Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 25021 - 25040
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
 DSCF5063 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

Хороша! И насчет "отрезать слева" не уверен, на мой взгляд получится обыденно.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну просто видимо на фоне пожеланий "ветра в спину" и прочих удивительных реплик от avatorikus так воспринялось)

Я искренне всегда общаюсь, ну и да, многое с горяча пишу.

Но выглядело это объявление,очень неприятно, как-то надменно.Меня особо не трогает,кто куда и с кем,понятное дело,что мы все чужие ...но подача была именно такая.

Если я был неправ,я искренне извиняюсь.Но по-сути это не важно.
...
Спасибо всем!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я пока разбирался с "матчастью", кучу веток прочел про двуглазых, там очень часто слово "ролик" встречалось. Чаще, конечно, в смысле Rolleiflex. Rolleicord - это уже "для бедных". :D

Подробнее

У моего друга кажется две таких камеры, увлечён был жутко фотографией одно время после кактусов, теперь пивом занимается. А аппаратура лежит в новом состоянии. Жаль у него такие фотографии были, но увы )
Я правда так и не понял в них смак, как велосипед в Лазаревском у чёртова колеса.
Re[Цых]:
Цитата:
Ну просто видимо на фоне пожеланий "ветра в спину" и прочих удивительных реплик от avatorikus так воспринялось)

Появится время пиши )
Re[Цых]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ну а что вы хотели?- не признаёте факт "исключительности" и "недосягаемости" их антиквариата, сеете в их головах сомнения, шатаете "религиозные" убеждения... :D

ржу нимагу
Скучают фуджисты без хороших картинок с пробэка
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ржу нимагу
Скучают фуджисты без хороших картинок с пробэка

С пробэка проскакивали красочные кадры, однако и без него есть на что посмотреть, есть кому показать. Да и мой фудж меня радует.

Правда gfx100s мои мысли не покидает, с каким ни-будь 80/1.7. Но цена...- надо
очень любить это дело, и фотографировать чуть ли не каждый день. А не как я- раз в пол года. :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я правда так и не понял в них смак

Смак там в том, что при размере кадра 6х6 камера весит 940 гр. с объективом и при этом весьма компактная. По сравнению с ней большинство камер СФ будут больше и тяжелее. Разве что гармошки компактнее. В очень компактной сумке LowePro Adventura 140 она занимает половину места. В чуть большую LowePro Adventura 160 влазит ролик, Д200 и два объектива к нему 24 2.8 D и 50 1.4 G.

Еще центральный затвор, который облегчает съемку с рук на длинных выдержках.

Основной минус - единственный несменный объектив, кроме системы Mamiya TLR, у которой уже вес и размеры совсем не такие приятные, как у роликов.

На западе двуглазых часто называют "conversation starter". И это так и есть, уже успел на своем опыте убедиться.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Поздновато забаненная пара троллей поубавила интерес к теме. :D

Nikon D200 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/2.0, 1/3200, ISO100 (Nikon Studio + PS)

D200_012511_NST_PS by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Ярослав, скинтон идеальный.
И маки хороши.
Трава мне меньше нравится
Re[Цых]:
ну вы даёте, даже если шутя.
после прекращения работы вовкамеры, народ кинулся кто куда, в основном в телеграм, сейчас вот в дискорде пытаются собраться, тк более удобно(чем в телеграме), но посмотрим.
а эта тема "проснулась" с начала года опять же из-за прекращиения работы вовкамеры, проснулась благодаря автору темы. Но и ему пожелали попутного ветра :D
Re[ALLinONE]:
вся эта серия на загляденье! Может только слегка в желтый скинтон вывести, чтобы под пробак, если кому милее, но не мне ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И маки хороши.

так тож весна наверное, свежая зелень.
Re[avatorikus]:
"не сметь входить на государственную пристань"(с). Берегите Цыха, таких больше нет!
Re[IVX]:
А мне с д200 фото Ярослава по цвету гораздо больше зашло. Плотнее, сочнее. Я такое люблю)
Re[IVX]:
Re[Цых]:
Цитата:
А мне с д200 фото Ярослава по цвету гораздо больше зашло. Плотнее, сочнее. Я такое люблю)

d200 хорошо отрабатывает, но здесь буду солидарен с Борисом насчёт зелени- можно было добавить ей жёлтого, или понизить насыщенность- слегка химозно(у меня тоже есть такие, в попытке подражания пробэку- буду исправляться :) ). И красная майка сразу цепляет глаз каким-то потухшим красным, на фоне нормальных маков в фокусе(вне фокуса у них странная окантовка). Возможно локальные коррекции...
Re[Борис Коло, Цых, ALLinONE]:
Цитата:
от: Борис Коло
И маки хороши.

Цитата:

Цитата:
от: IVX
так тож весна наверное, свежая зелень.

Цитата:

от:ALLinONE
d200 хорошо отрабатывает, но здесь буду солидарен с Борисом насчёт зелени- можно было добавить ей жёлтого, или понизить насыщенность- слегка химозно(у меня тоже есть такие, в попытке подражания пробэку- буду исправляться :) ). И красная майка сразу цепляет глаз каким-то потухшим красным, на фоне нормальных маков в фокусе(вне фокуса у них странная окантовка). Возможно локальные коррекции...

Подробнее

Коллеги, спасибо за отзывы. Отвечу сразу всем в одном сообщении.

Трава в оригинале даже слишком желтая, холодный оттенок сделан намеренно для усиления контраста "холодный зеленый - теплый красный". Плюс в этом фото увидел возможность сделать такую "карамельную" картинку для разнообразия.

Майка потеряла фактуру, есть такое. То ли из-за нахождения вне зоны фокуса (там еще и фронт-фокус из-за цепляния АФ за отростки шляпы), то ли из-за внутренних косяков Nikon Studio. Локально тоже красный корректировался для впихивания в sRGB. С РЦА у меня из устройств отображения только iPad с Display P3, а основной монитор - sRGB. Так что работаю в случае внеохватных цветов "по приборам". Но и на iPad майка без фактуры. Так что скорее всего она просто в расфокусе.
Re[YariloUA]:
у меня тут зелень ппц какая "референсная", на одном дереве есть и желтые, готовые опадать листья, и тёмно-зелёные вроде ваших и молодые, ядерно-зеленые, химозные. Я даже так делаю, когда кадр боле-менее и тянет его показать, приземляю свою марсианскую зелень в ФШ, чтоб не возникало диссонанса в непривыкших глазах, но исходно, зелень в тропиках самая что ни на есть химозная.
Re[Цых]:
В фокус не попал.
Лица вообще не видно.
Но настроение мне нравится!

Летний вечер by Kolobob, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.