Цитата:от: Цых
Д200 в умелых руках тоже хороша ) Жаль кропнутая, как и фуджи
Цитата:от: _andy_
+100500
ФФ, конечно, было бы интереснее, но после отхода от концепции "снимать все на открытой", этот нюанс стал для меня менее критичным. Тут скорее особенность такая, что компактные относительно светлые объективы с интересным рисунком проще найти на ФФ. Тот же 35 ф/2 Д на ФФ заметно интереснее 24 ф/2.8 Д на кропе. А 24 ф/1.4 Ж уже совсем другие массогабаритные показатели имеет.
А так, сам по себе размер сенсора я и раньше не считал чем-то важным, а сейчас, после опыта съемки на ролик, еще больше в этом убедился. Разница в размерах, если привести кадр Д200 к 1:1 будет 18х18 против 57х57. Однако со сравнимым углом зрения, одинаковой дистанцией до объекта и сопоставимыми ОО, картинка будет отличаться техническими моментами, оптикой и особенностями "сенсора". Передача перспективы будет сравнима. Если на ролике чуть промазать по фокусу, то Д200 при условии попадания в фокус выйдет вперед. Львиную долю отличий по картинке даст объектив и "сенсор" на ролике.
Так что в основном меня достает на Д200 АФ, приходится много дублей делать и потом разгребать все это. Во вторую очередь - толстый АА фильтр, размазывающий детали. У меня есть семплы с Д2х, там фильтр тонкий настолько, что дает муар на тканях, на нем передача деталей намного лучше, чем на Д200, несмотря на незначительную разницу по МП. Хочу найти Д2х в отличном состоянии, но пока в течении двух месяцев в пределах ЕС не видел интересных предложений. Этот сезон уже для меня закончился, может к началу нового что-то попадется. Заодно можно будет сравнить ПЗС и КМОП на похожих родных профилях.