Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ну а что вы хотели?- не признаёте факт "исключительности" и "недосягаемости" их антиквариата, сеете в их головах сомнения, шатаете "религиозные" убеждения... :D

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
А меня вот ролик потихоньку отучает от съемки на открытой. Смотрю на результат и уже на цифре стараюсь поджимать.

Золотые слова. Все нужно применять осознанно, а то народ в ветках купит килобаксовые светлые объективы и начинает строго на открытых снимать. Может думая, что от этого снимок сразу становится лучше. :D
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Золотые слова. Все нужно применять осознанно, а то народ в ветках купит килобаксовые светлые объективы и начинает строго на открытых снимать. Может думая, что от этого снимок сразу становится лучше. :D

Подробнее

Я после покупки 85 1.2 тоже все строго на 1.2 снимал, интересно ведь. Но потом да, понимаешь, что чаще всего снимок будет выигрышнее смотреться, если прикрыть. Сейчас шире 2.8 почти не открываю и в сравнении с роликом на f/8 вижу, что вполне f/4-f/5.6 можно пробовать даже на полноростовых кадрах.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я после покупки 85 1.2 тоже все строго на 1.2 снимал, интересно ведь. Но потом да, понимаешь, что чаще всего снимок будет выигрышнее смотреться, если прикрыть. Сейчас шире 2.8 почти не открываю и в сравнении с роликом на f/8 вижу, что вполне f/4-f/5.6 можно пробовать даже на полноростовых кадрах.

Подробнее

Кто такой Ролик ?
Re[YariloUA]:
Цитата:
А меня вот ролик потихоньку отучает от съемки на открытой.

Тоже стал чаще свой зум доставать 16-80/4. Но понимаю, что снимать на закрытых сложнее, и надо развиваться.)
Re[Цых]:
 DSCF5063 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Кто такой Ролик ?

В моем случае - Rolleicord Vb. А так роликами обычно называют любые камеры Rollei.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Но понимаю, что снимать на закрытых сложнее, и надо развиваться.)

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

DSCF5063 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

Тут интересно вышло с этими бликами справа. Я, правда, до квадрата бы обрезал по правой стороне, слева там ненужная пустота.

Кадрирование под разные форматы - это еще один момент, который пришел ко мне из СФ. Присматривался к разным фото с СФ, выбирал между двуглазыми и пентаксом 6х7. Так кроме изредка встречавшихся у меня 4:3 в мои фото пришли варианты 1:1 и 6:7.
Re[YariloUA]:
Цитата:
В моем случае - Rolleicord Vb. А так роликами обычно называют любые камеры Rollei.

Понятно ) Я сначала подумал - ролик с ютьюба, полистал ветку назад, нет, ну тогда может кто то знаменитый фотограф вроде Маккари, Лейбовиц или ещё страшнее.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Ауу, "все ушли на фронт"?

DSCF5132 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

Можно уточнить, эти фотографии только с применением профиля, или еще какая-то дополнительная коррекция по цвету проводится?

Отличные кадры! :)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Понятно ) Я сначала подумал - ролик с ютьюба, полистал ветку назад, нет, ну тогда может кто то знаменитый фотограф вроде Маккари, Лейбовиц или ещё страшнее.

Я пока разбирался с "матчастью", кучу веток прочел про двуглазых, там очень часто слово "ролик" встречалось. Чаще, конечно, в смысле Rolleiflex. Rolleicord - это уже "для бедных". :D
Re[No More Gravity]:
Цитата:
от: No More Gravity
Можно уточнить, эти фотографии только с применением профиля, или еще какая-то дополнительная коррекция по цвету проводится?

Отличные кадры! :)

Я здесь неоднократно показывал скрины из лайтрума, где правится только бб и экспозиция.
Всё отключено, кроме кривых, где просто поднята точка чёрного(обычно и этого не требуется, но здесь слишком контрастная сцена).
Re[Цых]:
 DSCF5068 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
Цых и Шуруп там, да.

Меня здесь нет последние недели из-за проблем некоторых, приходится работать круглые сутки, в дискорд меня Саня звал дня 3 назад потому что там мол все удобнее чем в телеге, где огромная колбаса скроллится и фоток уже не найдешь спустя время. Но я сказал что не люблю дискорд и вообще мне не нравится плодить эти мессенджеры да и времени сейчас нет.

Но ты вот вбросил дезу (интересно зачем?), другой уже пожелал ветра попутного, третий даже причину придумал, мол обиделись на непризнание "барахла". Некрасиво. Выходит прям как у Бочарика "в кольце друзей".
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Меня здесь нет последние недели из-за проблем некоторых, приходится работать круглые сутки, в дискорд меня Саня звал дня 3 назад потому что там мол все удобнее чем в телеге, где огромная колбаса скроллится и фоток уже не найдешь спустя время. Но я сказал что не люблю дискорд и вообще мне не нравится плодить эти мессенджеры да и времени сейчас нет.

Но ты вот вбросил дезу (интересно зачем?), другой уже пожелал ветра попутного, третий даже причину придумал, мол обиделись на непризнание "барахла". Некрасиво. Выходит прям как у Бочарика "в кольце друзей".

Подробнее

Сергей, за "дезу" в отношении конкретно тебя извини, никаких злых намерений не имел. Изначально все пошло от этого сообщения:

Цитата:
от: marsokot
народ переселяется в Дискорд

Я глянул вавку в телеге, там идет активное обсуждение переезда в дискорд. Вроде бы все сходилось. Нюансы в телеге выискивать тяжело в этой колбасе из всего подряд.

UPD: Кстати, насчет вот этого:

Цитата:
от: Цых
третий даже причину придумал, мол обиделись на непризнание "барахла"

Тут (как я это вижу) уже ответный троллинг идет на постоянный тролинг Шурупа с "царем", так что удивляться нечему. Вполне нормальная реакция.
Re[YariloUA]:
меня даже в телеге вау нет уже почти 2 месяца. Некогда писать и снимать тем более (

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
ретий даже причину придумал, мол обиделись на непризнание "барахла". Некрасиво. Выходит прям как у Бочарика "в кольце друзей".

Ну Серёга, я же и раньше не стеснялся об этом подшучивать. Ты же не воспринимаешь всё это всерьёз. :) Что за обиды?
Никакого злорадства с моей стороны нет.
Re[ALLinONE]:
Ну просто видимо на фоне пожеланий "ветра в спину" и прочих удивительных реплик от avatorikus так воспринялось)
Re[Цых]:
 DSCF5224 by Vitalie Rusu, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.