Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41742 сообщ. | Показаны 24661 - 24680
Re[]:
Однако, проблема цвета не в камерах, матрицах и фильтрах, а в людях - увидели две фотки и уже составили картину мира с чёткими законами мироздания. Вы серьёзно??? Или это приколы такие из раза в раз? На последних кодаковских фотках ОСЕНЬ - это когда небо ясное, яркое. Зелень же на лужайке такая же невзрачная как и везде и всегда. В кадре людей нет вообще. Щас бы мнение о камере составлять. Там же где люди - скинтон вполне такой средненький, да и того граммка всего.
У Бориса чуть выше с кенона небо довольно мутное, но оно в тех условиях другим и не будет, хоть ты на полноформатный слайд снимай три раза. Там вечер, дымка, все дела... Проще говоря, для тех кто не понял, чтобы делать выводы о чём-то нужны как раз именно парные кадры в одинаковых условиях.
Вот так и рождаются всякие бредни, которые потом тиражируются повсеместно и уже по десятому кругу вытаскиваются из закоулков сознания как какие-то неоспоримые легенды.
А по парным кадрам картина рисуется довольно прозаичная, с которой, конечно, уже не перетрёшь на форумах по 100500 разу одну и ту же мантру про особые камеры. Отбросьте отборные кадры с детьми и девицами под вспышкой, уберите открытую дырку на СФ и все ваши бредни померкнут.
Re[Цых]:
 SDQ_4324--- by DmSC, on Flickr

SDQ_2985--- by DmSC, on Flickr

SDQ_8956- by DmSC, on Flickr
Re[Цых]:
Sony ILCE-7M2

DSC01830-1--- by DmSC, on Flickr

DSC04593- by DmSC, on Flickr
Re[Цых]:
иш ты... сигма то какова
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Тот случай, когда мыльница чуть лучше пробека :D

порода :D
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

SDQ_8956- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Шикарней пробэка!!!

Вот бы матрицу Sigma Fevon СФ 60×45мм

Чувствуются настоящая цветная порода.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Шикарней пробэка!!!

:cannabis:

Эта сигма в свое время была у меня в кандидатах на замену пробэка, но детально изучив ее понял, что пробэк она точно не заменит. Из-за этого слоеного пирога математика получения цвета получается жесткой. Ведь каждый слой задерживает часть спектра и до нижнего может вообще мало что дойти. Отсюда шумы в тенях уже на исо 100, в тенях цвета почти нет (синий становится вообще черным), а если есть, то он сильно плывет. Тоналочки тонкой как у пробэка я не видел на примерах. Вообще цвета там странные. Но так как я это люблю, меня это не пугало. Лишь бы было все в пределах каких-то норм. Возможно взял бы второй камерой эту сигму побаловаться, но без особых надежд и иллюзий. Баер на мой взгляд лучше многослойного цветового пирога

А эти 3 фото тоже понравились, но пробэк тут выдал бы как минимум не хуже :) Но судя по моему опыту съемки утром - даже лучше )
Re[Цых]:
мыльница

если увеличить до 100%, то можно увидеть, как на лепестках играет свет...
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
мыльница

Это и без подписи понятно, с цветом тут плохо. Вижу только 2, без оттенков
Re[Цых]:
а это чтоб не расслаблялись тут со своими кодаками и прочими лейко-пробэками,
человек взял труд напоминать, что цвет зависит от рук куда больше, чем от пробэков и (не)жидких фильтров, поклон ему за это :D
Re[Цых]:
А сигма, вроде, уже на матрицы сони перешла, не?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это и без подписи понятно, с цветом тут плохо. Вижу только 2, без оттенков

это вопрос проявки

телефоном вообще как есть
Re[Цых]:
Заинтересовался, полез искать больше инфы, накачал равов... и. нет... очень далеко до пробэка

картинки от DmSC , единственные какие мне понравились. почему-то больше ничего интересного не нашел
правда искал c "H" может в этом дело?
Re[Шуруп]:
Да не, разницы большой не будет. У h вроде только разрешение выше
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

С наслаждением ещё разок посмотрел
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да не, разницы большой не будет. У h вроде только разрешение выше

SDQ_2950--- by DmSC, on Flickr

Эти камеры для портрета скорее в студии только подходят,но проблемы с черными волосами(структура в кашу),я иногда балуюсь,снимаю в полевых условиях,но в родном проявщике СПП я не знаю как получить желаемый скинтон,всегда приходится допиливать тифф до приемлемого в лайтрум.В кватре h размер матрицы больше и соответственно разрешение.Кватры для пейзажей с идеальными условиями освещения очень хороши.В недавнем сообщении от главы Сигмы стало известно,что прототип матрицы готов и новая фф камера варится для тех же идеальных условий.Хорошо если в камере останется SFD,может еще какие то плюшки добавят за долгое ожидание)))Сигмоводы теперь в телеге - t.me/foveon
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С наслаждением ещё разок посмотрел

Цитата:
от: Шуруп
иш ты... сигма то какова

Цитата:
от: avatorikus
Шикарней пробэка!!!

Спасибо!

Панорама_SDQ0224---- by DmSC, on Flickr

SDQ_1400-(10-кадров) by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
но в родном проявщике СПП я не знаю как получить желаемый скинтон,

То же самое на изначальном фовеоне было - то сказка, то - туфта

Литейный by Kolobob, on Flickr

Оля by Kolobob, on Flickr

Оля by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Фаза с фильтром)

Olga261214 by Alex S, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.