Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41748 сообщ. | Показаны 24821 - 24840
Re[zenwolf]:
Цитата:

от:zenwolf
ошибаетесь или просто забыли. Это последняя камера олимпус с пзс-матрицей Kodak KAI-10100 RGB CCD от Кодак...Есть спецификации в открытом доступе-посмотрите, до сих пор помню наклейку кодак и рекламу..Потом да-пошли цмосы всякие :D до сих пор порывает-взять камеру таку-же :D

Подробнее

Спасибо за ликбез
Буду знать
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
аха, ну или проявка аналоговнетом спасёт, если снял как попало :D

А тебя уже ничего не спасёт - это даже лечению не поддаётся. :laugh:
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Можно поспокойней и похолоднее...

Надо тщательней подбирать вам фон с AllInOne, потому как он слишком темнит или серый - в таком случае никакого эффекта как у Цыха не получится даже при полном соответствии цвета. Там весь сок заключается именно в наличии в кадре хорошего фона, предметов, расположенных на разном отдалении от камеры, за счёт чего и получается объём. А когда фон за километр, эффекта от цвета не будет. На пробэке цвет такой же без каких-то изысков, но за счёт подсветки и фона получается так, что вам всем тут чудеса мерещатся с пробэка. Поэтому про шуруповские снимки тут ничего и не говорят, что у него такая же относительная беда с фоном, глазу не за что зацепиться, а цвет, скинтон с пробэка не показывает ничего сверхъестественного, больше понту.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Теперь я понял почему один коллега, на выездную фотосессию берет мин 5-6 источников света (вспышки)... :)

Мне, с одним источником - даже не тягаться... :)

Подробнее

5-6 это, конечно, перебор, на улице минимум хоть одна выручит, для контрового или рисующего. Лично мне без контрового уже как то скучно. Объема не хватает
 DSCF 1522 by Georg Georger, on Flickr
Re[Цых]:
понимали б вы чО в картинке)

Re[Цых]:
думаю сам фильм определить не сложно, но каждый кадр в этом фильме шедевр
Re[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Ну блин много же фото с мануалов, пусть они рисуют по своему каждый, на то и фишка каждого обьектива, но фокус всегда там, где должен быть. Мы не говорим там за боке итд. Ведь фотография сразу воспринимается по другому.
Возможно я что то не понимаю, и квадрат Малевича для меня просто черный квадрат :D .
А зачем вы так снимаете? Не задавались себе вопросом, почему к моим фото такие негативные реакции? Если вам так нравится, снимаю для себя, да снимайте без проблем, но вы их выкладываете на форум, естетственно хотите посмотреть реакцию зрителей и у вы она не в вашу пользу. Какой то фотомазохизм, извините меня.

Подробнее

У меня к вашим фото совсем никак, глянул, чтобы представлять, “а судьи кто” …. и вопросы, которые вы задаете другим, попробуйте сами ответить на них, и почему не следуете своим же рекомендациям ….
И не все здесь играют в азартные игры
увидел интересное замечание
Я когда первый раз ваши фото увидел тут, думаю ну нет, не должен такие мыльные постить фото. Скачал штуки 3 на ноут, и совсем другое дело стало. Резкость и контраст на месте. Просто уже не стал обращать внимание.
Давайте для интереса в следущий раз когда будете выкладывать фото, сделайте по длиннной 1024, а не 1600.
Это было сильно…
в вашем случае можно поступить проще
https://kenrockwell.com/sony/rx10-iii.htm?ref=tjournal.ru

по поводу зачем так снимаю?

с этим вопросом вам к девочкам, почему они поступают так или по другому / зачем они хотят иметь подобное фото
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
"Оу, мсье знает толк в извращениях" ©

Что может быть большим извращением делать из живых людей неживых / модели…
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так нравится старые объективы... так в чем проблема,за допополнительнве деньги,закажите и вам адаптируют к ним автофокус.

Я так и делал.

Не смогут это сделать,конкретно под ваш объектив, тоже не проблема.Поставьте экранчик с клиньями, в ваш фотоаппарат.

Тоже нельзя? Хорошо...

Тогда купите под мануалы,такой фотоаппарат,где удобно с ними работать, есть же решения.

Зачем задвигать за мануалы... когда уже давно есть все удобные решения,работы с ними, чтобы попадать в фокус.

Ну или выкрутите мимо фокус и снимайте цветовые пятна, тоже хорошая идея.

Я уж так по солдатский, может зря, ранимую душу художника задел... Может на долгие годы.

Не серчайте, я простой человек,говорю как есть, не знаю изысканных слов и сложных ударений.

Мануальная оптика, это ведь не послабление, а еще большая ответственность.

Это как читать объяснительную, где взрослый 23 летний жлоб, пишет что не пришел на работу, потому что первые и третьи классы, не пошли в школу из за мороза.

Где то что-то похожее.

