от: Alf-Romeo
https://youtu.be/xVCg-UH4WUU
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41750 сообщ.
|
Показаны 25061 - 25080
Re[Alf-Romeo]:
Re[Цых]:
Re[Борис Коло]:
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Так они и так уже как почти.
Вот поэтому я просто своих запечатлеваю- хоть какая-то ценность.
Для кого? Я тут подумал, что наши фотографии максимум кому будут нужны, то это нашим детям/внукам/правнукам... Да и на тот свет все равно не заберешь ни фотки, ни пробэки ))
Ну а пока мы тут - человеку все может быть интересно, не только фото, поэтому на мой взгляд обесценивать то, что может быть интересно другим - это тоже заниматься "херней"
Re[Цых]:
Красивый цвет это когда вкус автора и калибровка его монитора совпали со зрительскими.
В несовременных зеркалках, кстати может быть пленка. Там цвет если и красивый, то никак не из-за зеркала. :D
В несовременных зеркалках, кстати может быть пленка. Там цвет если и красивый, то никак не из-за зеркала. :D
Re[Alf-Romeo]:
класс
Re[Борис Коло]:
Re[Цых]:
от:Цых
Для кого? Я тут подумал, что наши фотографии максимум кому будут нужны, то это нашим детям/внукам/правнукам... Да и на тот свет все равно не заберешь ни фотки, ни пробэки ))
Ну а пока мы тут - человеку все может быть интересно, не только фото, поэтому на мой взгляд обесценивать то, что может быть интересно другим - это тоже заниматься "херней"Подробнее
Со стороны зрения среднестатистического обывателя все, что сложнее съемки селфи на смарт уже "страдать херней". Про тех же, кто на пленку снимает, такие наверное думают, что "совсем с катушек съехали".
Для меня главное, что мне самому это интересно, а там уже кто что думает про мое занятие - это меня вообще мало интересует.
[ - ]
Для тех, кому не хватало натуральности в предыдущем фото. :D
Rolleicord Vb + Schneider-Kreuznach Xenar 75mm f/3.5 + Kodak Portra 160 VC (Exp. 03/2007) @ ƒ/5.6, 1/500, EI50
Jobo CPE2 + Fuji Hunt C41 X-Press kit + Nikon Super Coolscan 8000 ED + Nikon Scan 4 + NLP + ACR

RCVB_00301_NS4_NLP_ACR by Yarilo, on Flickr
Цвет поплыл местами, все-таки просрочка 15 лет неизвестного хранения (в лучшем случае при комнатной температуре). Однако, как по мне, результат много лучше условного новоникона "из коробки". При том, что я тут ничего не крутил (кроме платья), простая конвертация в NLP. Как-то это все очень не правильно, на мой взгляд, не должно так быть.
Rolleicord Vb + Schneider-Kreuznach Xenar 75mm f/3.5 + Kodak Portra 160 VC (Exp. 03/2007) @ ƒ/5.6, 1/500, EI50
Jobo CPE2 + Fuji Hunt C41 X-Press kit + Nikon Super Coolscan 8000 ED + Nikon Scan 4 + NLP + ACR

