Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41748 сообщ.
|
Показаны 24861 - 24880
Re[GEORG]:
есть ощущение, что моделей по контуру высветлили, но сейчас с нотбука смотрю, хоть и ips, но такой себе, больше для работы
Re[avs28]:
от: avs28
есть ощущение, что моделей по контуру высветлили, но сейчас с нотбука смотрю, хоть и ips, но такой себе, больше для работы
Цвет-то как? По остальному камнями можно не кидать, я еще тот шопер :roll2:
Re[GEORG]:
от: GEORG
а сейчас не скажу, сын отжал комп, но свечение вокруг моделей с нотбука вижу и портит это картинку, как вшопленные
Re[Цых]:
Re[GEORG]:
Цвет как всегда. ;)
А про то что говорит Андрей. Это при увеличении. Но кто будет так смотреть, из этих двух ребят?
Мне вот понравилось,без увеличения. Мягко. Нормальный ты шопер.
Вон Антон такое творит и наверняка и шопит, но все всегда шедеврально.
На печати это бы увидеть, одно дело на мониторе растягивать, я про это...
Re[GEORG]:
Цвет хороший, а светлая область вокруг голов действительно бросается в глаза. Сейчас что ACR, что непосредственно фш очень аккуратно маску выделяют - "выбрать объект" и практически идеально...
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Цвет хороший, а светлая область вокруг голов действительно бросается в глаза. Сейчас что ACR, что непосредственно фш очень аккуратно маску выделяют - "выбрать объект" и практически идеально...Подробнее
Спасибо, попробовал, действительно хорошо выделяет
Вот затемнил :
Андрей и Лера by Georg Georger, on FlickrRe[GEORG]:
а вы разве не носите с собой отражателей, свет? Вы снимаете часто костюмированные, постановочные фото, было бы очень кстати.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Цвет как всегда. ;)
А про то что говорит Андрей. Это при увеличении. Но кто будет так смотреть, из этих двух ребят?
" это мелочь, но внимание к мелочам, это уже не мелочь, это - профессионализм", не помню, где слышал и не ручаюсь за точность, но согласен.
Re[totgog]:
Ну да, на обработке приподнят желтый. Проявка Вами кадра должна была гарантировать его офигенность по сравнению с жыпегом? Или это чисто техническая съемка в контексте текущего базара о цвете, т.е. ни о чём?
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Ну да, на обработке приподнят желтый. Проявка Вами кадра должна была гарантировать его офигенность по сравнению с жыпегом? Или это чисто техническая съемка в контексте текущего базара о цвете, т.е. ни о чём?Подробнее
в DPP только добавлена насыщенность и кривая слегка подкорректирована...
прогулялся... технически больше интересовало как на фильтрах ND и PL....
листва и дорожка выше jpg как есть, без какой либо коррекции
Re[totgog]:
Обработанная листва выглядит слегка сочнее жыпеговской. Ягоды почти неотличимы. Различия в цвете видны на засохших листиках. Если Вам было нужно оставить листву натуральной, то следовало наложить маску и провести коррекцию по ней. Но я считаю, что лучше листву оставить насыщенной и подконтрастить весь кадр, или части его. На ягоды и некоторые листья накинуть резкости, если она там, в кадре, присутствует в нужных местах. Однако все это не спасет этот кадр как художественное произведение. Ну только разве что для технических целей сгодится.
Re[totgog]:
А как тут поймешь, какой цвет на самом деле был)) этой листвы. Сейчас она такая, через 30 минут уже другая, помоему просто подкрутить на свой вкус, ибо мы серавно не узнаем как было понастаящему.
Вот тоже вчера вечером сфотал, пока с супругой гуляли на турбазе, и да близится осень, начинаются краски)))

Вот тоже вчера вечером сфотал, пока с супругой гуляли на турбазе, и да близится осень, начинаются краски)))

Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Обработанная листва выглядит слегка сочнее жыпеговской. Ягоды почти неотличимы. Различия в цвете видны на засохших листиках. Если Вам было нужно оставить листву натуральной, то следовало наложить маску и провести коррекцию по ней. Но я считаю, что лучше листву оставить насыщенной и подконтрастить весь кадр, или части его. На ягоды и некоторые листья накинуть резкости, если она там, в кадре, присутствует в нужных местах. Однако все это не спасет этот кадр как художественное произведение. Ну только разве что для технических целей сгодится.Подробнее
я и насытил самую малость, зелень сразу уходит...да и не художественный он, так...
более интересна дорожка в листьях, без какой либо обработки, как есть, обработкой, даже просто проявкой из raw, ничего не трогая, подобное не получить...
это зависит в том числе и от просветления объектива, изображение современных, более контрастное и агрессивное, и если для архитектуры, еще туда сюда, то для природы / зелени они требуют коррекцию, при том, что изображение с них может быть более красивым, но отличаться от оригинала / того что видел, когда снимал, и при съемке зелени фильтрами желательно не пользоваться, если хочется как есть.
Re[totgog]:
Re[Цых]:
пц какой-то, Сергей, это точно ваша тема?
Re[Цых]:
от: Цых![]()
![]()
![]()
![]()
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет? ???