Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 24961 - 24980
Re[avatorikus]:
[quote=avatorikus]Canon R6, после 50мп, не интересен совсем.
Почему ?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Здесь то как раз ок)

А здесь?

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
[quote=avatorikus]Canon R6, после 50мп, не интересен совсем.
Почему ?

Ну а что в нем хорошего?

Можно вернуться и к 10 Мп. Кто-то скажет, какая глупость,я раньше биллборды печатал с 6Мп, но я возвращался с 50Мп,на 10Мп.... Не понравилось, не то все.

А если подумать,что есть по существу в Canon R6, кроме фокуса по глазу и корректировки экспы по экрану?

Да ничего.

Снаряди тот же Canon 5Dsr,этим фокусом, так он по цвету с коробки, проще.Проверенный профиль,ложится на раз.Даже искать и подгонять ничего не надо.

Да у него шумные высокие исо. Но я не разу,за несколько лет,не уперся в них.Пейзаж,с упора.Макро,с упора.Для портрета,хватало и низких исо.

Надо заметить, с Canon R6, нет особой сложности, выправить цвет.Но уже надо чуть-чуть подстроится.

Вся уловка Canon,это установка фокусировки по глазу,с сменой байонета.

Но пока не все гладко у Canon, да кругом кризис,видно что финансы сжимаются,идут запреты, на оптику других производителей, с угрозой судебных разбирательств.

Не идут как пёрышки,стекла с диафрагмой 6.3-7.1-8-11.

Да,есть пару светлых стёкол с 1.2-2, но их перекрывает потемневшиех в разы(!)десяток других.

Это выглядит забавно, мы вам сделали высокие исо и теперь вам не нужны такие светлые стекла в среднем сегменте и поэтому, наша оптика потемнеет в разы,по сравнению с EF.

А ведь как хвалили Амбассадоры новый байонет,выговаривая,что теперь новый байонет,даст возможность выпускать светлее оптику. Но не договаривали....что кроме премиум, остальная то потемнеет.

*Вобщем,какое это имеет отношение к Canon R6?!*Да прямое!Камера без объектива, не снимает.Да, зарабатывать можно любыми камерами и объективами, не об этом речь.

Да, под задачу можно подобрать и светлое - дорогое премиальное стекло.

Так что пока наблюдаю.

Извиняюсь,за много букв. :?
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ну а что в нем хорошего?

Можно вернуться и к 10 Мп. Кто-то скажет, какая глупость,я раньше биллборды печатал с 6Мп, но я возвращался с 50Мп,на 10Мп.... Не понравилось, не то все.

А если подумать,что есть по существу в Canon R6, кроме фокуса по глазу и корректировки экспы по экрану?

Да ничего.

Снаряди тот же Canon 5Dsr,этим фокусом, так он по цвету с коробки, проще.Проверенный профиль,ложится на раз.Даже искать и подгонять ничего не надо.

Да у него шумные высокие исо. Но я не разу,за несколько лет,не уперся в них.Пейзаж,с упора.Макро,с упора.Для портрета,хватало и низких исо.

Надо заметить, с Canon R6, нет особой сложности, выправить цвет.Но уже надо чуть-чуть подстроится.

Но пока не все гладко у Canon, да кругом кризис,видно что финансы сжимаются,идут запреты, на оптику других производителей, с угрозой судебных разбирательств.

Да,есть пару светлых стёкол с 1.2-2, но их перекрывает потемневшиех в разы(!)десяток других.

Это выглидит забавно, мы вам сделали высокие исо и теперь вам не нужны такие светлые стекла в среднем сегменте и поэтому, наша оптика потемнеет в разы,по сравнению с EF.

А ведь как хвалили Амбассадоры новый байонет,выговаривая,что теперь новый байонет,даст возможность выпускать светлее оптику. Но не договаривали....что кроме премиум, остальная то потемнеет.

*Вобщем,какое это имеет отношение к Canon R6?!*Да прямое!Камера без объектива, не снимает.Да, зарабатывать можно любыми камерами и объективами, не об этом речь.