Цвет поплыл местами, все-таки просрочка 15 лет неизвестного хранения (в лучшем случае при комнатной температуре). Однако, как по мне, результат много лучше условного новоникона "из коробки". При том, что я тут ничего не крутил (кроме платья), простая конвертация в NLP. Как-то это все очень не правильно, на мой взгляд, не должно так быть.
Re[leniveс]:
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Для тех, кому не хватало натуральности в предыдущем фото. :D
Фото в ЦП Display P3. Платье влезало только в ProPhoto, AdobeRGB уже показывал клиппинг в красном канале. Так что ужимал, как мог и то пришлось на Display P3 остановиться, т.к. в sRGB почти все в пересветах. Выглядит платье, конечно, так себе, больше его не буду фотографировать. :D
Цвет, конечно, поплыл местами, все-таки просрочка 15 лет неизвестного хранения (в лучшем случае при комнатной температуре). Однако, как по мне, результат много лучше условного новоникона "из коробки". При том, что я тут ничего не крутил (кроме платья), простая конвертация в NLP. Как-то это все очень не правильно, на мой взгляд, не должно так быть.Подробнее
Слишком запутанно для моего понимания. Kodak Portra 160 VC дает клиппинг красного? Или просрочка в 15 лет (это ж надо!!!
Зерно особенно не раздражает. Я всё-таки знаю, что такое негативная плёнка. Но только потому, что это средний формат. Субъективно оценивая, разрешение ниже чем у современных кропов.
Можно конечно абстрагировться от красного платья и ограничиться пресловутым скинтоном. Оценка фото могла бы быть выше. Это было бы явно половинчатым решением. В общем-то я совсем не понял появления здесь фото с настолько просроченной плёнки. Плёнка немного потеряла при столь длительном аккуратном хранении? Пожалуй. Но лучше бы она была свежей. Как и негативы с некоторых плёнок, которые имеют свойство портиться со временем в уже проявленном виде. Разные плёнки изначально дают разный цвет, зависящий ещё и от обработки; негативы портятся, слайды портятся со временем, сканы не совсем адекватны (?). Материальность результатов кажется выше, а цвет не красивее а наверное только разнообразнее. Что всё-таки привлекает лично Вас в плёнке?
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Слишком запутанно для моего понимания.
Куда уж проще?
от: YariloUA
Платье влезало только в ProPhoto
Пленка тут не при чем, платье такое. С Д200 та же ситуация с ним.
от:IvAnt
Если бы снимали на цифровую камеру, у Вас результат был бы лучше. Включая все новониконы. Я в этом полностью уверен. Съёмка на просрочку и несамостоятельная обработка и сканирование убило результат.Подробнее
Люди, которые уверенно знают, что было бы лучше для меня в той или иной ситуации, всегда поднимают мне настроение.
от: IvAnt
Субъективно оценивая, разрешение ниже чем у современных кропов.
Объективно оценивая (на парных), даже 135 формат дает результат лучше, чем у Д200. А современные кропы пусть для начала цвет научатся давать "из коробки", на который не противно смотреть.
Re[GEORG]:
от:GEORG
Спасибо![]()
My photos Kodak ProBack CONTAX 645 by Georg Georger, on Flickr
Подробнее
Кайфовый рисунок, любою такое среднесильное оконтуривание.
Re[YariloUA]:
Я высоко оцениваю Ваши способности по извлечению цвета из старых и более менее новых цифровиков, но не понимаю современного увлечения плёнкой. Не хочу сказать ничего плохого, но когда читаю и вижу снимки с плёнки с большой просрочкой искренне сожалею. Не воспринимайте как нападение. Желаю успехов.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Я высоко оцениваю Ваши способности по извлечению цвета из старых и более менее новых цифровиков, но не понимаю современного увлечения плёнкой. Не хочу сказать ничего плохого, но когда читаю и вижу снимки с плёнки с большой просрочкой искренне сожалею. Не воспринимайте как нападение. Желаю успехов.Подробнее
Вы просто восприняли этот эпизод с просрочкой как систему. А это не так. Просрочка - это просто возможность хоть как-то поснимать на пленки, которые уже не производятся. Это не основное направление, просто just for fun. Основное направление моих пленочных экспериментов - это Kodak Ektar. Я потихоньку начинаю подбирать к нему ключи. И тут никакая цифра и близко не стояла по колориту, который заложен в эту пленку. Пленка трудная для освоения, но и отдачу дает просто колоссальную, если звезды сойдутся.
Ну и для наглядности, про "современную цифру". Просто пара. На мой взгляд, выводы очевидны. И это 15-ти летняя просрочка. Если бы тут был эктар, разрыв был бы еще сильнее.

Re[YariloUA]:
Вы просто восприняли этот эпизод с просрочкой как систему. А это не так. Просрочка - это просто возможность хоть как-то поснимать на пленки, которые уже не производятся. Это не основное направление, просто just for fun. Основное направление моих пленочных экспериментов - это Kodak Ektar. Я потихоньку начинаю подбирать к нему ключи. И тут никакая цифра и близко не стояла по колориту, который заложен в эту пленку. Пленка трудная для освоения, но и отдачу дает просто колоссальную, если звезды сойдутся.
Ну и для наглядности, про "современную цифру". Просто пара. На мой взгляд, выводы очевидны. И это 15-ти летняя просрочка. Если бы тут был эктар, разрыв был бы еще сильнее.Подробнее
А мне в целом нравится... правда песочек в реале наверно не такой зеленоватый...
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Атмосферно!
Re[Alf-Romeo]:
А мне в целом нравится... правда песочек в реале наверно не такой зеленоватый...
Верно, зеленоватый песок, особенно в тенях - основной косяк по цвету с этой пленки. Подложка у нее при этом болотного цвета с сильной вуалью. После проявки на такой результат не было надежды, а вышло вполне гуд. :D
Re[Цых]:
Re[YariloUA]:
Верно, зеленоватый песок, особенно в тенях - основной косяк по цвету с этой пленки. Подложка у нее при этом болотного цвета с сильной вуалью. После проявки на такой результат не было надежды, а вышло вполне гуд. :DПодробнее
Вышло замечательно
Единственное, я бы пересветы убрал
https://fs3.fotoload.ru/f/0721/1625612088/1024x768/3284531684.jpg