DSCF5132 by Vitalie Rusu, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41749 сообщ.
|
Показаны 24981 - 25000
...
...
...
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Ауу, "все ушли на фронт"?![]()
ВИктор, элэктрычестфо погаслО!
Re[Цых]:
ЛДПР by Re[ALLinONE]:
Ауу, "все ушли на фронт"?![]()
Поздновато забаненная пара троллей поубавила интерес к теме. :D
Nikon D200 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/2.0, 1/3200, ISO100 (Nikon Studio + PS)

D200_012511_NST_PS by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Поздновато забаненная пара троллей поубавила интерес к теме. :D
Nikon D200 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/2.0, 1/3200, ISO100 (Nikon Studio + PS)
D200_012511_NST_PS by Yarilo, on FlickrПодробнее
Хорошо.
А с Pentax CCD, кто-нибудь пробовал тоже самое как с Nikon D200,40 получить?
Re[Цых]:
народ переселяется в Дискорд
Re[YariloUA]:
Классно, когда-то результат знакомого фотографа(портретиста) на D200 сподвигнул на покупку Никон камеры, думал: ну вот, покупаю камеру чуть круче чем D200, а конкретно D700, полный кадр и вообще всё лучшее, а оказалось, что нет, не всё. Положили всё, кроме легкодоступного цвета, ну и такую картинку, даже в таких условиях не получить, как с D200.
ЗЫ да, да, понимаю что D200 не всегда выстреливает, но выстреливает же.
ЗЫ да, да, понимаю что D200 не всегда выстреливает, но выстреливает же.
...
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Хорошо.
А с Pentax CCD, кто-нибудь пробовал тоже самое как с Nikon D200,40 получить?
Про это наверное Бориса нужно спрашивать. РАВ-ки с 645Д в родном конвертере, правда, не внушают лично мне оптимизма.
Re[marsokot]:
от: marsokot
народ переселяется в Дискорд
Они решили с относительно открытого междусобойчика в закрытый междусобойчик перейти? Однако... :D
Re[marsokot]:
от:marsokot
Классно, когда-то результат знакомого фотографа(портретиста) на D200 сподвигнул на покупку Никон камеры, думал: ну вот, покупаю камеру чуть круче чем D200, а конкретно D700, полный кадр и вообще всё лучшее, а оказалось, что нет, не всё. Положили всё, кроме легкодоступного цвета, ну и такую картинку, даже в таких условиях не получить, как с D200.
ЗЫ да, да, понимаю что D200 не всегда выстреливает, но выстреливает же.Подробнее
Так "всегда" и пробек не выстреливает, по Цыховским фото видно. Есть реальные шедевры, но есть и "такое себе".
В Д700 очень жаль, что Никон вложил новое видение фирменного цвета. В остальном камера шикарная даже по сей день. Универсальная и удобная. В моей руке лежит просто идеально, ни с одной из всех опробованных камер такого удобного хвата не встречал.
Но пикчер контролы эти... Я во время очередного зуда по Никон-ФФ просто переключаю с "camera compatible" на "latest picture control" или пробую кросс-профили от Кенона на файлах с Д200 и сразу попускает на какое-то время. :D Ибо сразу видно, что просто так "тот" цвет кожи не вернуть, нужно будет сильно потеть-корпеть. Или над каждым кадром или над созданием своего профиля.
Одно время была мысль насчет Д800, но так и не смог убедить себя еще раз войти в эту реку с кастомнымии профилями. На Дф вот еще иногда поглядываю из-за компактности, съемке при недостатке света и полной поддержки нон-АИ оптики. Может когда-то возьму чисто для коллекции.
Иногда подмывает вообще от системной цифры отказаться и использовать пленку+айфон, но каждый раз когда решаюсь задействовать такую пару, при съемке оно приятно и удобно, но результат с айфона... Иногда прямо вот реально хорошо (с учетом того, на что это снято), когда попадает в тепличные условия. Но чаще всего даже 6МП Д40 выглядит заметно лучше, чем 13 про макс.
...
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Они решили с относительно открытого междусобойчика в закрытый междусобойчик перейти? Однако... :D
Ярослав, наверно попытаюсь предположить,могу ошибиться...
вы про...
Цыха, Шурупа и Ленивца и иже сними?
Если так,ну что же,тогда ветерка в спину, раз презрительны другие форумчане и общение, давалось через губу....
Пусть конечно идут,хоть в Дискорд, хоть куда, кто их догонять будет.
Я хотел бы ошибаться в людях... лучше было бы так!!!
Даже не знаю как описать,как отталкивающе это выглядит.
Озвучти убежавших,кто знает, просто чтобы знать,с кем лучше не общаться.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Ярослав, наверно попытаюсь предположить,могу ошибиться...
вы про...
Цыха, Шурупа и Ленивца и иже сними?
Про Ленивца я не в курсе, а Цых и Шуруп там, да.
В целом я тоже не разделяю стремления обособиться. Конечно, такие махровые тролли, как тут разгулялись, должны баниться, чтобы тема не превращалась в срач. Но и закрываться в "уютной жж-ке" с только "правильными" взглядами как по мне выглядит губительно для общения.
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Про Ленивца я не в курсе, а Цых и Шуруп там, да.
В целом я тоже не разделяю стремления обособиться. Конечно, такие махровые тролли, как тут разгулялись, должны баниться, чтобы тема не превращалась в срач. Но и закрываться в "уютной жж-ке" с только "правильными" взглядами как по мне выглядит губительно для общения.Подробнее
Пусть общаются, в своем уютно ЖЖ.
Флаг им в руки и попутного ветра.
)))
Ну а что вы хотели?- не признаёте факт "исключительности" и "недосягаемости" их антиквариата, сеете в их головах сомнения, шатаете "религиозные" убеждения... :D
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
DSCF5104 by Vitalie Rusu, on FlickrПодробнее
А меня вот ролик потихоньку отучает от съемки на открытой. Смотрю на результат и уже на цифре стараюсь поджимать. Пока это тяжело дается, нахожусь на отметке f/2.8 на кропе. Хочу хотя бы на портретнике на кропе заставлять себя зажимать до f/4 а то и f/5.6 :D
Кстати, хваленый 85 1.2 от кена на открытой иногда таких оконтуренных червяков рисует, мрак просто. А вот на 2.8 уже все так чинно-благородно.
Re[ALLinONE]:
Ну а что вы хотели?- не признаёте факт "исключительности" и "недосягаемости" их антиквариата, сеете в их головах сомнения, шатаете "религиозные" убеждения... :D
Да ладно тут интриги искать, Цыху могло просто надоесть. Шуруп откровенно всех троллит, ну манера такая веселиться. Цых, кстати, недавно уже уходил отсюда, потом опять вернулся. Творцам нужны зрители, так что ждем снова через некоторое время. :)