Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41742 сообщ. | Показаны 24701 - 24720
Re[Шуруп, DmSC]:
Цитата:
от: Шуруп
какой там цвет на фазе? Только раскрытия темы и спасет картинку

полагаю - нормальный там цвет, если есть свет, оптика, модель. Чуть выше вон с пробэка - хорошие? Хорошие. Но не вижу ничего такого, из за чего стоит всем всё бросить и купить пробэк. Да просто свет так лёг, ляжет иначе - будет иначе.

Цитата:
от: DmSC
Тоже так думаю,в лайтрум в калибровке красный добавляю -синий убавляю

вот, но это уже цифровое усиление, а в скине как раз красный то и нужен, а он по сути недоэкспонирован, если правильно понимаю, как это всё работает.
Re[marsokot]:
чот не айс. Дайте равки глянуть плиз
Re[No More Gravity]:
Цитата:

от:No More Gravity
А можно уточнить - почему другие камеры не дадут нужного цвета?

Возможно, я ошибаюсь, но следую такой логике: цвет в цифровом фото - это какое-то значение в сетке координат цветового пространства. У нас есть масса инструментов это самое значение поменять. Если я правильно понял, прочитав половину всей ветки, ALLinONE как раз это и делает на уровне профиля для конвертера, учитывая спецификацию DCP профилирования, плюс можно более тонко докрутить и в Фотошопе.

Подробнее

Нет ничего сложного чтобы привести триаду цвета к определенному значению. Ну или несколько триад, что собственно и делает калибровка по колорчекерам. А вот между ними как интерполяция происходит - уже вопрос. Ну и надо понимать что один и тот же цвет может соответствовать разным комбинациями спектра. В общем все неоднозначно.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Более того, если глянуть сюда и сюда "color response",

https://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-5DS---Measurements
https://www.dxomark.com/Cameras/Nikon/D800---Measurements

Кстати, из любопытного из DXO: По их методитке тестирования, глубина цвета (цветовая чувствительность сенсора) замеряется на портретах, что, в общем-то, понятно. На многих топовых камерах глубина идет от 25 бит до 26+ бит. Но в самой методике тестирования написано: "A color sensitivity of 22bits is excellent, and differences below 1 bit are barely noticeable." Современные кропы в среднем имеют ~24 бита, плюс-минус, что больше 22 бит, названных превосходными (видимо, с учетом возможного восприятия человеческим глазом). Но почему-то считается, что кроп камеры не способны передать достаточно цветовой информации (неоднократно читал такой вывод о кропах в этой ветке).

Цитата:
вот, но это уже цифровое усиление, а в скине как раз красный то и нужен, а он по сути недоэкспоинирован, если правильно понимаю, как это всё работает.

А сильно ли визуально цифровое усиление отличается от физической чувствительности сенсора?

Цитата:
от: Цых
А вот между ними как интерполяция происходит - уже вопрос. Ну и надо понимать что один и тот же цвет может соответствовать разным комбинациями спектра. В общем все неоднозначно.

В одном из источников говорится, что это зависит так же от профиля, его формата и заложенной в формат спецификации. Так, например, ICC профили имеют описание для одного источника света, а профили DCP - для двух источников света, что позволяет просчитать значения при интерполяции точнее.
Re[No More Gravity]:
Я не знаю, только предполагаю.
И я не понимаю, как они измеряют и что такое их "глубина цвета", а погружаться не хочу. Этот технодроч отнимает и время и силы. Мне нравистя фото как процесс и последующая возня тоже в кайф, но без вот этого вот заумного погружения. Дальше правки ББ и экспы уже лезть не хочется.
Re[No More Gravity]:
Цитата:

Кстати, из любопытного из DXO: По их методитке тестирования, глубина цвета (цветовая чувствительность сенсора) замеряется на портретах, что, в общем-то, понятно. На многих топовых камерах глубина идет от 25 бит до 26+ бит. Но в самой методике тестирования написано: "A color sensitivity of 22bits is excellent, and differences below 1 bit are barely noticeable." Современные кропы в среднем имеют ~24 бита, плюс-минус, что больше 22 бит, названных превосходными (видимо, с учетом возможного восприятия человеческим глазом). Но почему-то считается, что кроп камеры не способны передать достаточно цветовой информации (неоднократно читал такой вывод о кропах в этой ветке).

Подробнее

Первое правило ветки - никому не говорить про ветку не воспринимать здешние выводы всерьёз. Иначе можно сильно разочароваться. Тут объём с цветом путают...
DxO тоже такая немного сомнительная тестилка. У них ДД даже измеряется по уровню шумов, а не по человеческому восприятию.
Цитата:

В одном из источников говорится, что это зависит так же от профиля, его формата и заложенной в формат спецификации. Так, например, ICC профили имеют описание для одного источника света, а профили DCP - для двух источников света, что позволяет просчитать значения при интерполяции точнее.

