Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41968 сообщ. | Показаны 25701 - 25720
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну, хорошо, за очень редким исключением. А дефолтные проявки Виталием фуджа - это результат предварительного создания профиля со всеми необходимыми коррекциями :) Просто товарищ думал, что тут все кадры из камеры и мы ими меряемся)) Только какой в этом смысл меряться внутрикамерными raw-конверторами

Подробнее

Тогда получается другая сторона той же медали: меряются доморощенными профилями вместо камерных или умолчальных разных конвертеров с противоположной стороны медали.
Двже использование одного конвертера как правило не приводит к корректному сравнению, профили могут быть зашиты и в raw, и прямо в дамп данных, когда профиль извлечь или исключить уже не получится, и в конвертер для конкретной камеры или оптики и тд.
Да просто необходимое поднятие контраста до полноконтрастности картинки приводит и к поднятию цвета. Вот здесь коварная ловушка: чем хуже дело с контрастом в конкретной камере в конкретных условиях, тем больше поднимется цвет при поднятии контраста до смотрибельного уровня. Это цвет, которого на самом деле нет... Зато красиво, да? ;)
Re[Цых]:
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Это цвет, которого на самом деле нет... Зато красиво, да? ;)

Угу. Ведь именно об этом топик
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Угу. Ведь именно об этом топик

Интересно, что именно этому за полтыщи страниц так и не дали определение, ни чёткого, ни нечёткого, вообще никакого. И это странно. ;)
Re[alexandrd]:
Нечетких было много ) А четкий никто не даст ) Кодак тратил сотни миллионов долларов на исследования в этой области и воплощал это в пленках. Но формализовать это как дважды-два четыре не получится.
Re[Цых]:
Цитата:
Нечетких было много ) А четкий никто не даст ) Кодак тратил сотни миллионов долларов на исследования в этой области и воплощал это в пленках. Но формализовать это как дважды-два четыре не получится.

А хотелось бы... Хотя бы на уровне очевидных шагов...
В принципе, в своё время ещё Шадрин в своих обзорах истории изобразительного искусства затрагивал неоднократно и тему цвета, поэтапно в каждом характерном периоде, хотя и с несколько других ракурсов. Видимо, и каждый человек в отдельности не минует этих этапов в своём развитии в плане цвета.
Re[GEORG]:
ф
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
...Это цвет, которого на самом деле нет... Зато красиво, да? ;)

Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Ндэ ) Мы тут этот тезис озвучили наверное еще лет 9 назад, что красивый цвет и натуральный почти всегда это совершенно разные вещи )
Re[Цых]:
Цитата:
Ндэ ) Мы тут этот тезис озвучили наверное еще лет 9 назад, что красивый цвет и натуральный почти всегда это совершенно разные вещи )

Как где-то на полях форума вроде IVX говорил типа "хотите натуральный цвет - снимайте на спектрофотометр". :) И даже фотки были, снятые на него. :)
Re[Цых]:
Цитата:

Простите мне мою некомпетентность, сударь, я по глупости своей так и не удосужился прочитать все 1286 страниц ))) Ну, теперь у меня вопросов точно нет, можно больше не заходить в Ваш топик, а то я все порчу вам, местным, настроение, докапываюсь по мелочам С наилучшими пожеланиями!
Re[Борис Коло]:
оооочень бесцветно, да и к тому же фокус на дальнем глазу
Re[Цых]:
Цитата:
оооочень бесцветно, да и к тому же фокус на дальнем глазу

Да, по фокусу брак
А цвета здесь больше не нужно
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, по фокусу брак
А цвета здесь больше не нужно

Просто на мой взгляд в лучших традициях ранних кмопов. Тона рваные

Все в пурпур ушло и ну очень мало насыщенности
Ну ладно. Тут наверное так же как и с объемом у нас. Совершенно разные представления
Re[Цых]:
Цитата:
Просто на мой взгляд в лучших традициях ранних кмопов. Тона рваные

Ну, тут с 4Мп много полутонов не наберёшь!
Цитата:

Все в пурпур ушло и ну очень мало насыщенности
Ну ладно. Тут наверное так же как и с объемом у нас. Совершенно разные представления

Осень.
Пасмурно.
Загара нет.
какой может быть цвет???
Re[Цых]:
Цитата:

Согласен.
Мне у тебя часто оранжево-морковные пятна на лицах глаза режут. И не нравится категорически.
Просто разные вкусы.

Re[Борис Коло]:
Ну предпоследняя да - там профиль просто специфический. Остальные офигенчик! ) Даже хочется спросить - а что со второй не так? По-моему вообще эталонный скин)

Да и третья, и первая, уаще суперкрасиво кодак нарисовал как по мне )))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну предпоследняя да - там профиль просто специфический. Остальные офигенчик! ) Даже хочется спросить - а что со второй не так? По-моему вообще эталонный скин)

Да и третья, и первая, уаще суперкрасиво кодак нарисовал как по мне )))

Подробнее

Я же говорю - не сойдёмся :D :D :D
"оранжевые пятна".
Re[Борис Коло]:
Где во второй оранжевые пятна? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.