Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 25041 - 25060
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
у меня тут зелень ппц какая "референсная", на одном дереве есть и желтые, готовые опадать листья, и тёмно-зелёные вроде ваших и молодые, ядерно-зеленые, химозные. Я даже так делаю, когда кадр боле-менее и тянет его показать, приземляю свою марсианскую зелень в ФШ, чтоб не возникало диссонанса в непривыкших глазах, но исходно, зелень в тропиках самая что ни на есть химозная.

Подробнее

Да уж, зелень очень разная может быть. Я как-то в сентябре в Осло был, реально поразился, насколько там сочная зелень для такого времени года, практически как у нас весенняя. Из-за постоянных пасмурных дней она там почти не выгорает за лето.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
В фокус не попал.
Лица вообще не видно.
Но настроение мне нравится!

Летний вечер by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Борис, у тебя немало фото с Дф в последнее время. Как оно, кайфуешь? Или просто как самая удобная тушка под нон-АИ мануалы используется?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Борис, у тебя немало фото с Дф в последнее время. Как оно, кайфуешь? Или просто как самая удобная тушка под нон-АИ мануалы используется?

Ярослав, всё гораздо проще. Два года назад построили дачу, я туда увёз Дф с пачкой мануальных никкоров.
А в городе сейчас почти не снимаю (и за городом). Так что с других камер - только в поездках. Которых сейчас, понятно, минимум.
Но, в целом, дф нравится. Хотя ТАКТИЛЬНО - не могу сказать почему - самой приятной камерой (из своих) считаю Пентакс К-1
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ярослав, всё гораздо проще. Два года назад построили дачу, я туда увёз Дф с пачкой мануальных никкоров.
А в городе сейчас почти не снимаю (и за городом). Так что с других камер - только в поездках. Которых сейчас, понятно, минимум.

Подробнее

Ясно. :D

Цитата:
от: Борис Коло
Но, в целом, дф нравится. Хотя ТАКТИЛЬНО - не могу сказать почему - самой приятной камерой (из своих) считаю Пентакс К-1

Я впервые когда увидел Дф вживую, то очень сильно разочаровался во внешнем виде. На фото он намного красивее. Особенно серебристый выглядит вблизи как дешевая китайская подделка из крашеного пластика. Черный еще туда-сюда. Старые мануальные F, FA, FM, FE - совсем другое дело на ощупь и вид.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я впервые когда увидел Дф вживую, то очень сильно разочаровался во внешнем виде. На фото он намного красивее. Особенно серебристый выглядит вблизи как дешевая китайская подделка из крашеного пластика. Черный еще туда-сюда. Старые мануальные F, FA, FM, FE - совсем другое дело на ощупь и вид.

Подробнее

"Хороший ты мужик. Но не орёл!" (с)
---
Минутка оффтопа. Сижу балуюсь с нейросеткой. Генерирую диффчат. Вот чего выходит) Скоро фотографы и художники без работы останутся))
Я тут подряд выложил, не выбирал лучшие и не убирал брак

Ну и по запросу "девушка с персиками" выдает много разных девушек ))

где после улучшения лиц другой нейросеткой они становятся еще лучше

Re[Цых]:
сегодня было время, нагенерировал еще девиц по запросу "барышня с ноутбуком в стиле картин 18 века". Позже покажу, лица им улучшу только)

А еще будет "красивая девушка на софе в пышном мудреном платье и с яблоком в руке"
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Минутка оффтопа. Сижу балуюсь с нейросеткой. Генерирую диффчат. Вот чего выходит) Скоро фотографы и художники без работы останутся))

На конкурсах разных конфузы уже случаются с присуждением работам нейросетей призовых мест. :D

Стокеры КМК основная часть фотографов, которых нейросетка успешно заменит.

Лучше бы сделали нейросетку, которая из современного Никона пробек делала - вот это задача века! :cannabis: А девушек с персиками делать - невелико достижение.
Re[Цых]:
Мне фотография от YariloUA понравилась без НО. Да, цвет зелени не такой, а цвет кожи такой? Ну ведь всё в этой фотографии на максималках, почему цвет зелени должен быть как "на самом деле было"? Если пошла такая пьянка, режь последний огурец. Добавления тепла, жёлтого в зелёный нарушит цветовой конртраст.
Re[Цых]:
Цитата:

Ну и по запросу "девушка с персиками" выдает много разных девушек ))

мне нейросеть выдала это:
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
мне нейросеть выдала это:

а я вот ввел чего-то про лавандовые поля и девушек в синем платье с букетами )

По-моему круто. Это без улучшающей лица нейросети

А это по запросу "Иисус идет по воде навстречу Петру, картина в стиле Айвазовского". Куча разных вариантов, выбирай - не хочу.

Re[Цых]:
А это "женщина с ноутбуком в стиле художников 18 века" )))
Огонь же )

Re[Цых]:
А это картины возлежащих на софе девушки в красивых вычурных платьях)

И то же самое, но с яблоком

Я потом провел эксперимент. Взял набор этих картин, и заменил слово painting на photography и получил варианты этих же картин, но уже в виде фото, запощу их ниже )
Re[Цых]:
Вот смотрите, это картины

А это те же самые дамы, но фотореалистичные

Не все совпадают, но те которые совпадают легко узнаются )
В общем забавная игрушка ) Напоследок битва двух сказочных созданий )) Художники могут просто немного дорабатывать )

Re[Цых]:
Вообще-то рядом ветка по ИИ:
https://club.foto.ru/forum/6/750934
Re[Alf-Romeo]:
Отлично) Пойду туда запощу )
Re[Цых]:
Хернёй вы, сударь, страдаете.
Re[Цых]:
Цитата:
Скоро фотографы и художники без работы останутся))

Так они и так уже как почти.

Вот поэтому я просто своих запечатлеваю- хоть какая-то ценность.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Так они и так уже как почти.

Вот поэтому я просто своих запечатлеваю- хоть какая-то ценность.

Воистину
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хернёй вы, сударь, страдаете.

Извините за ненормативную лексику, но уж очень к месту:
https://youtu.be/xVCg-UH4WUU
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.