Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41748 сообщ.
|
Показаны 24781 - 24800
Re[Шуруп]:
а мне кажется дефолтный пробАк чище. Такая тусклость цвета действительно характерна для каких-то старых плёнок, да и кино часто так раскрашивают, но это не то, что мне нравится в пробаке.
Re[Цых]:
Re[IVX]:
от: IVX
а мне кажется дефолтный пробАк чище. Такая тусклость цвета действительно характерна для каких-то старых плёнок, да и кино часто так раскрашивают, но это не то, что мне нравится в пробаке.
Так тут и не ПБ явно, а шняга какая-то . И цвет грязный имхо. Но для поиграть от скуки в самый раз :D
Re[GEORG]:
о, эта прекрасна по цвету!
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Море, пляж давай
Phase One P25+ / Mamiya A 200 mm f/ 2.8 APO
Re[avs28]:
от: avs28
у профиля "Адоб Стандарт" получилось сделать одинаково тошнотную картинку для всех
Я вот не могу понять,
как Вы то в эту ловушку _попались_ ?
Вроде бы взрослый дядька,
и довольно толковый.
Re[Цых]:
от:Цых
Мне нравится. Аналоговенько )Подробнее
Имхуется мне тут "аналоговенько" разве что в плохом смысле "аналоговости": ухудшить технические параметры цифры, чтобы выглядело не так "по цифровому", как при проявке "в лоб". Для кино/клипов все же лучше, чем голая цифра, но в сравнении с настоящей пленкой проигрывает. Производство фильмов в Голливуде не просто так не смогло полностью на цифру перейти, несмотря на все выгоды от такого перехода.
Я свои СФ-пленко потуги только начал, но Портра на СФ уже с первой съемки радует по цвету без грязи, которую доставал кулскан с узкого формата. Сильно уж он подчеркивает гранулы пленки.
Rolleicord Vb + Schneider-Kreuznach Xenar 75mm f/3.5 + Kodak Portra 400 @ ƒ/3.5, 1/125, EI100
Fuji C41 X-Press kit + Jobo CPE2 + Nikon Super Coolscan 8000 ED + NLP + PS + ACR