Подробнее

Вам понятно определение статика? Поинтересуйтесь, что это такое ….

[/URL [URL=https://vfl.ru/fotos/7283593f27090483.html]

Что на данных фото не так с фокусом и каким образом ваши советы могут улучшить попадание в фокус в динамике?
И вы уже сообщили Leica и Carl Zeiss, что они вчерашний день, когда у всех автофокус, они все еще мануальные выпускают, заодно расскажите им, как улучшить их оптику, а то они без ваших советов так лохами и останутся

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

А Вы посмотрите отечественный фильм - Верьте мне люди 1964г. Вот там действительно, как Вы заметили, причём с наивысшим качеством.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Олег мне кажется, что конраста многовато.
в общем:
Хосспадя, какую муть вы тут постите!
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Вам понятно определение статика? Поинтересуйтесь, что это такое ….

Что на данных фото не так с фокусом и каким образом ваши советы могут улучшить попадание в фокус в динамике?
И вы уже сообщили Leica и Carl Zeiss, что они вчерашний день, когда у всех автофокус, они все еще мануальные выпускают, заодно расскажите им, как улучшить их оптику, а то они без ваших советов так лохами и останутся

Подробнее

Вы читать умеете?

Я написал, что у меня были мануальные объективы, в частности Гелиос. И я заказал у мастера,его переделали под автофокусный.

Что здесь непонятного?!

Вы хоть читаете прежде чем отвечаете.

Только не надо про динамику и что вы ничего не хотите переделывать...

Но постить фотографии,с фокусом в никуда,если это не творческий шаг(если это уместно) это за гранью.

Тогда прикройте наконец диафрагму!Что за детский сад.

Хватит слёз,про динамику и кривые руки.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вы читать умеете?

Я написал, что у меня были мануальные объективы, в частности Гелиос. И я заказал у мастера,его переделали под автофокусный.

Что здесь непонятного?!

Вы хоть читаете прежде чем отвечаете.

Только не надо про динамику и что вы ничего не хотите переделывать...

Но постить фотографии,с фокусом в никуда,если это не творческий шаг(если это уместно) это за гранью.

Тогда прикройте наконец диафрагму!Что за детский сад.

Хватит слёз,про динамику и кривые руки.

Подробнее

так чего вы расплакались на грани истерики?
и хватит считать себя богом, а других быдлом, как показывают ваши комментарии, все как раз наоборот...

Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
так чего вы расплакались на грани истерики?
и хватит считать себя богом, а других быдлом, как показывают ваши комментарии, все как раз наоборот...

Опять не прочли..."художник", что взять.

Вам же объяснили,что не надо прикрываться мануалами, но вы видно на определённой волне, раз не слышите,как исправить ваши постоянные промахи с фокусировкой.

Есть на объективах, кольцо диафрагмы,вот его и прикройте ручками... и все будет хорошо, будут у ваших моделей глаза в фокусе.Гарантирую.

Я понимаю,вы художественный человек,весьма неординарный,может и связь с космосом ощущаете,но ведь надо и по земле ходить ножками.

Не виляйте,прислушайтесь.

Открытая диафрагма,не всегда к месту.

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А тебя уже ничего не спасёт - это даже лечению не поддаётся. :laugh:

о себе думай, если есть чем.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

да, особенно в контексте темы "что такое красивый цвет".
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Нормально. Мне нравится , как Олег, жарит Никон. А как иначе, не прожаришь будет просто картофель или морковка, а тут с пеночкой :D

да нет, он вашим пробакам подражает )) Столь насыщенно горчичный скинтон, слишком далек от реальности, чтобы счесть его за художественный приём независимо от фото. Hue меланина хорошо известен, так что HiFi картинка, или спектрофотометром spotread, покажет практически неизменный hue что у китайца, что у негра, вот альбинос это другая история.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
Что может быть большим извращением делать из живых людей неживых / модели…

извращение - снимать динамику в мануале, для этого есть автофокусные линзы, и чаще всего промах - это просто промах, брак, а никакой не художественный замысел. Умение делать хорошую мину при плохой игре, тоже умение и годно в покере, а не при выборе, что показать, а что в корзину. Но... каждый борется со скукой как может, понимаю.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Теперь я понял почему один коллега, на выездную фотосессию берет мин 5-6 источников света (вспышки)... :)

Мне, с одним источником - даже не тягаться... :)

у всех свой путь, когда-то купил недорогой свет для дома: две головы, наигрался и подарил, не люблю я искусственный свет и протокольную съёмку. Себе оставил зонт и пыху, мало-ли. А так - только естественный. Отражатель, если нет ассистента, в топку его, подсвечивать снизу - зло. Я могу себе позволить не снимать любой ценой. Кругом полно фото от различных гуру портрета и ДБ, которые не умея рисовать перерисовали свет на лицах доджбёрном и непонятно откуда он, свет, вообще упал, аплодисменты собирают, но выглядит это ужасно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.