Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41748 сообщ. | Показаны 24801 - 24820
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

пережарил, однако :roll2:
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ярослав, я с тобой согласен, но в кино такая картинка как у тебя в примере не прокатит, не смотря на то, что все там замечательно по цвету.

Там модно вот такое

И снимают очень часто на цифру - Red, Arri, пытаются делать под пленку, много удачных результатов, но в целом да, у пленки лук все равно пока отличается, что бы там ни делали с цифрой

Подробнее

Сергей, я согласен, что в кино свои требования к контрасту и четкости картинки, поэтому и написал в своем сообщении оговорку про кино. Я воспринял твои примеры как стоп-кадры из видео, которые можно как фото использовать. Отсюда и была моя ремарка, что не очень катит такая аналоговость. Если же это стоп-кадры для демонстрации покраса видео, то там понятно, что свои критерии. Чистый цвет скорее всего будет отсутствовать, чтобы разные сцены не смотрелись как лоскутное одеяло и контраст будет снижен, т.к. при движущихся картинках излишний контраст не нужен. По идее Kodak Vision, проявленный по родному ECN-2, как раз дает такой сниженный контраст, который сильно растет при проявке в С-41. У меня есть желаение как-то все-таки сподвигнуться на проявку Vision по родному процессу. Я видел несколько примеров в виде фото, там реально сразу такая киношная картинка выходит со сниженным контрастом.

Цитата:
от: Цых
Вот мне нравится например ) Arri Alexa Mini вроде
https://vimeo.com/419741537

Мне больше "real deal" нравится, это реальный Kodak Vision 3 в Star Wars IX:

Однако тут еще есть вопрос честности трансфера на HD BD, я при просмотре в IMAX запомнил третью трилогию как заметно более контрастную, чем в этом HD BD-трансфере. Издатели любят подчеркнуть "ущербность" "устаревшего" формата, намеренно занижая его характеристики. Возможно на UHD BD HDR контраст выше и ближе к IMAX-копии.

ЗЫ: [ОФФ] Когда стоп-кадры вместе, еще сильнее (чем при просмотре) ощущение, что актриса весь фильм с 2-3 одинаковыми выражениями лица играет. :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Съемка на пленку здорово тренирует в плане недопущения пережара.

Мне кадр с красными каштанами в варианте с Д200 нравился ровно до тех пор, пока я не получил аналогичный кадр с Портры. И там уже наглядно стало видно что, к примеру, с насыщенностью синего я чутка переборщил, а насыщенность зеленого наоборот зря скрутил. А пока не было с чем сравнивать, было хорошо. :D
Re[valser61]: Re[Цых]:
Цитата:
от: valser61
Мне кажется и по красоте )

Цитата:
от: Цых
GEORG, картинки мега! )

Спасибо
И вновь КОДАК
 Валерия by Georg Georger, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:

Нормально. Мне нравится , как Олег, жарит Никон. А как иначе, не прожаришь будет просто картофель или морковка, а тут с пеночкой :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Я воспринял твои примеры как стоп-кадры из видео, которые можно как фото использовать

+1, аналогично. Но цвет в кино по другому воспринимается чем в фото
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Нормально. Мне нравится , как Олег, жарит Никон. А как иначе, не прожаришь будет просто картофель или морковка, а тут с пеночкой :D

я видел лучше у Олега, а здесь уже перебор, выглядит как новоникон, а д3с еще могёт.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Съемка на пленку здорово тренирует в плане недопущения пережара.

Мне кадр с красными каштанами в варианте с Д200 нравился ровно до тех пор, пока я не получил аналогичный кадр с Портры. И там уже наглядно стало видно что, к примеру, с насыщенностью синего я чутка переборщил, а насыщенность зеленого наоборот зря скрутил. А пока не было с чем сравнивать, было хорошо. :D

Подробнее

глаз к чему-то привыкает, мой так вообще быстро, потому стараюсь своего меньше смотреть и в ночь не редактировать. :D
Re[avs28]:
Можно поспокойней и похолоднее...

Re[Цых]:
чтобы было кино сперва и снимать надо как-то так,
свет всему голова,
а камера, сенсор, грэйдинг - всё это потом

Re[avs28]:
Цитата:

А казалось бы- простые сцены- взял да снял...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

аха, ну или проявка аналоговнетом спасёт, если снял как попало :D

Re[Цых]:
порылся, нашел свои фотки с Olympus-400 кит 14-42..Там матрица пзс от Kodak , практически таже самая что в кодак про бэк, только урезанная на 4/3 кроп

fast icon png

fast icon png
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Ага, достаточно поставить на паузу какую-нибудь вечернюю сцену из нормального фильма , чтобы увидеть сколько дорогого света там задействовано
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
порылся, нашел свои фотки с Olympus-400 кит 14-42..Там матрица пзс от Kodak , практически таже самая что в кодак про бэк, только урезанная на 4/3 кроп

Фото классные по цвету, но в Е-400 матрица своя не Кодак, ЕМНИП Кодак в Е-300,Е-500. В Е-300 точно
Re[GEORG]:
Теперь я понял почему один коллега, на выездную фотосессию берет мин 5-6 источников света (вспышки)... :)

Мне, с одним источником - даже не тягаться... :)

Re[avs28]:
Цитата:
глаз к чему-то привыкает, мой так вообще быстро, потому стараюсь своего меньше смотреть и в ночь не редактировать. :D

Я обычно сверяюсь со своим "колорчекером" в процессе цветокора и готовую работу держу открытой какое-то время, возвращаясь к ней пока при таком переходе продолжают быть заметны дефекты, которых не хотелось бы иметь в финальной версии. Иногда так неделю (а то и две) может фото у меня висеть, с мелкими правками каждый день.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Фото классные по цвету, но в Е-400 матрица своя не Кодак, ЕМНИП Кодак в Е-300,Е-500. В Е-300 точно

ошибаетесь или просто забыли. Это последняя камера олимпус с пзс-матрицей Kodak KAI-10100 RGB CCD от Кодак...Есть спецификации в открытом доступе-посмотрите, до сих пор помню наклейку кодак и рекламу..Потом да-пошли цмосы всякие :D до сих пор порывает-взять камеру таку-же :D
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Теперь я понял почему один коллега, на выездную фотосессию берет мин 5-6 источников света (вспышки)... :)

И получается в итоге однообразная скукота, "зимой и летом одним цветом". Зато цвет "правильный" всегда, да.

У меня был период, когда я активно пробовал снимать со внешним светом, потом понял, что не мое. Слишком стерильные и однообразные фото выходят. Это хорошо для коммерции, но для себя во внешнем свете не вижу смысла.

Плюс мало кто умеет совмещать естественный и искусственный свет так, чтобы это органично-незаметно было. Даже отражатель уже сильно портит фото, если не быть мастером дела.

Другое дело - ночные портретные съемки или репортаж при недостатке света, там без внешнего света никак, но тоже очень непросто все вместе вписать красиво.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
свет всему голова,
а камера, сенсор, грэйдинг - всё это потом

Подробнее

Вот показательную картинку Андрей запостил: ни одного внешнего источника света, только отражатели. Потому как ценят люди вариативность солнечного света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.