от:OlegDemПодробнее
пережарил, однако :roll2:
от:Цых
Ярослав, я с тобой согласен, но в кино такая картинка как у тебя в примере не прокатит, не смотря на то, что все там замечательно по цвету.
Там модно вот такое
И снимают очень часто на цифру - Red, Arri, пытаются делать под пленку, много удачных результатов, но в целом да, у пленки лук все равно пока отличается, что бы там ни делали с цифройПодробнее
от: Цых
Вот мне нравится например ) Arri Alexa Mini вроде
https://vimeo.com/419741537

от: avs28
от: valser61
Мне кажется и по красоте )
от: Цых
GEORG, картинки мега! )
Валерия by Georg Georger, on Flickrот: avs28
от: YariloUA
Я воспринял твои примеры как стоп-кадры из видео, которые можно как фото использовать
от: GEORG
Нормально. Мне нравится , как Олег, жарит Никон. А как иначе, не прожаришь будет просто картофель или морковка, а тут с пеночкой :D
от:YariloUA
Съемка на пленку здорово тренирует в плане недопущения пережара.
Мне кадр с красными каштанами в варианте с Д200 нравился ровно до тех пор, пока я не получил аналогичный кадр с Портры. И там уже наглядно стало видно что, к примеру, с насыщенностью синего я чутка переборщил, а насыщенность зеленого наоборот зря скрутил. А пока не было с чем сравнивать, было хорошо. :DПодробнее

чтобы было кино сперва и снимать надо как-то так,
от: ALLinONE
А казалось бы- простые сцены- взял да снял...

от: ALLinONE
А казалось бы- простые сцены- взял да снял...
от: zenwolf
порылся, нашел свои фотки с Olympus-400 кит 14-42..Там матрица пзс от Kodak , практически таже самая что в кодак про бэк, только урезанная на 4/3 кроп
глаз к чему-то привыкает, мой так вообще быстро, потому стараюсь своего меньше смотреть и в ночь не редактировать. :D
от: GEORG
Фото классные по цвету, но в Е-400 матрица своя не Кодак, ЕМНИП Кодак в Е-300,Е-500. В Е-300 точно
от: OlegDem
Теперь я понял почему один коллега, на выездную фотосессию берет мин 5-6 источников света (вспышки)... :)
от:avs28
чтобы было кино сперва и снимать надо как-то так,
свет всему голова,
а камера, сенсор, грэйдинг - всё это потомПодробнее