Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Нет, Самсунг.

я думал это стиральная машина :D

Цитата:

от:alexandrd

И-да, если у кого есть экранный колориметр, то можно заметить, что и сирень на снегу, и чисто синее небо, и зелёные ветки как раз по приборам таковыми не являются, то есть, практически вся картинка увешана цветовыми иллюзиями... А вы говорите, "цвет"...Вам показалось!

Подробнее

вся картинка имеет зеленоватый такой оттенок и мне не показалось, давном давны где-то вычитал простой приём убрать "паразитный" оттенок, в кавычках, потому что он не всегда мешает:
1) копия слоя
2) эту копию блюрим (Blur average)
3) сверху корр.слой с кривыми
4) берём серую пипетку с этого слоя и тычем ей в разблюренный слой ниже
5) выключаем разблюренный слой, оставляя коррекцию только кривыми

так вот - если вашу картинку разблюрить - имеет место быть ядовитый хлористый оттенок и если его убрать показанным способом картинка смотрится лучше, как по мне :smile2:

Re[alexandrd]:
Думаю, угол отражения тут не при чем :)

Просто снег, который вы видите на озере - он цепляет кучу синего от неба, а тот, что находится под елками - освещен преимущественно солнцем.

Ну и у меня сложилось впечатление, что самсунг (не только ваш) может набросать фиолета там, где его не было изначально, или усилить его))
Re[Цых]:
Сони jpeg из камеры

DSC01624--- by DmSC, on Flickr

DSC01615--- by DmSC, on Flickr

DSC01636--- by DmSC, on Flickr
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
вся картинка имеет зеленоватый такой оттенок и мне не показалось, давном давны где-то вычитал простой приём убрать "паразитный" оттенок, в кавычках, потому что он не всегда мешает:
1) копия слоя
2) эту копию блюрим (Blur average)
3) сверху корр.слой с кривыми
4) берём серую пипетку с этого слоя и тычем ей в разблюренный слой ниже
5) выключаем разблюренный слой, оставляя коррекцию только кривыми

так вот - если вашу картинку разблюрить - имеет место быть ядовитый хлористый оттенок и если его убрать показанным способом картинка смотрится лучше, как по мне :smile2:

Подробнее

Самый простой способ убрать паразита - ББ по всей площади кадра прямо в конвертере. Естественно, при отсутствии скинтона.
И всё-таки этот эффект больше относится к цветовым иллюзиям, потому что если ББ сделать по снегу на озере и по прибору будет почти чисто серый, всё равно глаз видит сирень из-за окружения серого зеленью.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Самый простой способ убрать паразита - ББ по всей площади кадра прямо в конвертере. Естественно, при отсутствии скинтона.
И всё-таки этот эффект больше относится к цветовым иллюзиям, потому что если ББ сделать по снегу на озере и по прибору будет почти чисто серый, всё равно глаз видит сирень из-за окружения серого зеленью.

Подробнее

бб чуть другое, здесь кривая отработает в полутонах, а в светах и тенях сходит на нет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Думаю, угол отражения тут не при чем :)

Просто снег, который вы видите на озере - он цепляет кучу синего от неба, а тот, что находится под елками - освещен преимущественно солнцем.

Это сосновый бор, какие ёлки.
Выставьте ББ по снегу на озере - и он всё равно на глаз будет сиреневатый, в отличие от показаний прибора.
Цитата:

Ну и у меня сложилось впечатление, что самсунг (не только ваш) может набросать фиолета там, где его не было изначально, или усилить его))

Не замечал. Точнее, небо с фиолетовым отливом на снимках видел и специально обращал внимание, что и в натуре зимой, особенно ближе к весне, небо действительно такое бывает, не просто глубоко синее, а даже с фиолетовым оттенком, а если посмотреть в зенит сквозь зелёные верхушки сосен, то это особенно очевидно. И Самсунг действительно это передаёт. А что там показывают остальные... Думаю, что примерно то же самое в том же месте.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Это сосновый бор, какие ёлки. crazy
Выставьте ББ по снегу на озере - и он всё равно на глаз будет сиреневатый, в отличие от показаний прибора.

