Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41968 сообщ. | Показаны 25721 - 25740
Re[Борис Коло]:
Прибрал насыщенность справа до вида слева.

Так стало красивее?

Re[Цых]:
не, Сергей, не утрируй. Ну. у тебя лето, какой-никакой загар у девочки. У меня середина октября, погода, как у нас сегодня - затянутое небо. выросшая под Мурманском блондинка, в турции-египты мы в тот год не ездили...
Просто у меня одна крайность в обработке, у тебя - другая.
Конечно, было у тебя лучше. но у меня так как у тебя было - вообще не сделать. Даже с пробеком. Из-за кожи. из-за света...
Re[Борис Коло]:
Ну, возможно. Тем более SD14 очень цветастая камера. (хотя вроде с сигнами на скинтоны частенько жалаются?). Но имхо насыщенности можно было чуток поднять, я попробовал в фотошопе, всё ж интереснее.

Re[Цых]:
следует признать успех сигмы с её фовеонами, пусть даже и только в пейзаже. Сколько было криков(и моих тоже) - хилый дд, шумные тени.. и что, кого спасли чистые тени и космический дд? Я глянул наш таобао2, бэушные сигмы куатро всё ещё 500 долларов, тогда как прочие камеры дешевеют молниеносно. Все эти первые пятаки и пропятки просто даром, долларов 100.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Интересно, что именно этому за полтыщи страниц так и не дали определение, ни
чёткого, ни нечёткого, вообще никакого. И это странно. ;)

Ну почему же ?
Все идет, как идет уже _который_ год подряд.

Кому-то смешно,
а кому-то тошно ?

Re[Цых]:
Вот в октябрьских сумерках:

<==> by Kolobob, on Flickr

А вот летним вечером:

У ворот by Kolobob, on Flickr

Ну, как-то я не вижу необходимости делать такие вещи одинаково насыщенными
Re[Борис Коло]:
Борис, опять же. В осенних сумерках вышло фиолетовое лицо. Даже если хотелось холодную кожу, можно было ББ чуть в зеленый увести, а так выглядит очень странно

avatorikus
Да буквально несколько страниц назад сканы со слайда какого-то фотографа Шуруп выкладывал.

IVX
Ты не пропадай давай, китайский рабочий))
Re[Цых]:
Всем, салюты!)

вторОпятак плюс янгноу 35/2.0 и девушка в синем костюме.

Re[Цых]:

у нас морозец был пару дней по ночам, а эти вроде еще держаться)
Re[Цых]:
совершенно забыл написать та)))
кодак рулид
Re[Цых]:
Kodak 14nx

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Kodak 14nx

Подробнее

Я вот заметил на всех ваших портретах солнечных прям ощутимо выбит красный канал. Хотел спросить, может в мониторе дело или специально так оставляете?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я вот заметил на всех ваших портретах солнечных прям ощутимо выбит красный канал. Хотел спросить, может в мониторе дело или специально так оставляете?

R+0,05,B -0,05 ,насыщенность +5,свет -0,3 ,профиль Kodak DCS Pro SLR_n стоит,монитор калиброван
Re[DmSC]:
Как раз и тут красный сильно выбит
Re[DmSC]:
вот красный канал

А вот выбитые области в нем

Это области в предыдущей фотографии

Они в принципе видны и невооруженным взглядом на самих цветных фото. Просто далеко не первое фото такое, лично мне в глаза это бросается. Поэтому решил написал, думал может монитор выставлен слишком контрастно.
Re[Цых]:
Просто в dpi надо значение в поле White увеличить чуток и будет все нормально. Ну может до четырех в предыдущей фотографии. Чисто визуально гистограмма заканчивается до трех, точка белого выставлена выше, но по факту почему-то вылетает красный канал
Re[Цых]:
Спасибо,попробую еще покрутить в DPI.Вот еще в фотодеске свет сдвинул на 4,5 ,стало лучше на мой взгляд,в DPI кадр блеклым становится почему то

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Борис, опять же. В осенних сумерках вышло фиолетовое лицо. Даже если хотелось холодную кожу, можно было ББ чуть в зеленый увести, а так выглядит очень странно
))

Возможно.
Хотел передать ощущения пасмурных сумерек, может быть, были лучше варианты
Re[DmSC]:
Цитата:

Kodak 14nx

Подробнее

Дима, сидя вторую неделю под безнадёжно серым небом и сыплющейся с неба гадостью, начинаешь к жителям Крыма прямо-таки личную неприязнь испытывать!

.... насчёт вылета красного канала соглашусь с Сергеем
Re[DmSC]:
Цитата:

Спасибо,попробую еще покрутить в DPI.Вот еще в фотодеске свет сдвинул на 4,5 ,стало лучше на мой взгляд,в DPI кадр блеклым становится почему то

Подробнее

Поэтому мне нравится в ACR локально в таких сценах понижать контраст только на лице остальное оставляя без изменений. А если с dpi или RPP, то я иногда рендерю 2 кадра. Первый, где мне нравится контраст окружения и второй, где нравится контраст и цвет на лице. И потом один поверх другого и масочкой )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.