Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41969 сообщ. | Показаны 25741 - 25760
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Поэтому мне нравится в ACR локально в таких сценах понижать контраст только на лице остальное оставляя без изменений. А если с dpi или RPP, то я иногда рендерю 2 кадра. Первый, где мне нравится контраст окружения и второй, где нравится контраст и цвет на лице. И потом один поверх другого и масочкой )

Подробнее

Поначалу я тоже в ЛР проявлял,но цвет мне больше нравится из фтодеск и DPI.Попробовал сейчас сильней прибить пересветы в DPI

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Дима, сидя вторую неделю под безнадёжно серым небом и сыплющейся с неба гадостью, начинаешь к жителям Крыма прямо-таки личную неприязнь испытывать!

.... насчёт вылета красного канала соглашусь с Сергеем

Подробнее

Боря,не переживай,здесь тоже погода портится,днём пригревает до +20С,а к вечеру свежеет до +5С,сегодня с утра уже сразу пасмурно

".... насчёт вылета красного канала соглашусь с Сергеем" - с Сергеем я тоже согласен,но мы с тобой уже говорили о контрасте и его влиянии на цвет,здесь тоже нужно чувство меры в степени обработки,поэтому спасибо и тебе и Сергею за полезные подсказки
Re[DmSC]:
Во второй красный канал все еще выбит. Это видно по пережареным участкам на коже.
[ - ]
Очередная попытка подружиться с дехансером.

Хотя бы приблизительного соответствия пленке по цвету я все еще не жду, но есть в ДХ интересные инструменты и помимо профилей. Пробовал руками повторить в ФШ результат из ДХ, так хорошо не выходит с моими базовыми знаниями ФШ.

Из изменений по сравнению с предыдущими попытками - стал использовать профиль по колорчекеру с линейной кривой в ACR или профиль по колорчекеру с Colorimetric Gamma в RPP для проявки исходника для ДХ. Такой вариант уже устроил меня по насыщенности цвета после применения профилей ДХ. Ранее, когда использовал стандартные профили, мне результат категорически не нравился.

Зерно старался подобрать похожее на мои сканы СФ на кулскане. Не 1-в-1, а хотя бы отдаленно похоже.

В целом интересно вышло, мне нравится. Пока взял триал на месяц, если и другие фото зайдут с ДХ, можно будет подумать о покупке.

Nikon D200 + AF Nikkor 24mm f/2.8D + CC30M @ ƒ/4.0, 1/80, ISO200 (RPP + Dehancer)

D200_014042_KV250D by Yarilo, on Flickr
Re[Цых]:
D40 + sigma 30 art на открытой
 DSC_0080 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
 DSC_0091 by Alex S, on Flickr
Re[YariloUA]:
Интересно, пости примеры, если будут удачные!

Леха, первая хорошая!
Re[Цых]:
жалко валялась 3 года эта сигма, изначально с завода вообще в фокус не попадала, а тут взял таки программатор и сделал коррекцию автофокуса, пришлось поставить + 12 из всего диапазона от - 20 до +20

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Интересно, пости примеры, если будут удачные!

Если что-то будет интересное, то запощу, конечно. Мне самому обратная связь интересна в таких экспериментальных вещах.
Re[Цых]:
 DSC_0109 by Alex S, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Очередная попытка подружиться с дехансером.

Nikon D200 + AF Nikkor 24mm f/2.8D + CC30M @ ƒ/4.0, 1/80, ISO200 (RPP + Dehancer)

D200_014042_KV250D by Yarilo, on Flickr

Подробнее

вкусно, не кодак, а рулит
Re[_andy_]:
Д200 в умелых руках тоже хороша ) Жаль кропнутая, как и фуджи
Re[Цых]:
Цитата:

+100500
Re[Цых]:
Всем, приветы!)

вторОпятак плюс янгноу 35/2.0 и девушка у кирпичной стены.

Re[Цых, _andy_]:
Цитата:

Цитата:
от: _andy_
+100500

ФФ, конечно, было бы интереснее, но после отхода от концепции "снимать все на открытой", этот нюанс стал для меня менее критичным. Тут скорее особенность такая, что компактные относительно светлые объективы с интересным рисунком проще найти на ФФ. Тот же 35 ф/2 Д на ФФ заметно интереснее 24 ф/2.8 Д на кропе. А 24 ф/1.4 Ж уже совсем другие массогабаритные показатели имеет.

А так, сам по себе размер сенсора я и раньше не считал чем-то важным, а сейчас, после опыта съемки на ролик, еще больше в этом убедился. Разница в размерах, если привести кадр Д200 к 1:1 будет 18х18 против 57х57. Однако со сравнимым углом зрения, одинаковой дистанцией до объекта и сопоставимыми ОО, картинка будет отличаться техническими моментами, оптикой и особенностями "сенсора". Передача перспективы будет сравнима. Если на ролике чуть промазать по фокусу, то Д200 при условии попадания в фокус выйдет вперед. Львиную долю отличий по картинке даст объектив и "сенсор" на ролике.

Так что в основном меня достает на Д200 АФ, приходится много дублей делать и потом разгребать все это. Во вторую очередь - толстый АА фильтр, размазывающий детали. У меня есть семплы с Д2х, там фильтр тонкий настолько, что дает муар на тканях, на нем передача деталей намного лучше, чем на Д200, несмотря на незначительную разницу по МП. Хочу найти Д2х в отличном состоянии, но пока в течении двух месяцев в пределах ЕС не видел интересных предложений. Этот сезон уже для меня закончился, может к началу нового что-то попадется. Заодно можно будет сравнить ПЗС и КМОП на похожих родных профилях.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
вкусно, не кодак, а рулит

Re[YariloUA]:
Если будет одинаковая дистанция до объекта и фокусные то в больший формат сенсора просто влезет больше объектов по сторонам. А если подойти ближе так, чтобы размеры объектов стали одинаковые, то это уже будет совершено другая перспектива. Если же масштаб объекта в кадре менять изменением фокусного расстояния, тогда да, перспектива останется такой же. И там где на д200 был полтинник, на сф уже надо брать 150 мм. И там уже вроде и размываться будет сильнее, если диафрагма будет одинаковая
Re[Цых]:
sdQ+24-105/4

Re[DmSC]:
Если опять не обращать внимание на сильный пересвет на первой фотографии, то цвет прям нарядный. Мне нравится )

Re[Цых]:

Профиль Duo в RPP

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.