Для меня все елки, что вечнозеленое :D

Выставление ББ по всей картинке здесь не поможет, поменяете в одном месте - уплывет в другом. Только выборочно менять.

А так цвет смотрится странно, неестественно)))
Re[DmSC]:
симпатично вышло
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Цитата:

Это сосновый бор, какие ёлки. crazy

Для меня все елки, что вечнозеленое :D

Подробнее

В плане цвета ёлки и сосны отличаются радикально.
Цитата:

Выставление ББ по всей картинке здесь не поможет, поменяете в одном месте - уплывет в другом. Только выборочно менять.

Не уплывёт. На этом строилась вся система автоматической цветной печати Кодаковских лаб ещё в середине прошлого века.
Цитата:

А так цвет смотрится странно, неестественно)))

"Так и булО"©
Например, здесь:

Это, между прочим, январь месяц...

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Оля by Kolobob, on Flickr

В осеннем лесу by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Здорово, такумаристо я бы сказал.

Цитата:

от:ALLinONE
Макс, купи ту что лично тебя возбуждает), и заставит получать удовольствие от съёмки. А цветная, не цветная, одобрят здесь, или ещё где, не одобрят- всё это ерунда.

Всегда можно найти устраивающий тебя рецепт цвета, для любой камеры.

Подробнее

+10500
Re[Цых]:
Макс, пишешь Цитата:
Я писал про то,почему Canon, не сделать финальный аккорд.Выпустить зеркальную камеру,на подобие R5, с пентапризмой.

Это был бы хороший финал.

есть у кенона очень хороший зеркальный финал и он называется 1dx MаrkIII :roll2:
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
Макс, пишешь Цитата:

Я писал про то,почему Canon, не сделать финальный аккорд.Выпустить зеркальную камеру,на подобие R5, с пентапризмой.

Это был бы хороший финал.

есть у кенона очень хороший зеркальный финал и он называется 1dx MаrkIII :roll2:

Подробнее

Ну не знаю, не пробовал.

Как там по глазу, есть хваткий фокус у него, как на БЗ?

Посмотрел о камере, по лицу, вроде неплохо у него цепляет, но все же.....

Re[avatorikus]:
:)
Re[alexandrd]:
Цитата:

"Так и булО"©
Например, здесь:

Это, между прочим, январь месяц...

Подробнее

Здесь то как раз ок)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ну не знаю, не пробовал.

R6 имеет его матрицу и много других классных плюшек, да и цена в три раза меньше.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ну не знаю, не пробовал.

Максим, там где пентапризма и зеркало хваткий по глазу будет только в ЛВ, скорее всего он там есть, хоть тоже не пробовал. :D Но это последнее зеркало, больше не будет.
Р6 - самый взвешенный вариант от кенона, просто эРку совсем не хочется.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
R6 имеет его матрицу и много других классных плюшек, да и цена в три раза меньше.

Юрий я про байонет,тоже писал.Не просто про зеркало,ради зеркала.

Как бы финал EF, а R6, это начало RF.

Ну да Бог с ним, похоронил Canon свой ЕF, ну и ладно.

Цитата:

от:_andy_
Максим, там где пентапризма и зеркало хваткий по глазу будет только в ЛВ, скорее всего он там есть, хоть тоже не пробовал. :D Но это последнее зеркало, больше не будет.
Р6 - самый взвешенный вариант от кенона, просто эРку совсем не хочется.

Подробнее

Canon R6, после 50мп, не интересен совсем. Все же Canon поднял планку с 5Dsr, а вот Сanon R5, с его перегревами, не хочется рассматривать. Посмотрю,что придет на замену ему.
Re[Цых]:
Название темы сужает ее.
Надо так "Цвет в современных цифровых камерах...."
Потому, визирование на матрицу не влияет.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Ну так указано же "(и не только)" :)
Re[_..._]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.