Olga261107 by Alex S, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41742 сообщ.
|
Показаны 24681 - 24700
Re[Цых]:
Re[leniveс]:
отрыв второй руки от тела поспособствовал бы раскрытию темы! а так нИзачОт ;)
Re[leniveс]:
Re[Цых]:
от: Цых
Да не, разницы большой не будет. У h вроде только разрешение выше
Там по другому замутили с синим по отношению с зеленым и красным

В свое время тоже решил попробовать Фовеон, но именно первый "честный" Начал с SD10 (на нем в принципе надо было и остановится) , потом SD14, SD1.
Определенные цвета, конечно, прикольные, но когда дело доходит до телесных оттенков , то швах. Пейзажики, да снимать интересно, на людях не смог победить, надо признаться снимал мало, да и с обработкой до конца не дошел. Современные Quattro даже не рассматривал к покупке в ожидании ФФФ, но не шмогли видимо ребята преодолеть кризис.
SIGMA SD10
Kolomna by Georg Georger, on Flickr
IMG02376аср by Georg Georger, on Flickr
SIGMA SD14

SIGMA SD1 Merrill

Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Понравилась идея!!!
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не не, отрыв руки помешает адекватно оценивать цвет и задумку автора ввиду гендерной принадлежности большинства завсегдатаев темы :D
Re[DmSC]:
от:DmSCSDQ_2950--- by DmSC, on Flickr
Эти камеры для портрета скорее в студии только подходят,но проблемы с черными волосами(структура в кашу),я иногда балуюсь,снимаю в полевых условиях,но в родном проявщике СПП я не знаю как получить желаемый скинтон,всегда приходится допиливать тифф до приемлемого в лайтрум.В кватре h размер матрицы больше и соответственно разрешение.Кватры для пейзажей с идеальными условиями освещения очень хороши.В недавнем сообщении от главы Сигмы стало известно,что прототип матрицы готов и новая фф камера варится для тех же идеальных условий.Хорошо если в камере останется SFD,может еще какие то плюшки добавят за долгое ожидание)))Сигмоводы теперь в телеге - t.me/foveonПодробнее
интересно, в чём причина этого успеха в передаче красок природы и фэйла со скинтонами.. Помню это, с самой первой их камеры.
Re[IVX]:
от: IVX
интересно, в чём причина этого успеха в передаче красок природы и фэйла со скинтонами.. Помню это, с самой первой их камеры.
возможно в том, что красный внизу бутерброда у фовеона и получает меньше всех, по сути камера его выдумывает, в то время как пробэк экспонирует на байере красный вообще на стоп сильней "обычных" камер.
Re[Цых]:

Re[Цых]:

Re[GEORG]:
от: GEORG
ни Кенон ни Никон ни Сони ни Фудж не дадут этого цвета
А можно уточнить - почему другие камеры не дадут нужного цвета?
Возможно, я ошибаюсь, но следую такой логике: цвет в цифровом фото - это какое-то значение в сетке координат цветового пространства. У нас есть масса инструментов это самое значение поменять. Если я правильно понял, прочитав половину всей ветки, ALLinONE как раз это и делает на уровне профиля для конвертера, учитывая спецификацию DCP профилирования, плюс можно более тонко докрутить и в Фотошопе.
Re[No More Gravity]:
Это эмпирические данные, никто внятно не объяснит почему. Позориться и говорить про "жидкие фильтры", не имея ни одного документа производителя на руках, уже почти перестали. Ибо, что предъявлено без доказательств может быть и отвергнуто без доказательств. Просто такая селяви.
Более того, если глянуть сюда и сюда "color response",
https://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-5DS---Measurements
https://www.dxomark.com/Cameras/Nikon/D800---Measurements
то несложно видеть, что в красный кенон пропускает больше зелёного, чем никон, а эти две камеры признаны экспертизой фотору едва ли не лучшей и худшей по цветопередаче среди 35мм. Но эту песню (про фильтры) не задушишь, не убьёшь. Сейчас коллега в костюме придёт, он всегда приходит при упоминании д800, и споёт. Другой певец теперь поёт только внезапно! на клубе-никон, а жаль, спели б дуэтом.
Более того, если глянуть сюда и сюда "color response",
https://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-5DS---Measurements
https://www.dxomark.com/Cameras/Nikon/D800---Measurements
то несложно видеть, что в красный кенон пропускает больше зелёного, чем никон, а эти две камеры признаны экспертизой фотору едва ли не лучшей и худшей по цветопередаче среди 35мм. Но эту песню (про фильтры) не задушишь, не убьёшь. Сейчас коллега в костюме придёт, он всегда приходит при упоминании д800, и споёт. Другой певец теперь поёт только внезапно! на клубе-никон, а жаль, спели б дуэтом.
Re[avs28]:
от:avs28
возможно в том, что красный внизу бутерброда у фовеона и получает меньше всех, по сути камера его выдумывает, в то время как пробэк экспонирует на байере красный вообще на стоп сильней "обычных" камер.Подробнее
Тоже так думаю,в лайтрум в калибровке красный добавляю -синий убавляю
Re[Svo]:
от: Svo
Что вот все прям так плохо? :D
если вопрос ко мне, то - без малейшего понятия, мне и из д800 хорошо, если свет был хороший. Коллега спросил - я предположил, а так это или нет - не утверждаю. Ни пробэк, ни фовеон в списке желанных приобретений не числятся :D Если всё хорошо, то я искренне рад за владельцев, покупаем эти игрушки ведь, чтобы радость получить, а не геморрой.
Re[avs28]:
от: avs28
не не, отрыв руки помешает адекватно оценивать цвет и задумку автора ввиду гендерной принадлежности большинства завсегдатаев темы :D
какой там цвет на фазе? Только раскрытия темы и спасет картинку