Подробнее

Что ICC, что DCP - одинаково негодны ни для чего кроме снимков самих мишеней и сайтов, специализирующихся на всякого рода тестах, будь иначе - не было бы никаких споров, какая камера лучше для портретов или пейзажей - они все бы показывали одинаковый цвет. Логично? И дело совершенно ни в каких-то метамеризмах и прочих -измах. Не стоит воспринимать продукт человеческих размышлений как некий абсолют и идеал. Эти профили придумывали сто лет назад, чтобы камеры показывали хоть что-то удобоваримое, но потребитель особо не заморачивался по цвету, вот никто и не напрягался над улучшением чего-то.
А два источника освещения в DCP - это скорей маркетинговый ход для привлечения пользователей, ведь долгое время нигде кроме лайтрума эти профили не поддерживались и до сих пор многими не поддерживаются. Между тем от лютой хрени из-под ламп дневного света или сберегаек эти профили цвет не спасают, к примеру.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Начало зимы на Неве by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Алаверды,Боря,зимнее с явно большим количеством
синего с сигмы)))

SDQ_5175--- by DmSC, on Flickr
Re FEVON
Что-то озадачили вы меня ребята.

Я про Fevon и людей,скинтон.

Эх может только Виталий - волшебник справится...

Что все так плохо у Fevon с цветом на людях?

Вижу многие владели Sigma камерами с fevon, подскажите,неужели все так печально?

Это я к тому, что Sigma обещает ФФ,в ближайшем будущем.

Может кто raw файлами поделится,с Sigma - Fevon, c людьми....?
Re[No More Gravity]:
Цитата:
от: No More Gravity
А сильно ли визуально цифровое усиление отличается от физической чувствительности сенсора?

не совсем понял вопрос, но если правильно понимаю фовеон, то вот представьте, чтобы получить любой цвет вам надо смешать из триады rgb, но
синий, скажем, экспонирован нормально,
для зелёного на стоп подняли ИЗО,
а красный еще на стоп (или на два) и даванули шумы :D
и теперь всё это смешивается и получается цвет, байер именно этого недостатка лишён, другие есть, хоть там тоже цвет придуманный демозаиком, если не half.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

да сдался он тебе, Макс, только как экзотика или вторая (третья) камера, это ж еще одна система.
Re[avs28]:
Цитата:
да сдался он тебе, Макс, только как экзотика или вторая (третья) камера, это ж еще одна система.

Андрей, я же свое все распродал, командировки 4-й год, нет времени, я дома только в отпуск и все.

А приставь,Sigma выкатит норм тушку с цветом,да ФФ.

Стекл то у них море... Дело в тушке с цветом.

Да вот пугают ребята, говорят с скинтном у Fevon проблемы.

Наверно только Виталий справится.Он, Кароль профилей.

Re[avatorikus]:
Ну не знаю, Макс, ведь есть проверенные решения.

Цвет пробэка, будет с пробэка, и то не у всех и не со всяким светом и не на каждой модели. Говорят у сони дела стали получше с цветом, уж лучше сони, если кенон не хочешь опять. А вот с никоном моложе д3с/д700 больше не связываюсь, я тратить своё время на исправление его косяков по цвету уже не хочу, а они вылезут ибо горбатого только могила исправит.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Ну не знаю, Макс, ведь есть проверенные решения.

Цвет пробэка, будет с пробэка, и то не у всех и не со всяким светом и не на каждой модели. Говорят у сони дела стали получше с цветом, уж лучше сони, если кенон не хочешь опять. А вот с никоном моложе д3с/д700 больше не связываюсь, я тратить своё время на исправление его косяков по цвету уже не хочу, а они вылезут ибо горбатого только могила исправит.

Подробнее

Да почему Canon не устраивает, устраивает.Мне вот, траблы с перегревом не нравятся.

Я вот вижу, что Фуджик СФ неплох, но тормозной.С цветом там тоже надо профиль подготовить.Но зато есть этот объем, без которого пробэк был бы не тот.

Ну и наконец, может Canon разродится и сделает 16 бит. Это бы не помешало,не вечно же увеличивать МП и ISO.

Вобщем,пока в командировке, думаю.

А вот представь, если Февон будет чумовой из коробки...
Re[Цых]:
ну хз, меня всё устраивает, кроме цены :D
а то, чего реально не хватает, то за деньги не продаётся
Re[avatorikus]:
Макс, купи ту что лично тебя возбуждает), и заставит получать удовольствие от съёмки. А цветная, не цветная, одобрят здесь, или ещё где, не одобрят- всё это ерунда.

Всегда можно найти устраивающий тебя рецепт цвета, для любой камеры.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

при хорошем освещении все нормально

При плохом вообще лотерея
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
при хорошем освещении все нормально

При плохом вообще лотерея

Подробнее

Спасибо за опыт.

Ну вот,уже не один и не два и не три товарища, поделились опытом.

Видно так и есть.

Надо самому равки покрутить...

Но раз люди говорят, стоит учесть.

Цитата:

от:ALLinONE
Макс, купи ту что лично тебя возбуждает), и заставит получать удовольствие от съёмки. А цветная, не цветная, одобрят здесь, или ещё где, не одобрят- всё это ерунда.

Всегда можно найти устраивающий тебя рецепт цвета, для любой камеры.

Подробнее

Да понял, конечно самому...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.