RCVB_000201_NS4_NLP_PS_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Нравится мне эта тема. Цвет не замутненный разумом.
А когда будут голо-писи?
Розовое на бежевом это как фаршмак на гренках из бородинского хлеба.
)
А когда будут голо-писи?
Розовое на бежевом это как фаршмак на гренках из бородинского хлеба.
)
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Мне кажется и по красоте )
Re[totgog]:
Извените меня конечно, в фото я всего лиж любитель, это мое хобби, хоть и с многолетним стажем. Но помоему вам или к окулисту надо сходить, или тушку-обьектив отдать на юстировку. Я не про цвет именно, каждый видит его по своему. Но у вас на всех фотографиях фокус покинул вас, вы в ручную фокусируетесь?
Ну и конкретно по этой фотографии просто жалко мадам, первое впечатление при просмотре фото, что она потеряла вставную челюсть.
Ну и конкретно по этой фотографии просто жалко мадам, первое впечатление при просмотре фото, что она потеряла вставную челюсть.
Re[Серж42]:
от:Серж42
Извените меня конечно, в фото я всего лиж любитель, это мое хобби, хоть и с многолетним стажем. Но помоему вам или к окулисту надо сходить, или тушку-обьектив отдать на юстировку. Я не про цвет именно, каждый видит его по своему. Но у вас на всех фотографиях фокус покинул вас, вы в ручную фокусируетесь?
Ну и конкретно по этой фотографии просто жалко мадам, первое впечатление при просмотре фото, что она потеряла вставную челюсть.Подробнее
Увы, окулист вряд ли поможет, вы угадали, только мануальные объективы и по возможности не в статике....По поводу как, вы правы, каждый по своему: я стараюсь снимать людей, вы племяшку "похоронили"...
Re[totgog]:
от:totgog
Увы, окулист вряд ли поможет, вы угадали, только мануальные объективы и по возможности не в статике....По поводу как, вы правы, каждый по своему: я стараюсь снимать людей, вы племяшку "похоронили"...Подробнее
Ну блин много же фото с мануалов, пусть они рисуют по своему каждый, на то и фишка каждого обьектива, но фокус всегда там, где должен быть. Мы не говорим там за боке итд. Ведь фотография сразу воспринимается по другому.
Возможно я что то не понимаю, и квадрат Малевича для меня просто черный квадрат :D .
А зачем вы так снимаете? Не задавались себе вопросом, почему к моим фото такие негативные реакции? Если вам так нравится, снимаю для себя, да снимайте без проблем, но вы их выкладываете на форум, естетственно хотите посмотреть реакцию зрителей и у вы она не в вашу пользу. Какой то фотомазохизм, извините меня.
Re[totgog]:
от: totgog
только мануальные объективы и по возможности не в статике...
"Оу, мсье знает толк в извращениях" ©
Re[totgog]:
от: totgog
только мануальные объективы и по возможности не в статике.....
Так нравится старые объективы... так в чем проблема,за допополнительнве деньги,закажите и вам адаптируют к ним автофокус.
Я так и делал.
Не смогут это сделать,конкретно под ваш объектив, тоже не проблема.Поставьте экранчик с клиньями, в ваш фотоаппарат.
Тоже нельзя? Хорошо...
Тогда купите под мануалы,такой фотоаппарат,где удобно с ними работать, есть же решения.
Зачем задвигать за мануалы... когда уже давно есть все удобные решения,работы с ними, чтобы попадать в фокус.
Ну или выкрутите мимо фокус и снимайте цветовые пятна, тоже хорошая идея.
Я уж так по солдатский, может зря, ранимую душу художника задел... Может на долгие годы.
Не серчайте, я простой человек,говорю как есть, не знаю изысканных слов и сложных ударений.
Мануальная оптика, это ведь не послабление, а еще большая ответственность.
Это как читать объяснительную, где взрослый 23 летний жлоб, пишет что не пришел на работу, потому что первые и третьи классы, не пошли в школу из за мороза.
Где то что-то похожее.
Re[YariloUA]:
GEORG, картинки мега! )
Ярослав, я с тобой согласен, но в кино такая картинка как у тебя в примере не прокатит, не смотря на то, что все там замечательно по цвету.
Там модно вот такое

И снимают очень часто на цифру - Red, Arri, пытаются делать под пленку, много удачных результатов, но в целом да, у пленки лук все равно пока отличается, что бы там ни делали с цифрой
Вот мне нравится например ) Arri Alexa Mini вроде
https://vimeo.com/419741537
от:YariloUA
Имхуется мне тут "аналоговенько" разве что в плохом смысле "аналоговости": ухудшить технические параметры цифры, чтобы выглядело не так "по цифровому", как при проявке "в лоб". Для кино/клипов все же лучше, чем голая цифра, но в сравнении с настоящей пленкой проигрывает. Производство фильмов в Голливуде не просто так не смогло полностью на цифру перейти, несмотря на все выгоды от такого перехода.
Я свои СФ-пленко потуги только начал, но Портра на СФ уже с первой съемки радует по цвету без грязи, которую доставал кулскан с узкого формата. Сильно уж он подчеркивает гранулы пленки.Подробнее
Ярослав, я с тобой согласен, но в кино такая картинка как у тебя в примере не прокатит, не смотря на то, что все там замечательно по цвету.
Там модно вот такое

И снимают очень часто на цифру - Red, Arri, пытаются делать под пленку, много удачных результатов, но в целом да, у пленки лук все равно пока отличается, что бы там ни делали с цифрой
https://vimeo.com/419741537
Re[Цых]:
https://vimeo.com/419741537[/quote]
мне не нравится цвет, не вижу ничего хорошего, да еще видимо дешевую анаморфную насадку насадили, вся картинка кривая и нерезкая
https://vimeo.com/419741537[/quote]
мне не нравится цвет, не вижу ничего хорошего, да еще видимо дешевую анаморфную насадку насадили, вся картинка кривая и нерезкая