Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 24921 - 24940
Re[Цых]:
Парник накрыт зеленой пленкой, так что ББ вытянул так, как смог.

DSCF0010_2 by konsbor, on Flickr
Re[Цых]:
Фуджик S3pro

Re[Цых]:
Коллеги! Всем здравствуйте!
Скажите, а часто ли вы применяете в своих камерах, для пейзажей, природы, общих видов, и т.д. заводской профиль "Пейзаж" ?
У меня конкретно Canon. Соответственно я использую Canon Landscape.
Но стал это делать недавно.
Как он работает, я бы сказал необычно. Но применяю его не всегда. Так иногда мне кажется ,что он слишком перенасыщает зелень и желтые и осветляет их.
Поэтому я либо ослаблю насыщение после него, слегка. Либо вовсе его избегаю.
И подходит он далеко не ко всем карточкам.
Раньше я все время пользовался Camera Standart. Сейчас я такое двоякое чуство.
Тянет иногда сделать вместо Standart, Camera Landscape. Но часто воспринимаю его мультяшным. Ванильным. излишне "пушистым". А Standart - блекловато-бледным.
Поэтому балансирую. Иногда делаю Landscape. Но с ослабленной насыщенностью.
Re[Svo]:kkk
Ну вот, чем не ЦРь? :D

Re[ЭХO_в_коридоре]:
Доброго вечера, коллега! :)

Могу только за свой скромный опыт, исключительно имхо, профили - это что-то для пакетной обработки, если карточки крутить по одной - лучше наверное делать индивидуальные настройки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну вот, чем не ЦРь? :D

Размером не вышел... :)
Re[...]:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Доброго вечера, коллега! :)

Могу только за свой скромный опыт, исключительно имхо, профили - это что-то для пакетной обработки, если карточки крутить по одной - лучше наверное делать индивидуальные настройки.

Подробнее

Конечно. Я часто использую профиль как отправную точку, как грубый шаблон.
Но все таки раньше я был склонен с сдержанному цвету зелени и цвету неба.
Так как из кроме Camera Standart долго ничего не признавал.
Сейчас же увлекся Camera Landscape. Разумеется с правками. Часто я его десатурирую. Весь или отдельно зелень и желтизну.
Я про это.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Главное чтоб самому нравилось... и овощи выглядели вкусными...

Re[Цых]:
что приутихла ветка)
а к нам осень приходит

Re[Цых]:
 DSCF1584 by Georg Georger, on Flickr
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

от:ЭХO_в_коридоре
Конечно. Я часто использую профиль как отправную точку, как грубый шаблон.
Но все таки раньше я был склонен с сдержанному цвету зелени и цвету неба.
Так как из кроме Camera Standart долго ничего не признавал.
Сейчас же увлекся Camera Landscape. Разумеется с правками. Часто я его десатурирую. Весь или отдельно зелень и желтизну.
Я про это.

Подробнее

Вы сами всё понимаете. Cпрашиваете конкретного совета по конкретной камере. На это корректный ответ может дать только владелец той же самой камеры, удачно "переболевший" Вашими проблемами. Несмотря на декларируемую преемственность между камерами уже очень давно наблюдаю индивидуальный характер каждой камеры Nikon например. Вспоминая дополнительно поговорку про вкус и цвет и разнообразие фирм и моделей камер, понимаю, что в конечном счёте Вам придётся самому сделать свой личный выбор профиля начальной обработки.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

от:ЭХO_в_коридоре
Коллеги! Всем здравствуйте!
Скажите, а часто ли вы применяете в своих камерах, для пейзажей, природы, общих видов, и т.д. заводской профиль "Пейзаж" ?

Раньше я все время пользовался Camera Standart. Сейчас я такое двоякое чуство.
Тянет иногда сделать вместо Standart, Camera Landscape. Но часто воспринимаю его мультяшным. Ванильным. излишне "пушистым". А Standart - блекловато-бледным.
Поэтому балансирую. Иногда делаю Landscape. Но с ослабленной насыщенностью.

Подробнее

О каком конвертере идёт речь?
Если это ACR, то на своей камере я как правило использую профиль DNG из-под Колорчекера, сделанный при естественном пасмурном освещении. На чужих камерах почти всегда перебираю профили, какой лучше на мой взгляд.
Насчёт стандартного и пейзажного - так и есть, иногда пейзажный как исходник лучше стандартного, но бывает и пережаренным.

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
О каком конвертере идёт речь?
Если это ACR, то на своей камере я как правило использую профиль DNG из-под Колорчекера, сделанный при естественном пасмурном освещении.

омг, что заставляет вас так делать?
я понимаю еще с никоном, там - да, вечный поиск, именно никон заставил меня купить колорчекер и начать вникать во всё это, нафиг ненужное (ну может укрепить или создать нейронные связи). Но кроме как для какой-то каталожной съёмки, которую я никогда не делал :D применения этим профилям нет. К никону пришлось приделывать "профиль" от тех, кто умеет.
Re[Цых]:
 CF059300 by Alex S, on Flickr
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
омг, что заставляет вас так делать?
кроме как для какой-то каталожной съёмки, которую я никогда не делал :D применения этим профилям нет.

Сами же упомянули Никон... На практике я убедился, что мои камеры имеют регулярные искажения цвета, которые правятся профилем раз и навсегда, в результате, например, Сонин Рыдван наконец-то показывает настоящий жёлтый, а не с оранжевым отливом и остальные цвета, проблем с которыми я и не видел, как бы встали на место. С другими камерами ровно то же, из-под колорчекера гораздо меньше проблем с увязкой цветов относительно друг друга. При этом меня совершенно не интересуют тонкости отображения вкусного скинтона по причине практически полного отсутствия людей на моих снимках пейзажей, иначе может быть и пришлось бы делать или искать "особые" профили для камер. А так - всё просто: колорчекер даёт исходник, с которым гораздо меньше возни с правкой цвета.
Re[Цых]:
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Сами же упомянули Никон...

почему-то подумал, что вы конкурента используете :D
Re[Цых]:
по ходу в данной теме не хватает остринки в последние несколько дней.
а мне нравится такая шляпа, или уже соскучились по недавновыпровоженными с другими "шляпами", с фотками через вазелин?
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
почему-то подумал, что вы конкурента используете :D

Нет, Самсунг.

Кстати, как-то заметил, что снег на озере, освещённый зимним солнцем, имеет явный сиреневый оттенок по сравнению со снегом на переднем плане и решил проверить, передаёт ли это камера и что это за явление, очередной обман зрения или этот оттенок обусловлен именно спектром видимого света под разными углами отражения. Кажется, это действительный спектр, никаких цветовых иллюзий.

И-да, если у кого есть экранный колориметр, то можно заметить, что и сирень на снегу, и чисто синее небо, и зелёные ветки как раз по приборам таковыми не являются, то есть, практически вся картинка увешана цветовыми иллюзиями... А вы говорите, "цвет"...Вам показалось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.