Так что пока наблюдаю.

Подробнее

Максим то есть количество мп решают в вашем случае все задачи?
Советую вам взять на прокат, на денёк эту "ничтожную" камеру и поснимать, а потом ещё раз написать комментарий, думаю он будет сильно отличаться от этого. :D
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Максим то есть количество мп решают в вашем случае все задачи?
Советую вам взять на прокат, на денёк эту "ничтожную" камеру и поснимать, а потом ещё раз написать комментарий, думаю он будет сильно отличаться от этого. :D

Подробнее

Не удевлен,что Вы Юрий,первым откликнулись и встали за честь Canon R6. ;)

У нас в России,прокаты фототехники, не столь благосклонны к пользователям, иначе я бы все попробовал,от Хассель, до 2 кропа.

Но попробую подыскать... может и найдется нормальный.

Но вот Мп,все же не лишние.Я Вам так же рекомендую,взять в прокате Сanon R5.Возможно Вы тоже измените о них мнение, в лучшую сторону.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Не удевлен,что Вы Юрий,первым откликнулись и встали за честь Canon R6. ;)

У нас в России,прокаты фототехники, не столь благосклонны к пользователям, иначе я бы все попробовал,от Хассель, до 2 кропа.

Но попробую подыскать... может и найдется нормальный.

Но вот Мп,все же не лишние.Я Вам так же рекомендую,взять в прокате Сanon R5.Возможно Вы тоже измените о них мнение, в лучшую сторону.

Подробнее

Максим, я уже много крутил равов с Р5, поэтому очень хорошо понимаю о чём пишу.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Максим, я уже много крутил равов с Р5, поэтому очень хорошо понимаю о чём пишу.

Можете поделиться развернутым мнением?

Вы очень хорошо видите.Мало кто знает меру, а она у вас, прям как с иголочки.Поэтому хотелось бы услышать о цвете(можно коснуться и размера).

Пожалуйста если не сложно...

Я думаю это уместно.Ранее многие высказались здесь о R5.Прошлом время и эмоции остыли от новинки и уже можно дать более вдумчивый ответ о камере.

Я могу высказать,что бы хотел увидеть в новой камере, Canon R5 mark ll.

Может я зря обольщаюсь, но раз уж тема о цвете... Все мы видим, что новая оптика становится бритвенной резкой, контрастной и как ожидание, хотелось бы увидеть изменение,уже не в ISO и Мп, а в "настоящем" динамическом диапазоне. Не помешало бы и добавление "честных"16 бит.

Это про цвет...мечты.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Ну а что в нем хорошего?

Да ничего.

Это выглядит забавно, мы вам сделали высокие исо и теперь вам не нужны такие светлые стекла в среднем сегменте и поэтому, наша оптика потемнеет в разы,по сравнению с EF.

Так что пока наблюдаю.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ, но признаться я так и не понял значение мегапикселей, точнее количество. Я вот как раз в раздумьях о целесообразности такого огромного количества в R5, но сама тушка нравится. Греется у фильмоманов, а фотографу желающему немного расширить свои увлечения так во благо все плюшки с цепким автофокусом и полной матрицей, а зимой руки не замёрзнут. Да и цена по нынешним меркам не пугающая.
Про высокое ИСО, спорная тема, как и с автофокусом. Тогда уж Фуджика среднеформатного, там всё как твои пожелания. ИМХО
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

...хотелось бы услышать о цвете.

Если коротко, всё то же самое, разница лишь в размере рава.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Спасибо за развёрнутый ответ, но признаться я так и не понял значение мегапикселей, точнее количество. Я вот как раз в раздумьях о целесообразности такого огромного количества в R5, но сама тушка нравится. Греется у фильмоманов, а фотографу желающему немного расширить свои увлечения так во благо все плюшки с цепким автофокусом и полной матрицей, а зимой руки не замёрзнут. Да и цена по нынешним меркам не пугающая.
Про высокое ИСО, спорная тема, как и с автофокусом. Тогда уж Фуджика среднеформатного, там всё как твои пожелания. ИМХО

Подробнее

Мп ... Это определённо выше детализация, не путать с резкостью.Подумай и сравни, я заметил, после 36мп, когда стало 50мп.

