

Для меня юстировка это принципиальный вопрос. В Москве достал своей дотошностью всех мастеров и СЦ , в которые отдавал технику. И ни разу кстати с первого раза не удавалось решить вопрос. Приходилось по 2-4 раза приходить и добиваться юстировки точно в ноль. Всегда беру с собой ноут и мишень для проверки. Всё это, конечно, нервы и время, но зато потом снимаешь и не паришься с промахами.
Цитата:
1
Это влияет да, время от времени чищу, когда явно падает "попадабельность"..

Можно поподробнее как происходит чистка, сжатым воздухом? Мне кажется обычной грушей толку нет
Re[GEORG]:
Цитата:
многие жалобщики на ФАФ зеркалок не удосужились решить эту проблему в СЦ

Согласен :D

Цитата:
Для меня лично в БЗК в первую очередь привлекают удобство работы с мануалами и матричный стаб, фокус по глазу и по лицу это конечно тоже приятный бонус, но не так принципиален, чтобы перейти на БЗК.

Еще АФ оптика сторонних систем. На Никон вообще раздолье, хоть кенон ЗК, хоть сони БЗК. Цвет бы им еще туда впилили, цены не было б тушкам. :D

Цитата:

от:GEORG
Для меня юстировка это принципиальный вопрос. В Москве достал своей дотошностью всех мастеров и СЦ , в которые отдавал технику. И ни разу кстати с первого раза не удавалось решить вопрос. Приходилось по 2-4 раза приходить и добиваться юстировки точно в ноль. Всегда беру с собой ноут и мишень для проверки. Всё это, конечно, нервы и время, но зато потом снимаешь и не паришься с промахами.

Подробнее

Согласен, что такой подход правильный, но для меня это реальный ад. :D

Да и полтинник тот на Д750, он по шкале со штатива попадал хорошо, у меня есть дома мишень LensCal. Проблемы начинались в реальных съемках. Зря я тогда на ЛВ в Д750 не перешел, на пядваке это решило проблему нестабильности/перефокусировки на открытых, мне скорости КАФ хватало. А на ф2.8 и уже и ФАФ был гуд.

Цитата:
Можно поподробнее как происходит чистка, сжатым воздухом? Мне кажется обычной грушей толку нет

У меня все по простому, грушей. Может и не 100% эффективность, но толк точно есть, буквально месяц назад чистил после того, как явно увеличились проблемы с фокусировкой. Стараюсь максимально близко к шахте датчиков АФ подлезть при поднятом зеркале и перевернутой камере.
Re[YariloUA]:
Ярослав, а кинешь NEF? Хочу покрутить в Resolve. Под Portra 160 тут пытался подогнать?
Re[Цых]:
Цитата:
Ярослав, а кинешь NEF? Хочу покрутить в Resolve. Под Portra 160 тут пытался подогнать?

Сергей, кинул в личку ссылку на файл. Пленочный кадр снят на Portra 400, подгонял под нее.
Re[YariloUA]:
Спасибо, покрутил. Показалось что скан зеленит немного. С профилем привести 1 к 1 не удалось, но во-превых как раз из-за этих кривулек сканера походу, а во-вторых неизвестно какая бумага использовалась, от этого тоже зависит же.

А я сегодня покатался с утреца )

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Спасибо, покрутил. Показалось что скан зеленит немного. С профилем привести 1 к 1 не удалось, но во-превых как раз из-за этих кривулек сканера походу, а во-вторых неизвестно какая бумага использовалась, от этого тоже зависит же.

Подробнее

Скан Портры на кулскане 4000 с пленки, не с бумаги. Легкая зеленца и теплота Портру КМК не портит, я в нейтраль не всегда исправляю, если нравится по цвету.

Березки в тумане клевые!
Re[Цых]:
До кучи )

Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
По цвету конечно здорово выходит, Саня. это на 45-ку?
Re[Цых]:
Цитата:
По цвету конечно здорово выходит, Саня. это на 45-ку?

ага, это мануальная 45, вчера ее навернул
Re[Цых]:
Sigma

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.