Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 24501 - 24520
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Камеры есть, мало тех, кто может из них вытащить цвет )

1)

Цитата:
от: gorynytch
Новое название предлагаю: кто пожарит круче.

2) Пробэк: пусть (на мой вкус) и пережарено, но - вытаскивают Цых, Шуруп, Джордж... Руслан. Попадает "црь" в другие руки - хоба! - где чудо-то?
Re[Цых]:
Цитата:

Ну какой там фудж ) Разве можно хотеть фудж когда пробэк выдает такое )

Просто фуджа там не было... :cool2:
А так да, очень неплохо некоторые кадры.
-
АКР, РПП?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Попадает "црь" в другие руки - хоба! - где чудо-то?

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Просто фуджа там не было... :cool2:
А так да, очень неплохо некоторые кадры.
-
АКР, РПП?

Вперемешку

Борис, а еще Alexey Danilchenko, carik, RomSiv (которому я продал свой первый пробэк), marsokot, Olaf. У всех у них нормальный цвет с пробэка
Re[Цых]:
Цитата:
Вперемешку

Борис, а еще Alexey Danilchenko, carik, RomSiv (которому я продал свой первый пробэк), marsokot, Olaf. У всех у них нормальный цвет с пробэка

Да чего тут спорить, Сергей - конечно, есть в этой камере изюмина. Жирная такая. Но неудобство с большой камерой (по себе знаю) и цена...
Re[Борис Коло]:
Камрады! Дико извиняюсь , но вынужден выполнить просьбу Ingi.
Он мне очень сильно помогает в работе.
Ingi написал: "Этой теме не место в этом разделе. Здесь ни слова про обработку."
Дальше сами понимаете какие доводы в каком стиле. Я воздержусь от цитирования.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
2) Пробэк: пусть (на мой вкус) и пережарено, но - вытаскивают Цых, Шуруп, Джордж... Руслан. Попадает "црь" в другие руки - хоба! - где чудо-то?

Вот об этом то и речь.

Все знают как с Nikon D200 и 40, получить результат,родной конвертер, определённый профиль, а вот пробэк.... почему-то разнится в разных руках.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не ну хотелки то взорвутся конечно, однако здравый смысл кричит - У тебя так всё равно не получится ! Играем на своём поле, но ориентир по Пробэку.

Как раз-таки получится. С ПБ всё просто, открыл и сохранил. Можешь сам взять рав и проверить
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Как раз-таки получится. С ПБ всё просто, открыл и сохранил. Можешь сам взять рав и проверить

Я бы с удовольствием покрутил. :D
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Как раз-таки получится. С ПБ всё просто, открыл и сохранил.

Так со многими камерами.

Но чтобы этот самый рав получить "открыл, сохранил, закрыл", надо иметь представление что снимаешь и где. Чтобы вышел годный рав. Иначе будет:

"Попадает "црь" в другие руки - хоба! - где чудо-то?" (с)
Re[Цых]:
О у меня картинки открылись! Отлично
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Попадает "црь" в другие руки - хоба! - где чудо-то?

пАпрАшу! не "црь", а Црь
Re[RES]:
Цитата:

от:RES
Камрады! Дико извиняюсь , но вынужден выполнить просьбу Ingi.
Он мне очень сильно помогает в работе.
Ingi написал: "Этой теме не место в этом разделе. Здесь ни слова про обработку."
Дальше сами понимаете какие доводы в каком стиле. Я воздержусь от цитирования.

Подробнее

А эта ветка изначально и была в зеркалах, почему ее перенесли хз... вроде как тут вопросы задавать не принято на эту тему
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не ну хотелки то взорвутся конечно, однако здравый смысл кричит - У тебя так всё равно не получится ! Играем на своём поле, но ориентир по Пробэку.

+100500, лучше и не скажешь.
Re[Шуруп]:
Спасибо, Саня

Борис, интересная тоналочка в последней
Re[Цых]:
Цитата:
Спасибо, Саня

Борис, интересная тоналочка в последней

а а900, по моему и а850, единственно интересные были по цвету у сони, а вот затем что-то пошло не так 8) Правда смотрел обзоры, и вроде как сони пересмотрели подход к этому делу в новых тушках, начиная с а7s3. Маловероятно, конечно, что уровень а900 доступен, но сонибои считают, что достучались.

у меня адское омерзения а7r2 вызвала, до приступов! после первой же фотосессии- к ней не возвращался, жуть.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А эта ветка изначально и была в зеркалах, почему ее перенесли хз... вроде как тут вопросы задавать не принято на эту тему

есть предположение, что фуджисты скрипели-скрипели, мол что это такое, пробку там не место... как накрутишь так и будет и бла бла бла... модераторы сжалились над ними, и перенесли сюда
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
есть предположение, что фуджисты скрипели-скрипели, мол что это такое, пробку там не место... как накрутишь так и будет и бла бла бла... модераторы сжалились над ними, и перенесли сюда

Троляка :D :D :D
А так правильно Борис написал, смотря в чьих руках царь
Дороговат конечно, если в хорошем состоянии. Ну да ладно, нам и фуджи хватает, есть куда расти))).
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Троляка :D :D :D
А так правильно Борис написал, смотря в чьих руках царь
Дороговат конечно, если в хорошем состоянии. Ну да ладно, нам и фуджи хватает, есть куда расти))).

имхо. если серьезно... ну не должен он столько стоить, конечно... я даже не спорю... до всего этого бума, еще лет 10 обратно пробэк +- за 55-60 рублей можно было взять у нас, и тушки типа мамийки афд вообще копейки стоили, пленка умирала афдшки продавали рублей за 20. Короче +- 80 тысяч. Сейчас бум пленочный и обратно цены на пленочные тушки космиеские взлетели. Удивительное дело, фазы (куда не ставятся пленочные задники) продаются дешевле, чем древние афдшки. Ну и импортные фотографы вдруг тоже осознали, что старые фазы и прочие кодаки были куда как более интересными чем современная циферь... Цены подросли шибко, наиболее ощутимо на старых хасселях v, особенно в оптике. А так, раньше оптика мамийкина на развес продавалась, по 5-10 рублей... Сейчас конечно она все одно дешевле всех, но не так радужно, как раньше.

пс. пробэки, наигравшись, я сам свои продавал не дороже 80 (по чем покупал, с оптикой и тушкой). Это вменяемо еще было, но тоже зудело, что сдохнет и деньги на ветер. Чинить-то уже маловероятно((

Тут еще спасибо Алексею Данильченко, он сильно повлиял на продление жизни всему этому старому хламу, своими полезными программками для ремапа и прошивками, благодаря, которым, пробэк работает на современных тушках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.