Про ISO и автофокус, ну он уже хорош. Не об нем речь.

Перегрев не устраивает.Не готов мириться с ним.

Думаю может настало время фотопроизводителям, подумать о действительно широком ДД и 16 бит в камерах. Это хотел бы увидеть.

Фуджик пытаю файлы... Но пока не могу побороть и подогнать цвет. Это мое личное.За меня никто не сделает, как мне надо,если сам не смогу, значит не мое.

Как-то так.
Цитата:
от: GE.
Если коротко, всё то же самое, разница лишь в размере рава.

Детализация!Не только размер.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Детализация!Не только размер.

Максим, её этой детализации и так уже с избытком, как и с резкостью. Про 16 бит, тут я не разбираюсь вообще о чём речь, фотошоп сохраняет JPEG в 8 бит ( у меня во всяком случае ) Ну и повторюсь, что нет такой камеры, что бы прямо всё как хочется. Это как жизнь. )

Мончевикингочка. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Максим, её этой детализации и так уже с избытком, как и с резкостью. Про 16 бит, тут я не разбираюсь вообще о чём речь, фотошоп сохраняет JPEG в 8 бит ( у меня во всяком случае ) Ну и повторюсь, что нет такой камеры, что бы прямо всё как хочется. Это как жизнь. )

Мончевикингочка. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Злой ты ... всю мечту растоптал. :?
Re[avatorikus]:
Цитата:
Злой ты ... всю мечту растоптал. :?

Так строго по Жванецкому: хочется всего и сразу, а получаешь ни хрена и постепенно!
Re[avatorikus]:
Цитата:
Фуджик пытаю файлы... Но пока не могу побороть и подогнать цвет.

Купишь GFX100S- поделюсь профилем- мне очень понравилось как
он для неё работает(для GFX50 уже не так хорошо). Будешь в ЛР проявлять и радоваться- там таких крутых инструментов занесли, что плевать на "честный" ДД.
Тем более что тянуться это будет из 16-и битных исходниках.;)
Вот только дорогое удовольствие эта тушка с нормальными стёклами...
Re[avatorikus]:
Цитата:

Думаю может настало время фотопроизводителям, подумать о действительно широком ДД и 16 бит в камерах. Это хотел бы увидеть.

Фуджик пытаю файлы... Но пока не могу побороть и подогнать цвет. Это мое личное.За меня никто не сделает, как мне надо,если сам не смогу, значит не мое.

Подробнее

ДД, 16 бит, цвет искаропки, фокус по глазу, детализация, мегапиксели... И желательно всего побольше)))

Столько вокруг камер с хорошим и отличным цветом, да с возможностями, превосходящими возможности 99% фотолюбителей, а тут в погоне за выбором идеала (недостижимого) утекает самый ценный ресурс - время
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Купишь GFX100S- поделюсь профилем- мне очень понравилось как
он для неё работает(для GFX50 уже не так хорошо). Будешь в ЛР проявлять и радоваться- там таких крутых инструментов занесли, что плевать на "честный" ДД.
Тем более что тянуться это будет из 16-и битных исходниках.;)
Вот только дорогое удовольствие эта тушка с нормальными стёклами...

Подробнее

Договорились.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Цитата:

Подробнее

ДД, 16 бит, цвет искаропки, фокус по глазу, детализация, мегапиксели... И желательно всего побольше)))

Столько вокруг камер с хорошим и отличным цветом, да с возможностями, превосходящими возможности 99% фотолюбителей, а тут в погоне за выбором идеала (недостижимого) утекает самый ценный ресурс - время

Подробнее

Во, точно. Я так жену себе выбирал, выбирал, потом осмотрелся всех расхватали уже, почесал "репу", да пришлось на нижний уровень (возрастной ) опускаться )))
 Мончекузнец... by
Re[Цых]:
 8RN3466 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
отличный цвет
...
 DSCF5116 by Vitalie Rusu, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.